ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дефрагментация. Часть 7. День 2. Прорехи в реальностях (Пионер's POV)

Настройки текста
      Какая женщина! Вот это удар!       Давненько я такого не видел и так не веселился, давненько. Ровно с тех пор, когда… впрочем, это сейчас не важно. Вот только там её почему-то не было, хм.       Итак, произведём осмотр тела. На всякий случай проверим пульс… Живая. Надо же, эта выскочка жива. Кто бы мог подумать? «Закон тока беспощаден, закон человека — милосерден». О милосердие! Причиной скольких бед и несчастий ты стало! Вы, господа, как хотите, а мне всё же по душе больше Аристотель: «Прекрасно также мстить врагам и не примиряться с ними, так как справедливо воздавать равным за равное, а то, что справедливо, прекрасно».       О-о да-а!       А жить выскочка будет. Только, наверное, малость заикаться и нервничать по поводу и без. Ну и следить за языком, да.       Но так качественно вырубить — это надо постараться. Что-то не припомню, чтобы делал подобное, когда… ну да не важно.       Оттащим-ка выскочку в кусты, вот та-ак.       И пусть это послужит тебе уроком.

***

      Однако ж, надобно перетереть с Доктором о жизни, и перетереть основательно. Можно, конечно, шугануть посторонних, но зачем же «дразнить гусей»? Если кошатина и вправду родственница Доктора, то этого не следует делать тем более. Хотя, тогда это меня не останавливало, а теперь — останавливает. Непонятно. И бесит слегка. Всё же всемогущество оказалось не бесконечным, уели.

***

      Слушайте, а кошатина так и не пришла, неужели в ту дырку в катакомбы провалилась? Не похоже на неё.

***

      Да когда же они уже уйдут?!       О, наконец-то. Синеволосая угонзала, и курчавенький пошёл тоже восвояси. Пора.

***

      Милейшей души человек, и очень, крайне опасный. Достаточно опасный, чтобы мы вели разговор как равный с равным. Сила, долго сдерживаемая и выпущенная на волю, звучала как инфразвук, пропущенный через мощный усилок.       Как слышанное однажды Биение Солнца*.       Сила. Выпущенная, но возвращённая вновь. Не закованная в цепи, не замкнутая более. Казалось бы, протяни руку — и можешь её пощупать. Помнится, я так и сделал. Кончики пальцев ощутили нечто похожее на ленту живого шёлка. Шёлк тоже изменчив. Одежда из него считается вроде как престижной, но шёлковая лента — отличный способ свести счёты с жизнью. Некто Дэвид Кэррадайн на своём примере убедительно продемонстрировал это.       — Итак, о Путешественник-Между-Миров, — это именование не было оскорбительным, скорее — забавным, — довелось ли Вам видеть изъяны в тех реальностях, где побывали? Я имею в виду — повреждения, разрывы, неровности, прочие странности… как бы это сказать поточнее — более странные, нежели те коленца, которые обычно горазда выкидывать та реальность, где пришлось очутиться?       Мы сидели и пили чай с нехитрой закусью — печенье «Юбилейное» сыграло эту роль.       — Что-то наподобие стеклистых червячков, иногда наблюдаемых глазами.       — Это биологического происхождения. В основном безвредны, — кивнула Доктор. — Дальше?       — Вот только у этих — жёлтое окаймление и чёрное наполнение, и они не биологического происхождения. Эдакие пятна, могут быть обнаружены где угодно. В поперечнике довольно сильно различаются: от спичечной головки до валуна. Поверхность слегка дрожит, жёлтая кайма — тоже и чуть размыта. Киса — пересекались как-то — яростно отряхивается, если каким-либо образом задевает их. Отчего могу предположить, что прикосновение к ним довольно неприятно, — а чем же они мне так запомнились, кроме, собственно, самого наличия? Доктор задала наводящий вопрос:       — Хорошо, а было ли… есть ли у них нечто общее?       А вот это хороший вопрос. Они появляются, исчезают, уменьшаются и увеличиваются в размерах, всё я это видел… Так, стоп. Мерцание?       — Они… все пульсируют с одной и той же частотой. Если это можно назвать так. И старые, и новые — любые.       Повисла полуминутная пауза, а дальше мы синхронно высказали вслух одну и ту же мысль:       — А если это управляемый извне процесс?

***

      Всемогущество в этом лагере, пусть и, как оказалось, ограниченное, даёт свои преимущества. Так, удалось из своих источников выяснить, что возвращается Сыроежкин, а значит, пора закругляться.

***

      День вышел продуктивным и очень отличающимся от череды себе подобных. Большей частью благодаря Виоле, конечно же. Может быть, это не так уж и плохо — на несколько часов почувствовать себя живым?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.