ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дефрагментация. Часть 9. Обвинительная записка

Настройки текста
      «Мне в очередной раз сказали о моей совершенной неприспособленности к жизни.       Как будто очередную истину сказали. Как же.       Всё это слышано не единожды.       „Чтокание“ по шесть-восемь раз в сутки. Вы якобы „не расслышали“ то, что говорю. Хотя если покрыть матом — слух сразу восстанавливается. Удивительное дело!       Господи, как же я вас ненавижу. Хотя нет, ненависть — не совсем точное определение. Вы — не ненавистны. Вы — одинаковы. Да, одинаковы. Вы повторяетесь, и повторяетесь всё чаще.       Чему вы удивляетесь? Это же ваш, ваш продукт, продукт вашего воспитания, ваших хотений, ваших желаний! Всякий творец должен гордиться своим творением, отчего же вы не гордитесь?       Вы говорите одни и те же слова, одни и те же упрёки. Вы повторяетесь.       Кажется, я догадываюсь, что наиболее страшно для вас. Игнор, безразличие — вот что. Вы списываете это на „толстокожесть“ — и вновь повторяетесь. Почему вы такие одинаковые?       Нет ответа. Да и будет ли?       Неужели вы не поймёте моего смирения с этими обстоятельствами? Чем вы опять недовольны? Кого и в чём вы пытаетесь убедить?       Наказание для вас уже придумано. Для вас банально не будет продолжения.       Отношения — это сознательное ограничение своей личной свободы. Поскольку вы считаете мою неприспособленность к жизни саму собой разумеющейся — значит, по вашей логике, из неё же вытекает и неприспособленность к отношениям. Ну, думайте так, раз вам так легче. Вам совершенно не обязательно знать подробности. Но продолжения для вас не будет, нет. Уж это-то я смогу обеспечить, будьте покойны.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.