ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дефрагментация. Часть 15. День 2. Сюрприз

Настройки текста
      По пионерлагерю «Совёнок» целеустремлённо передвигалась смутно знакомая встречаемым пионерам женщина. На ней было лёгкое, дышащее, не стесняющее движений сине-зелёное платье до колен, обнажавшее стройные не стесненные чулками или колготами ноги в белых босоножках на низкой платформе. Свободно распущенные цвета воронова крыла волосы ниспадали на плечи и спину, обрамляя лицо, где живым блеском светились глаза с разноцветной радужкой — карий и зелёный — а полные чувственные губы обозначали улыбку. Последнее, например, случилось, когда столовская повариха Леокадия Павловна получила в руки упаковку геля против болей в ногах.       Виола краем уха услышала как-то, что почтенная женщина жаловалась соработницам на боли, а в другой раз — увидела, как, усевшись перед пышущей жаром плитой, оные ноги растирала руками. На прямую просьбу прийти в медпункт Леокадия Павловна ответила согласием — сказала, что попытается урвать кусочек времени, но вот до сих пор и не срослось. Что ж, это можно решить сейчас.       Увидев преображённую Виолу, выслушав её и машинально взяв упаковку с гелем, Леокадия Павловна, наконец, сообразила. И — как стояла, так и села. А села бы она с размаху копчиком на пол, что, согласитесь, довольно болезненно, но тут её без особого труда подхватила Виола и усадила на мгновенно доставленный табурет, а сама уселась на второй напротив, взяла натруженные ладони поварихи в свои и стала, массируя большими пальцами тыльные стороны и глядя глаза в глаза, успокаивать и кратко обрисовывать ситуацию.       Пожилая женщина совершенно растрогалась: «спасибы» от пионеров и вожатых она слышала каждый день, но вот такие знаки внимания от не последнего человека в лагере… А затем совершенно засмущалась, когда Виола показала, сколько и как именно втирать гель, продемонстрировав это на ногах Леокадии Павловны.       Надо ли говорить, что повариха согласилась прийти вечером посидеть-поглазеть на молодёжь на танцах?       Вымыв в столовском умывальнике руки от геля, Защитница намочила полотенце холодной водой, подошла, аккуратно вытерла взмокшее лицо поварихи, обняла, поцеловала в толстую мягкую щеку, ещё наз напомнила о намечающемся вечере и ушла.       Куда же она направлялась?       Если уважаемый читатель помнит, Виола обещала Сергею: «Вечером же я постараюсь сделать для нас сюрприз». Ну, по крайней мере, двух из этих «нас» мы уже знаем: это Сергей и Юми; третьей только что прибавилась повариха — хороший способ отблагодарить за весьма тяжёлый труд, да и в творящемся вокруг этот человек никак не виновен и потому должен быть защищён.       По крайней мере, это она сделать сможет. «Милейшей души человек, и очень, крайне опасный. Достаточно опасный, чтобы мы вели разговор как равный с равным», — так охарактеризовал изменения в ней Пионер, он же Первый. Сила, долго сдерживаемая и выпущенная на волю, звучала как инфразвук, пропущенный через мощный усилок.       Как слышанное однажды Биение Солнца*.       Сила. Выпущенная, но возвращённая вновь. Не закованная в цепи, не замкнутая более. Казалось бы, протяни руку — и можешь её пощупать. Помнится, Первый так и сделал. Кончики его пальцев ощутили нечто похожее на ленту живого шёлка.       Шёлк тоже изменчив. Одежда из него считается вроде как престижной, но шёлковая лента — отличный способ свести счёты с жизнью. Последнее уже испытала на себе вожатая, заодно инициировав те самые изменения. Как говорится, нет худа без добра.       Итак, Виола направлялась в музыкальный клуб. Было у неё предположение, что там может находиться четвёртый из её начавшего формироваться списка — Внутреннего Круга. Вернее, четвёртая.       Поскольку основная вожатая выбыла, а вторая — раз уж почти всех пионеров, за исключением Ульяны и, пожалуй, Семёна, стало двое — неизвестно где, то придётся брать подготовку к мероприятию в свои руки.       Впрочем, Виоле к этому не привыкать. На Фунестисе ещё и не такое делать приходилось. К тому же, вечернее мероприятие — неплохой способ дополнительно узнать, кто есть ху.       Из музклуба доносился негромкий наигрыш на струнном инструменте. Виола постучалась и открыла дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.