ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка 2. Будет ничего

Настройки текста
      Вечер. Лесная поляна. Конфискованная у Двачевской бутылка «Столичной», по очереди распиваемая молчащими двумя.       Прозрачная жидкость становится противнее с каждым приёмом. В самом начале сладковатая, она постепенно теряет вкус с каждым глотком. Приходит тяжёлое отупение, только и всего. Ни успокоения, ни смирения — ничего.       — Она была единственной настоящей, — нарушает, наконец, лесную тишину Безликий и в очередной раз передаёт флян с водкой мне.       — По-настоящему живой, — приняв очередную порцию, выдыхаю и возвращаю ему бутылку.       Мы не успели. Винить? кого? это не поможет никак.       — Зато наконец-то лагерь, видите ли, обрёл гармонию, мать её ети. Теперь официально можно танцевать в парусиновых штанах под музыку Дунаевского и воспевать осанну святому Кирисутохоро, тьфу, Икари, — зло сплёвывает Безликий, он же Первый.       Справедливость — хорошая штука, только вот, к сожалению, в наши края её мало завезли. Такова селява. В бессилии сжимаю кулаки, и тут… догадка позволяет почти полностью протрезветь!       — Гармония, говоришь? Полная?       В ответ — широченная лыба до ушей, предвкушающая, злая, обнадёживающая.       И решаюсь, наконец, задать главный вопрос:       — Что будет теперь?

***

Молчит, смотрит внимательно. Жду с трепетом. — Будет ничего. Владимир Сорокин, «День опричника»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.