Фрагмент 2. Медпункт
29 марта 2015 г. в 14:34
Она прикрыла глаза и зарделась.
- А потом ещё раз пожалела. И ещё. – Её губы тронула улыбка, но не ироничная, как обычно, а… застенчивая? – Дверь закрывалась на защёлку, удобно жалеть… - В голосе Виолы явно сквозила… нежность?
«Их связывало нечто большее, чем зажигание сверхновых по пяти раз на орн?»
Возникшая пауза несколько затянулась.
- Простите, а… что было потом? – Любопытство даже не пришлось изображать, но вот задавать вопрос, похоже, не следовало. Увиденное далее заставило меня натурально вздрогнуть. Краска постепенно стала сходить с лица медсестры, глаза с разноцветными радужками открылись. Взгляд их был потухшим, от улыбки осталась лишь тень, а голос… голос, всегда такой глубокий, грудной, вибрирующий, заставляющий чувствовать себя неудобно и способный заставить густо краснеть, оказался глухим, тусклым и каким-то безжизненным:
- Не было «потом»… пионер. «Потом» - не было. – Прошелестела она.
Неизвестно, что произошло бы далее, но тут в медпункт, с разбегу распахнув дверь, влетел Электроник. Под правым глазом его красовался здоровенный фингал. Хм, а в прошлый раз фингал был под левым. Или всё-таки под правым? И когда был этот "прошлый раз"? "Чёрт, чёрт, чёрт, не помню! Я не помню!"
- Виолетта Церновна, я тут это… на футболе упал и вот… - затараторил он практически то же самое, что и в прошлый раз. Нет, футбол, безусловно, травмоопасный вид спорта. В «той» жизни я перестал играть как раз из-за травмы колена. Но вот насчёт травм лица можно было бы поспорить. От мяча, с размаху влетевшего в физиономию, могла остаться, к примеру, отметина на лбу, здоровенное такое красное пятно. Или хотя бы нос закровянил бы, придись удар чуть ниже.
Но ничего этого у Электроника не было.
Медленно-медленно, словно в замедленной съёмке, Виола перевела с меня взгляд и повернула голову в его сторону. Не знаю почему, но это заставило Электроника натурально отшатнуться, и быть бы на бедовой голове кибернетика ещё и шишке, соприкоснись он с полом, но он налетел боком на торец столешницы.
- Ай-й… - зашипел он, потирая ушибленное место.
- Что же ты такой неосторожный, пионер? - К Виоле вернулись её обычный тембр голоса и ирония. – Не бережёшь себя совсем.
Электроник, кажется, попытался что-то пролепетать, но медсестра указала ему на стул.
- Садись, горе луковое. Обработаем твои боевые раны. – Она повернулась ко мне и улыбнулась своей обычной улыбкой, состоявшей из иронии и толики ехидства.- А ты заходи, если что… пионер.
Я кивнул, поспешил распрощаться и стремглав выбежал из медпункта. Прислонившись к стене и приложившись к ней затылком, шумно выдохнул и попытался собраться с мыслями.
«Что. Это. Было?!»