ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дефрагментация. Часть 14. День 2. Когда сценарий не работает

Настройки текста
      — Я… — явно смущаясь, продолжила девушка, — хотела бы с вами переговорить о сложившейся ситуации. — На этих словах мы с Сергеем превратились в слух. — Мне тоже не по нраву то, что здесь происходит.       Однако!       Что же так выбило из колеи нашего режиссёра и, по совместительству, преподавателя не самого последнего в стране театрально-художественного института? Дайте угадаю. Побоище двух рыжих? Checked. Кривляние Саши-нян и истерика Мику? Checked. Внезапное исчезновение Лен — кстати, где они? Checked. То, что на Виолу и, главное, Ульяну как наиболее уязвимого персонажа целый день было всем насрать, даже Алисе — обеим Алисам? Checked.       — Семё-он! — прервал мои размышления возмущённый вопль.       Я что, сказал это вслух?       Упс...       Пришлось смущённо пожать плечами:       — Сами видите, Ольга Дмитриевна, какая херотень получается.       В молчании мы докончили второе.       Меня выручил, как ни странно, Сергей:       — Семён, Виолы опять не видно. Не нравится мне это, — нахмурился пионер.       — Ты думаешь, что как тогдашним утром... — начал было я.       — Не хочу даже думать об этом! — нетерпеливо мотнул головой парень. — Я должен пойти туда!       — Удачи, — на полном серьёзе пожал ему ладонь я.       — Спасибо, — ответствовал мне он. — Заодно захвачу полный набор съестного, — подхватив грязную посуду, он сдал её на мойку и заглянул в окошко раздаточной. Коротко обрисовав ситуацию Леокадии Павловне, нашей поварихе, Сергей, нагруженный провиантом, направился к медпункту, а мы продолжили разговор. Ольга Дмитриевна меж тем добила свои порции и компот, так что нам ничего не мешало.       — Семён, может, объяснишь насчёт Ульяны? По сценарию...       Мне ужасно захотелось объяснить ей, что теперь следует сделать со сценарием и по какому назначению его использовать, но вместо этого кратко обрисовал вчерашние и сегодняшние события, свидетелем и участником которых была девочка-ракета. Завершив рассказ, заметил, что ОД сидит совершенно бледная, схватившись за голову и утвердив локти на столе, и что-то пытается прошептать. Прислушался:       — Боже, я ужасный руководитель... Это же теперь не сценарий, это ведь теперь самая что ни на есть настоящая реальность... Как я могла вообще подумать...       В глазах девушки стояли слёзы, и как-то мне вдруг жалко её стало, аж себе самому удивился. Я ведь далеко не святой, и наговорил много ласковых слов много в чей адрес, в том числе и у неё за спиной, и тут вдруг оказывается, что ОД тоже, в общем-то, человек, который — кто бы мог подумать! — может искренне переживать из-за сделанных ошибок или не сделанных когда-либо поступков!       Многого же, оказывается, мы не знаем об окружающих нас людях!       — Семён, я хочу увидеть сценарий. Может быть, удастся понять, что мы сделали не так и, возможно, найти подсказки, как нам действовать дальше, — справившись, наконец, с собой, прошелестела Ольга.       Я на нашёл, что ей возразить.       — Тогда пойдёмте.       — В... домик "вожатой"? — она изменилась в лице.       — Хм, нет. В тридцать первый. И да, должен предупредить: прежде чем войти, мы будем стучаться.       — Ульянка? — догадалась режиссёр.       — Именно, — кивнул я. — Я дал ей ключи от домика. Всё-таки в этих условиях иметь более-менее надёжное убежище — дорогого стоит.       Ольга согласилась:       — Ну да, на её месте я бы тоже не стала возвращаться в собственный домик. Мало ли что. И, Семён...       Она не договорила — я довершил за неё:       — Если вы о состоявшемся разговоре и сопутствующих подробностях — он останется между нами.       — Отлично, — она выдохнула с явным облегчением.       Дорогу до тридцать первого домика мы преодолели в молчании. Лишь когда подымались на крыльцо и я уже заносил руку, чтобы постучаться, меня спросили:       — Кто же сейчас наши союзники, кроме Эл... Сергея и Ульяны?       Я раздумывал ровно две секунды.       — В первую очередь — Виола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.