ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дефрагментация. Часть 1. Что-то здесь не так

Настройки текста

Отмените мне электрошок, Христом-Богом вас прошу. Александр Розенбаум, «Что-то здесь не так»

      Похоже, просыпаться в душном автобусе входит в привычку. Дурную привычку. Организм-то не обманешь, он у меня хоть молодой, наивный, но всё же умный. К стыду своему вынужден признать, что иногда он умнее меня самого. Вот и сейчас — снять-снять-снять к грёбаной бабушке это пальто и свитер в придачу, иначе я же так в поту поплыву, как по реке!        — Стоп! Снято! — Слышится женский голос. Шта?! Поворачиваю голову в ту сторону. Гм. Камера. Да не простая, а «Бетакам»! На такой «Шапито-шоу» снималось, «Уважение и сотрудничество», точно! И держит её некто светловолосый и в очках, очень похожий на Шурика из «Пленницы», только малость помоложе. Около него проходит, поднявшись по ступенькам, брюнетка лет двадцати пяти в пионерской форме (?!), они обмениваются фразами. Из этого обмена узнаю, что блондина в очках именуют Шуриком, девушка, похоже, его начальница и к ней обращаются как к Ольге Дмитриевне.       - Ну вот, — с каким-то облегчением говорит она, подходя ко мне, — можешь ведь, когда захочешь. Но за эти дни мы слишком мало отсняли из твоего сценария. Можем не успеть, — хмурится, явно обеспокоенная.       Сценария?!       Не-не-не, ребят, я так не играю. Над мозгом если долго издеваться, то он это, заболевать начинает. Сосудик вот, например, какой-нибудь — хлоп! — и всё. «Паралик», как у деда Щукаря, или кой-чего похуже. Вот у нас на хлебозаводе дядька работал, в «Горячий хлеб» иногда за покупками заходит. Продавщицы его знают. Трезвый, всегда опрятный. Но языком еле ворочает, слова произносит натужно. Но пытается. Но с сомнительным успехом. Да.       Так о чём это я? А о том, что, для начала, нужно выбраться из этой жаровни на колёсах.       Так, спокойно. Спокойно, кому сказал! Организм всё равно трясётся мелко, как будто его на пропесочивание протащили. И холодок такой знакомый гаденько лижет виски. Старый знакомый, ети его так и разэтак.       Ну, пора, что ли?       И я ступаю на раскалённый асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.