ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка 4. Жди меня

Настройки текста
Примечания:

Я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт Того, что никогда не сможет произойти. Наутилус Помпилиус — Утро Полины Жди меня — и я вернусь, Всем смертям назло. Константин Симонов, «Жди меня»

      — Такие вот дела, Юми, — завершил свой рассказ Семён.       Они сидели в небольшой уютной кофейне одного из городов Фунестиса. Маленькое, размером с комнату, помещение, какого-то тёмного дерева, не более четырёх столиков с небольшими деревянными стульями-скамьями. Больше и не нужно, иначе всё разрушится. Останется на своих местах, но какого-то особого ощущения больше не будет…       И — фотографии. Много фотографий на стенах: корабли, города, порты, диковины. Значки. Есть отдельно часть фотографий с благодарственными надписями. Вон и фотоаппарат в футляре висит. Тот самый ещё, с затвором.       Турка ходит по настоящему тёмно-шоколадному песку, заказанный напиток изготовляется по всем канонам, и вкуснейшие пирожные, вроде бы простые на вид, но так и тают во рту…       — Спасибо, Сэм, — кошкодевушка потянулась через столик и обняла парня, тот ответил на объятия. — Я передам слова дяди Мишеля в точности, как он и просил. Это действительно важно для тёти Виолы. И твою информацию тоже. Доктор Коллайдер свяжется с профессором Касибой. — Она аккуратно разомкнула объятия, отодвинулась и перекинула принесённую парнем информацию себе на датапад — сделала резервную копию, так, на всякий случай, ну и заодно почитать повнимательней: даже то, что нэко увидела мельком, поразило Юми до глубины души.       Пирожные и кофе были почти прикончены, и Юми допивала свой напиток через соломинку. Кошкодевушка отставила допитый бокал в сторону и накрыла ладошкой левую ладонь парня. Тот накрыл её своей правой ладонью сверху. Нэко нарушила молчание первой:       — Мне пора, Сэм. Нельзя ждать больше. Иначе утро тёти Виолы вновь будет продолжаться сто миллиардов лет, а это не то что ощущать — видеть даже больно.       Взгляд её янтарных глаз был печален и серьёзен.       — Да, конечно, — без возражений кивнул парень. — Я ведь говорил тебе, что они там тоже очень скучают по ней? Если в наших силах сделать их ожидание хотя бы на самую малую долю легче, то это нужно сделать, — Семён осторожно освободил ладошку Юми из своих ладоней, попутно проведя пальцами по чистой тёплой коже. — И, я хотел спросить, Юми, — она слушала его внимательно, — мы ведь увидимся ещё?       Кошкодевушка ответила положительно:       — Обязательно. Я буду ждать нашей встречи, — она осторожно коснулась его щеки. — Пока.       Уже по пути домой нэко знала, что парню, который принял их такими, какими они есть, а не просто заинтересовался красивой обёрткой, двери их дома будут открыты.

***

      В комнате Виолы на пороге нерешительно мялся рассвет. Сонные глаза ждали ту, кто войдёт и зажжёт в них свет.       — Тётя Багира, пора просыпаться, — воспитанница невесомо касается губами лица самого родного человека на этой планете. Щека тёти опять солёная. Плохо, но сегодня нэко сделает так, что будет чуть легче.       — С добрым утром, моя хорошая, — целует женщина в ответ самое дорогое существо в этой Вселенной.       — Ты вновь видела его сегодня? — обе знают, о ком разговор, и обе знают, что «видела» — лишь бледная тень ощущений, которые реальнее этой реальности.       — Да, — выдыхает Виола и поднимается, усаживаясь на кровати, но не полностью вылезая из-под одеяла: у неё есть ещё несколько минут понежиться не в ущерб основному времени.       — Сэм его тоже видел. И говорил с ним, — сообщает новость нэко, усаживаясь рядом с тётей на одеяло и прижимаясь к ней боком. Виола просыпается окончательно и выражает заинтересованность. Юми рассказывает всё, и под конец голос дрожит: — А ещё Мишель и сын просили передать тебе вот эти слова. Просили сделать это в точности. Вот они:

Я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт Того, что никогда не сможет произойти.

      Взрослая женщина обнимает кошкодевушку и вновь катятся слёзы, но Виоле становится легче.       Что тут сказать? Пожалуй, лучше ничего и не говорить. Слова здесь слишком истёрты и потому не нужны. Можно разве что упомянуть, что они станут для Прекраснейшей и Мудрейшей якорем в новой реальности, в которую из-за действия артефакта она попадёт. Можно сказать, что они не дадут ей угаснуть и сойти с ума, дадут силы прожить и дождаться возвращения домой, к тем, кто составляет её Внутренний Круг.       Ну а пока сегодня доктора Виолу Коллайдер ждут в Институте нейронаук Медицинской академии Эль Дорадо. Именно там проходила реабилитацию и окончательное восстановление нейросети Наоми, и сегодня нужно было делать доклад. Руководство факультетом биомедицинской инженерии Ноовилльского университета фратер Антоний постепенно передавал ей: сказывался возраст, да и его уже давно звали на место профессора-консультанта в Медицинской академии Эль Дорадо. Нет, университет и медпрактику доктор Касиба не оставлял, но зато административная нагрузка снималась. Виола поняла и приняла решение наставника.       День начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.