ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фрагмент 4. Старый лагерь

Настройки текста
      Должно же хоть что-то остаться так, как было в последний день!       Если давать идеям угаснуть, никак их не зафиксировав - мозг попросту перестанет рождать новые идеи. Нет, конечно, можно будет конструировать что-либо из уже наработанного: там нарастим на каркас такие-то элементы, там - скрепим во-он той логической связкой - но это будет по сравнению с воплощением оригинальных идей ровно то, что являет собою мой обычный рацион "дома" в сравнении даже с резиновой консистенции столовской овсяной кашей "здесь".       Справив свои дела, осматриваю первый этаж старого лагеря. Люк находится не сразу. На пыльном полу небольшое прямоугольное возвышение. Это явно его ручка. Берусь обеими руками, резко тяну на себя, но в последний момент выпускаю из рук. С оглушительным грохотом люк стукается ручкой об пол.       - Ы-ЧЖЖЖЬ-ХЯ!!!!       Аж слёзы наворачиваются. Нет, всё же расчистить место от пыли, как это делал Шурик, явно не мешало бы перед тем как. Впрочем, находиться здесь сейчас мне явно комфортнее, чем в столовой. Там слишком много личностей, которых не хотелось бы видеть. Да и днём старый лагерь не нагоняет особой жути. Обычная такая себе «заброшка».       Достаточно было дойти до крыльца столовой и обогнуть её по периметру, затем, двигаясь пролеском, миновать клубы. Знакомая тропинка привела меня сюда. Днём вообще весь «Совёнок» отображается по-другому, нежели ночью.       Фонарик, захваченный незаметно от вожатой, пригождается и в этот раз. Желудок своим бурчанием напоминает, что неплохо бы и поторопиться.       «Добро пожаловать. Снова.»       Тот же туннель, те же ступени, та же металлическая дверь со знаком радиационной опасности. Тот же лязг, произведённый дверью не без помощи тугой пружины и заставляющий зажмуриться.       Пора.       Я открываю глаза.       Вторая дверь на месте, а не валяется плашмя на полу. Фомка тоже на месте. Приборы на своих местах, запасы – не распечатаны.       Догадки, копившиеся с прошлых суток, обухом ударяют по голове.       Напряжение последних полутора суток дало о себе знать. Я добрёл до нижней койки и тут же провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.