ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка 3. Моё счастье (POV Виола Коллайдер)

Настройки текста
      Рядом со мной посапывает самое дорогое для меня существо на этой планете и в этой Системе.       Моя умница.       Моё солнце.       Моё счастье.       Юми.       Вон как бегают ресницы, наверняка же что-то снится, пусть же ей приснится сон цветной…       Что бы ей ни снилось — ничего общего с той реальностью, где мы провели против своей воли столько времени, уже нет.       Мы вернулись домой.       Вы спросите, возможно, что для нас осталось важного после всего, что довелось пережить?       Охотно отвечу: важна Семья; важен Внутренний Круг; остальные — не важны. Нужно относиться нейтрально ко всем, пока они относятся к тебе так, как в категорическом императиве Канта. Но я убью любого, кто посмеет посягнуть на здоровье и жизнь моей Семьи и моего Внутреннего Круга. Вне зависимости от того, во имя каких целей это делается.       Ведь это и есть та самая Великая Справедливость — высшая справедливость, претворение в жизнь которой наконец-то началось. Моя девочка, мои внуки — уже увидят её плоды в полной мере. А большего и желать не нужно.       ...От Наи узнала, что Маленькая Мику поступила на факультет аэромобильных войск и разведки. Моя коллега с улыбкой предрекла пополнение в их отряде. Я улыбнулась в ответ: мы обе знаем, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. Защитницам ведь ничто не мешает заниматься мирной деятельностью вкупе с основной: Нае — работать в аквапарке в паре с любимой Джуд, мне — лечить людей в клинике Ноовилльского университета, а Маленькой Мику в будущем — продолжать заниматься творчеством. Юми и Йоко после окончания Интронского технологического планируют вернуться сюда, в Ноовилль. Котобус и его народ будут рады…       ...Тот мальчик, Сергей, теперь в учениках у доктора Касибы: смену поколений в науке считаю благом и жизненной необходимостью для существования и развития науки. Мой наставник со мной солидарен. Тем более, в физике сингулярности ещё так много неизведанного…       И в этом тоже моё счастье.

***

      Да, вы можете назвать нас эгоистами. Можете попробовать, если точнее.       Но я не гарантирую, чтоб вы избежите каких-либо последствий.       Понимаете ли, в чём дело… У меня ужасный характер. К сожалению. Я не обижаюсь и не переживаю. Я запоминаю.       Я встретилась с чем-то, что противоречит моим представлениям о здравом смысле, порядочности, взвешенности. Мне нет нужды обижаться на это или испытывать какие-то эмоции.       Но я обязана запомнить это. Изучить, как это себя ведёт. И в конечном итоге знать это. Потому что это «это» — то, что наступает на то и тех, что мне дороги. На то и тех, что и кого я люблю.       Потому что я хочу, встретившись с этим в следующий раз, быть готовой лучше. Не пустить его в те места, где живу я и те, кого я люблю. Защитить мою среду обитания. А для этого это нужно знать. И не забывать, какое оно.       Всё просто. И — необходимо.       Необходимо помнить об «этом».       Необходимо помнить о тех, кто тебе и тем, кем ты дорожишь, помог из этого выбраться.       Просто — помнить. Это же ведь не так уж и сложно. По крайней мере, мне известно, что как минимум двум пионерам это не составит труда.       Кто не имеет исторической памяти — будет вынужден в будущем повторять ошибки прошлого.       Если же и это никого ничему не научит — ну, тогда не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.