ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Sovenoks' Collide. Предчувствие. Симфометаллический вальс

Настройки текста

So we’re all the letters In a mystical tale…

      И вновь в небо воздымаются звуки музыки, не принадлежащей этому миру.

While the hours of my kingdom Do rapidly fade…

      Рабочая сила нашлась, как ни странно, в кружке кибернетиков. Шурик, в количестве двух штук, и Роутер, под чутким руководством Алисы Двачевской из «Совёнка» и насмешливым взглядом Алисы из моего мира притащили аппаратуру из музкружка и со сцены, так что к ужину было всё готово. Удивительно, но даже малого фофана никто из блондинистой троицы, спевшейся на почве нежной любви к технике, не получил. Повторной драки между двумя Алисами также не было. Может, потому, что они имени довольно продолжительный разговор, о факте — но не о содержании — которого мне было сообщено Роутером? Возможно.

Deep clouds bear thunder Like a dark poem’s rhyme And now is the dawn of all times Concealed behind Old castle walls Will the grim one return, Will Ithiria fall?

      Ужин… ну, он был, да. Он был вкусным, но вот решительно не помню, что именно там было. Однако многие благодарили нашу повариху, и лицо Леокадии Павловны сияло, словно начищенный пятак. Откуда я узнал, как её зовут? Ну… сидим вот рядышком на скамейке, любуемся на танцующих под симфометаллический вальс от «Haggard» пары и одиночек. В качестве наблюдателей, надо сказать, мы не одиноки: напротив нас, на другом конце танцпола и чуть поодаль, прямо между фонарями неспешно дымит, подсвечивая иногда своё лицо огоньком сигареты, Алиса из «Совёнка». У неё на коленях гитара, а рядом на скамейке слева — тетрадка и ручка. Алиса внимательно слушает и наблюдает, иногда берёт ручку и что-то строчит, затем пробует аккорды, вслушивается, всматривается в движения танцующих, что-то правит в записях, и постепенно выстраиваемая ею мелодия обретает очертания.       Необычное зрелище.

«Bring me the seer, May true words he speak» As nightfall has murdered The last rays of light Oh god, Don’t let my heart Be weak Tonight…

      Ещё более необычным было открытие мероприятия. Каюсь, грешен: я не сразу признал в женщине со свободно распущенными иссиня-чёрными волосами и потрясающем маленьком чёрном платье от Шанель Виолу. Привычный образ не просто разлетелся на осколки — не осталось напоминания и о самих осколках, так что ему не собраться уже никогда! Её зажигательное соло на акустической гитаре буквально взорвало образовавшуюся тишину, а удачно вписавшийся затем в продолжающуюся мелодию микс c пластинок, запущенных с аппаратуры Алисой на пару с Мику, казалось, заставили опасть оковы, доселе сковывавшие присутствующих.       И веселье началось! Как там пелось в старинной студенческой песне? «Будем же веселиться, пока мы молоды!»

Now as morning nears Farewell they fear There is sadness in her eyes Out on misty ground, As all gathered 'round And their banners reach the sky…

      Но и на этом сюрпризы не закончились. Прямо сейчас мы наблюдали за танцем Виолы и Первого. От женщины буквально веяло ощущением спокойной уверенности и не сдерживаемой больше силы, а Пионер, как ни странно, не проявлял к Виоле никакой агрессии и даже более того — пытался улыбаться! И с каждым разом у него получалось всё лучше.       А вот Сергей — бывший Электроник — вёл в танце Юлю. И тут от привычного мне образа тоже не осталось и следа: на месте любопытного диковатого подростка была красивая слегка застенчивая девушка в светло-зелёном с белым платье и коричневых туфельках, которые, надо признать, гармонировали с её каштановыми волосами. Сергей буквально светился, но в то же время голубые глаза тщательно сканировали окружающее пространство. Я понятливо покивал головой: любому, кто попробует навредить кошкодевушке, придётся иметь дело вначале с ним. Этот — сможет.       А самое главное — никто в этих двух необычных парах не боялся друг друга.

I hope you don’t fear Neither do I Bring me my sword And kiss me goodbye This time I hold you Here in my arms Will be the last When Ithiria falls When Ithiria falls…

      Я, признаться, не просто так сидел — отдыхал после буйных плясок с Ульяной, выглядевшей, надо признать, сногсшибательно. «Сестрёнка» выросла, что уж тут сказать.       Наконец, мероприятие завершилось, Виола тепло поблагодарила всех, кто, несмотря ни на что, пришёл, и ушла в компании Юли и Сергея. Постепенно разошлись и другие; ушла и Леокадия Павловна, приятно мероприятием впечатлённая. Остался Первый, подошёл ко мне, мы отошли в тень.       — Семён, Виола и я ощущаем, что завтра что-то должно произойти, — он выглядел серьёзным. — Так что будь готов.       И исчез. Хорошенькое дело — «будь готов»! Вот только готов к чему именно?       Непонятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.