ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка 1. Дельфины и психи

Настройки текста
      Выдержки из результатов обследования пациента Персунова Семёна       "...Стремится уйти от нерешенной, воспринимаемой как парализующая ситуации и обязательно найти для себя освобождающий выход..."       "...стресс, вызванный подавлением физических или сексуальных потребностей и недостатком внимания к потребностям своего организма..."       "... Чувствует, что попал в ситуацию непонимания, которое воспринимается как оскорбление, бессердечное нежелание пойти навстречу, стремление использовать его в своих интересах и вызывает обиду. Поэтому держится от других на расстоянии и, напряженно, следя за их отношением к себе, защищается от критики или от бесцеремонных нападок..."       "Инфантильность.       Надеется, что, как по мановению волшебной палочки, реализуются его потребности в безопасности, идиллической гармонии. Часто мечтает, забыв обо всем.       Психопатологически: чередование состояний возбуждения и депрессии.       Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом."

***

"На берегу моря и вдоль его берегов на воде, и под водой бродят какие-то тихие существа. Некоторые из них иногда что-то выкрикнут или забьются в истерике. Но в основном - они тихие. К ним все время подплывают дельфины и они гладят их по спинам и дельфины гладят их. И существа позволяют дельфинам залезать им на спину и щекотать себя под мышками, и даже улыбаются, как будто им приятно. А может быть, им и в самом деле хорошо!? Кто знает?.."

Владимир Высоцкий, "Дельфины и психи"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.