ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фрагмент 2. Медпункт

Настройки текста
      Она прикрыла глаза и зарделась.       - А потом ещё раз пожалела. И ещё. – Её губы тронула улыбка, но не ироничная, как обычно, а… застенчивая? – Дверь закрывалась на защёлку, удобно жалеть… - В голосе Виолы явно сквозила… нежность?       «Их связывало нечто большее, чем зажигание сверхновых по пяти раз на орн?»       Возникшая пауза несколько затянулась.       - Простите, а… что было потом? – Любопытство даже не пришлось изображать, но вот задавать вопрос, похоже, не следовало. Увиденное далее заставило меня натурально вздрогнуть. Краска постепенно стала сходить с лица медсестры, глаза с разноцветными радужками открылись. Взгляд их был потухшим, от улыбки осталась лишь тень, а голос… голос, всегда такой глубокий, грудной, вибрирующий, заставляющий чувствовать себя неудобно и способный заставить густо краснеть, оказался глухим, тусклым и каким-то безжизненным:       - Не было «потом»… пионер. «Потом» - не было. – Прошелестела она.       Неизвестно, что произошло бы далее, но тут в медпункт, с разбегу распахнув дверь, влетел Электроник. Под правым глазом его красовался здоровенный фингал. Хм, а в прошлый раз фингал был под левым. Или всё-таки под правым? И когда был этот "прошлый раз"? "Чёрт, чёрт, чёрт, не помню! Я не помню!"       - Виолетта Церновна, я тут это… на футболе упал и вот… - затараторил он практически то же самое, что и в прошлый раз. Нет, футбол, безусловно, травмоопасный вид спорта. В «той» жизни я перестал играть как раз из-за травмы колена. Но вот насчёт травм лица можно было бы поспорить. От мяча, с размаху влетевшего в физиономию, могла остаться, к примеру, отметина на лбу, здоровенное такое красное пятно. Или хотя бы нос закровянил бы, придись удар чуть ниже.       Но ничего этого у Электроника не было.       Медленно-медленно, словно в замедленной съёмке, Виола перевела с меня взгляд и повернула голову в его сторону. Не знаю почему, но это заставило Электроника натурально отшатнуться, и быть бы на бедовой голове кибернетика ещё и шишке, соприкоснись он с полом, но он налетел боком на торец столешницы.       - Ай-й… - зашипел он, потирая ушибленное место.       - Что же ты такой неосторожный, пионер? - К Виоле вернулись её обычный тембр голоса и ирония. – Не бережёшь себя совсем.       Электроник, кажется, попытался что-то пролепетать, но медсестра указала ему на стул.       - Садись, горе луковое. Обработаем твои боевые раны. – Она повернулась ко мне и улыбнулась своей обычной улыбкой, состоявшей из иронии и толики ехидства.- А ты заходи, если что… пионер.       Я кивнул, поспешил распрощаться и стремглав выбежал из медпункта. Прислонившись к стене и приложившись к ней затылком, шумно выдохнул и попытался собраться с мыслями.       «Что. Это. Было?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.