ID работы: 2344044

Мой нежный демон

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Сонэа проснулась, но глаз не открывала. Так хорошо было лежать, ни о чем не думая, и нежится в тепле под одеялом. Странно, что не слышно звона будильника. Неужели удалось проснутся раньше этого механического чудовища, которое каждое утро напоминало, что пора идти на работу. Вот только… Тело охватывала такая слабость и истома, будто она выздоравливала после очень долгой болезни. Не охота даже шевелится, не то, что вставать. Она попыталась вспомнить, что же вчера случилось. Работа, подготовка к семинару, дорога домой, а потом… Удар по голове, сумасшедший парень, демон и… Боль. Адская, всепоглощающая боль, которая сковывала разум и словно разрывала на части тело… но если все это не сон, то где же она? Что произошло потом? Девушка открыла глаза и попыталась осмотреться. Легче от увиденного не стало. Она лежала на огромной кровати, такие видела на картинках в книгах и в фильмах, с балдахином, резными столбиками, на шелковом постельном белье. Насколько она могла почувствовать, одежды на ней никакой не было. Медленно повернув голову, Сонэа осматривала помещение. Просторная комната. Даже очень. Свет давало несколько свечей, установленный в канделябрах, так что дальние углы терялись в полумраке. Насколько она могла понять, стены оббиты ткаными обоями, окна задернуты тяжелыми бархатными шторами. Две прикроватные тумбочки по обе стороны от ее постели, небольшой столик у она, рядом с ним пара кресел. Тут Сонэа вздрогнула. В кресле сидел парень. Надо признать, очень красивый. Похож на ангела. Высокий, стройный, с развитой мускулатурой. Лицо красивое, прямой нос, губы не тонкие и не полные, а очень даже пропорциональные. Но особенно поразили глаза. Ясные голубые, они были многогранны… То светлые, мягкие, то темные, угрожающие. Они словно затягивали, завораживали. Как бездна… древняя, спокойная, неторопливая, хранящая мудрость веков. Волосы длинные, цвета растопленного золота, собраны в хвост. Увидев, что Сонэа очнулась, он подошел к ней, сел на край кровати. У девушки перехватило дыхание – ближе он выглядел еще красивее. - Ну что, проснулась? Сонэа кивнула. Машинально закуталась в одеяло получше, вызвав у парня легкую усмешку. - Не бойся. Я ничего тебе не сделаю. Девушка, видя, что ей пока что ничего не грозит, решилась задать наконец волнующие ее вопросы. - Кто вы и где я нахожусь? – Голос немного дрожал, был тихим и слабым. - Ты находишься в моем замке. А я – твой демон. Отныне ты принадлежишь мне. - Но… н-но как? – От волнения она начала немного заикаться. - Ты разве не помнишь, что с тобой произошло? - Я все помню… но вы не похожи на того демона… а даже если вы каким-то образом им являетесь, я все равно ничего не понимаю. - Что же ты не понимаешь? – Демон наконец позволил себе улыбнутся. Ой-ой, что то клыки у него все ж длинноваты… - Все. Зачем я вам? Я ведь должна была умереть. Тогда как я выжила? - Я исцелил твои раны. - Зачем я вам? – Настойчиво повторила Сонэа. И в следующее мгновение вжалась в подушку, так как парень резко подался вперед. Его лицо было всего за несколько миллиметров от ее собственного. - Я хочу, чтобы ты скрасила мое одиночество. Сонэа изумленно смотрела на демона. Он что, шутит!? Но нет, он серьезно. Девушка вздохнула, как бы соглашаясь с этим «приговором». Иного выбора все равно нет. - Тогда… Давайте хоть познакомимся, а то я даже имени вашего не знаю. И что все же меня ждет? - Меня зовут Вассаго. Я, как ты уже слышала, демон. С тобой я не собираюсь делать ничего особенного. Ты свободна. В пределах моего замка, конечно. Но это пока. Ты ведь не знаешь этого мира. - Хорошо. Мое имя… - Твое имя мне уже известно… Сонэа. - Как вы узнали? -Я узнал о тебе все из твоей крови. - Ясно. – девушка прикинула, что еще такого демон мог узнать о ней. Ну, если судить по жизни, ей стыдится нечего. - Что ж, - Вассаго встал, - отдыхай. Силы тебе понадобятся. И демон вышел, оставив Сонэа одну разбиратся со всем, что она услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.