ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фрагмент №410

Настройки текста
      Свет, пробиваясь сквозь щели сомкнутых век, расцвечивает их внутреннюю поверхность оранжево-алым, на полотне которого отображается почти такого же цвета броуновское движение микроимпульсов.       "Подождите. СВЕТ?!"       Резко открываю глаза и тут же жалею о своём решении: свет ударяет резко, почти высекая слезу из них, непривыкших к таким атакам.       Зажмуриваюсь и прикладываю ладонь, одновременно упираясь во что-то локтём. Это "что-то" - твёрдое и, судя по тому, как съезжает вниз рука, гладкое. Вновь открыв глаза, раскрываю пальцы очень осторожно, словно об этот поток фотонов можно обжечься. Он, преломляясь, проходит через стекло. Оконную раму автобуса.       Не веря своим глазам, перевожу взгляд от окна к салону. Два ряда кресел по каждую сторону от прохода, чехлы на спинках, водительская кабина со всякой дребеденью. И без ключей.       Капли пота, стекая по начинающему вариться от поступающего излишнего тепла телу, заставляют чесаться. Машинально поднимая руку, утихомириваю зуд и отмечаю, что вожу пальцами по чему-то кусачему на ощупь. Этим кусачим оказывается... пальто!       Мироощущение, возвращаясь поэтапно, отмечается также свитером, обнимающим горло, кончиком воротника рубашки, выторкнувшимся из-под воротника свитера, и брюками с ботинками.       Усиливающаяся жара не даёт развиться каким-либо мыслям, кроме ощущения нарастающего ужаса и желания как можно скорее покинуть эту жаровню на колёсах.       К счастью, дверь открыта.       Чуть ли не спотыкаясь, несусь к выходу, на ходу расстёгивая пальто и пытаясь сдёрнуть чесоточный свитер.       Под ногами - ощущение чего-то твёрдого. Но это потом, всё потом; вначале - избавиться от уже удушающих шерстяных объятий! Снаружи не сильно прохладнее, чем в автобусе, но грех не воспользоваться возможностью вдоволь надышаться.       Наконец, отдышавшись и комкая в руках кое-как сложенные пальто и свитер, решаю оглядеться.

***

      "Стучать - хорошая привычка", - память вновь подбрасывает из каких-то своих глубинных архивов утверждение. Среди океана всего непонятного, что творится вокруг, оно кажется чем-то явно большим, нежели соломинка, за которую хватается утопающий. Чем-то... правильным, чем-то-таким-как-должно-быть. Мне ничего не остаётся, как воплотить его в жизнь.       - Одну минуту! - раздаётся из-за двери звонкий женский голос.       Ну, одну минуту можно и подождать. Особой роли она не сыграет. Заодно выясню, что же это там такое шуршит в кустах сирени. Или кто...       Но не успеваю. Зато успеваю увидеть ярко-красные косички и услышать плохо сдерживаемый хохот их обладательницы, стремительно удаляющейся от места своей дислокации.       "Ах ты ж пэскудь малая!"       - Семён?       Поворачиваю голову в сторону голоса.       Ольга Дмитриевна стоит на пороге.

***

      Незачем ждать. Если мои догадки верны, то отвечать той же Славе на её вопрос смысла особого нету, просто потому, что если он привычен для их реальности, ибо они в ней живут, то для моей он будет из ряда вон выходящим. И действительно: что отвечать на вопрос о том, как давно ты приехал, если ты не знаешь, как вообще очутился в этом автобус, который, к тому же, тебе кажется смутно знакомым?       Решено.       Прохожу ворота и иду по дорожке мимо клубов. Оные оказываются испещрены местным народным творчеством, на что я ранее явно не обращал внимания. Впрочем, память опять же отмечает это место как смутно знакомое, и именно это, по-видимому, позволяет части внимания переключиться на детали. "Мику - дура", - вот выведено мелом на стене клубов, причём создатель этой надписи явно проявил усердие: потрескавшаяся эмаль продавлена насквозь, до дерева, и потому само оно прилично промято.       "Интересно, это констатация очевидных вещей или просто тупо желание насолить этой самой Мику?"       Я предоставляю мысли вызревать и додумываться дальше, тем временем приближаясь к площади.       Неизвестный государственный деятель второй половины двадцатого века всё ещё стоит на своём постаменте и поправляет очки, съезжающие на переносицу, стремясь разглядеть всех и каждого, предстающего его взору.       В пределах площади снуют несколько незнакомых мне пионеров. Спросить ли у кого-либо из них, куда мне двигаться дальше? ЦУ ведь я не получил.       "Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам", - из роя мыслей выделяется одна и отмечается ярче, чем другие.       Что ж! Если в моём мире "все дороги ведут в Рим", то в этом мире, насколько я понимаю, все дороги ведут на площадь. С неё и начнём путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.