ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фрагмент 6. Arise and shine

Настройки текста
      Первыми стали восстанавливаться слух, затем - зрение. В смутно угадывавшихся декорациях бомбоубежища стала проявляться чья-то фигура.       - Проснитесь и пойте, мис-с-тер Фри-и-мен!.. Проснитесь и по-о-й-те...       Это что ещё за чертовщина? Где я? Кто со мной говорит?       - Нет, я не хочу сказать, что вы спите на работе. Никто не заслуживает отдыха больш-ше ваш-шего!       Этот вкрадчивый и вместе с тем ехидный голос мне смутно знаком. Интонации... Я что, попал в игру?       - И все ус-силия ми-и-ра пропали бы да-а-ром, пока... э-эм-м-м... скажем прос-сто, что ваш час снова пр-робил...       Вторая "Полужизнь"? Если это она, то эти слова должен говорить хорошо известный каждому из игравших персонаж. Пытаюсь сфокусировать зрение.       - Нуж-ж-ный человек не в том мес-с-те может перевернуть ми-и-ир...       Если это так, то почему смутно угадывающиеся очертания Джимена, проясняясь, превращаются в... Пионера?!       - Так проснитесь же, мис-с-тер Фримен. Прос-с-нитес-сь, вас снова ждут великие дела!       Он осклабился до ушей и стал медленно исчезать. Последней, как у Чеширского Кота, исчезла его полубезумная улыбка.       А затем исчезла и окружающая обстановка.

***

      - О, пионер, никак, очнулся, наконец?       Замечаю, что глаза открыты, и не без удивления нахожу себя совершенно в другом помещении. Белые стены, потолок, кушетка. На стене - таблица с буквами, явно для проверки зрения. Догадку подтверждает появившийся в обзоре владелец голоса. Вернее, владелица. И глазам явно ненеприятно то, что они видят. А видят они...       - К-как я здесь оказался? - Мозг успевает сформулировать более-менее логичную мысль и дать команду телу озвучить её.       - До столовой дошёл, а вот внутрь сил зайти не хватило, - с усмешкой ответствовали мне. - Как привалился к лавочке, так там и остался. На самом солнцепёке. Бормотал про себя что-то. - Она придвинулась ближе и усмехнулась. - Девочек вот напугал. Вожатую. Что ж так неаккуратно-то, пионер?       Я хотел было ответить, но тут стоном раненого кита напоминает о себе желудок, что вызывает очередную снисходительную улыбку медсестры.       - Тебе тут оставили провизию. - Глазами она показывает на стол, где оказывается нечто, завёрнутое в бумагу с масляными пятнами и большое спелое зелёное яблоко. - Ты можешь идти. Но завтра... - Уголок её губ смыкается вокруг дужки очков. - Жду тебя на этот же самом месте... пионер.       И что-то мне беспокойно находиться здесь. Кивком головы обозначаю понимание сказанного, бормочу спасибо, беру со стола принесённую мне неизвестным доброжелателем ссобойку и пулей вылетаю из медпункта.       "Англичане правы", - думаю я, на ходу жуя бутерброды из импровизированной ссобойки и заодно прикладываясь к яблоку. - "Нет такого другого места, как дом. Туда и отправимся".       Вожатая ещё не пришла. Тем лучше: меньше будет расспросов хотя бы сейчас.       Постель приятно холодит тело и голову. Но спать пока не хочется, хотя уже и вечер, и солнца не видать. Нужно обмозговать произошедшее. И очень желательно, чтобы этому процессу никто сейчас не помешал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.