ID работы: 2344761

"Буря"

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Avelanne бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«Дурак! Дурак! Идиот! Ладно, себя подвергнуть опасности, но я утянул за собой Мадлен! Как я только посмел? Обещал же защищать ее, а в итоге… погубил» Мадлен спокойно сидела на холодном полу, прислонившись спиной к столь же холодной стене, и наблюдала за самобичеванием Виктора. Он корил себя за слабость, за то, что не мог защитить ее и спасти брата. Не стоило читать мысли, чтобы это понять: все было написано у него на лице. Она хотела как-нибудь помочь, ободрить друга, но вот она была ведьмой и ей было проще работать с зельями и заклинаниями, чем с людьми. Особенно с ним. Но и сидеть здесь был не вариант. Мадлен попыталась высвободиться из кандалов: поворачивала запястьями, читала заклинания, которые могла вспомнить, но все это не дало никаких результатов. - Бесполезно. Кандалы зачарованы от любого магического действа. Так что можешь не пытаться снять их магией, - Виктор старался не поднимать головы. Боже, как же он устал все время спасать мир, брата, себя… К черту все! Зачем спасать все это раз за разом, если никто и ничто не учатся на своих ошибках? Хватит! Пусть теперь кто-нибудь другой его спасает. - Идиот! – Мадлен взбесилась не из-за того, в какую ситуацию они попали, а из-за того, что он сдался. Да как может человек, которым они восхищалась… в которого, в конце концов, влюбилась, вот так вот сдаваться?! – Хватит ругать себя! Не получилось первый раз, получится во второй. Надо просто не сдаваться и верить…. - Верить?! – голос рыцаря перешел в крик: – Ты говоришь верить?! Я верил и посмотри, где мы оказались. В темнице, в кандалах, без права на спасение. Вот куда завела нас моя вера. Говорил мне отец, что нужно думать мозгами, а я, по твоему совету, дал волю сердцу. Теперь ты довольна? Довольна, я тебя спрашиваю?! Горькая обида и вина сковали сердце хрупкой девушки. Ее глаза застилала пелена, и она кое-как сдерживала слезы. В чем она виновата? В чем? Да, она дала такой совет, поскольку это было правильно! Они должны были поехать сюда и сделать хоть что-то. Это было лучше, чем просто сидеть и ждать. Неужели он этого не понимает? Слезы обжигающе потекли по щекам. Мадлен обняла колени и опустила голову, пытаясь также как и Виктор спрятаться от мира, от него и от себя. Скажи это кто-нибудь другой и она не стала бы рыдать из-за такой мелочи, но он не был кем-то. Он был всем и слышать такие слова от него было больнее всего. - Мадлен, прости меня. Я не хотел причинять тебе боль. – Виктор не знал, что сказать. Он не ожидал от себя такой прыти. Пусть он и сказал так, но он сомневался в правдивости своих слов, все больше склоняясь к тому, что Мадлен была права. - Ничего, - руковом своей робы она вытирала мокрые от слез глаза. Он ранил, вылечил, но оставил шрам и неловкость. – Я сама виновата. Разревелась тут, как девчонка. Послышался смешок и Мадлен пожалела, что в камере было так темно, и она не смогла увидеть его лица в этот момент. Вот и настал тот самый час. Стражник вставил ключ в скважину и отворил дверь темницы. Путников схватили, освободили от кандалов, и потащили туда же, откуда их схватили – в королевский зал. Мадлен хотела было произнести заклинание и заморозить стражников, но Виктор кивком головы указал – нет. Королевский зал с виду практически ничем не отличался, за исключением того, что он был полностью подготовлен к коронации: весь зал заполняли знакомые путникам лица, примерившиеся с судьбой и те, кого они видели впервые. Чернокнижник стоял возле трона, по другую его сторону стояла Королева, разодетая во всей красе. «А где же…» Виктор не успел подумать о нем, как двери в тронный зал открылись, и по красной ковровой дорожке гордо зашагал черноволосый парнишка, чья богатая одежда была в ручную расписана золотом. Самуэль. Сложно было поверить, что это был сын воина и простой торговки. Он был одет, как юный король и даже шел соответствующей королю походкой. Виктор шумно выдохнул, когда Самуэль равнодушно прошел мимо него. Неужели брат для него теперь полностью потерян? «Братишка…» Самуэль присел на колено, рядом с чернокнижником, как и полагается при коронации. Лицо Королевы Тьмы расплылось в довольной улыбке. - Ведьмы, огры, тролли, вампиры… - пронесся бас чернокнижника по залу и кровь в жилах путников застыла от страха. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы поприветствовать нашего нового короля в мире Тьмы. Короля, что поведет нас за собой и приведет к светлому для нас будущему; Короля, что будет обладать огромной силой и сможет защитить всех нас от притязаний низших созданий. – К чернокнижнику подошел послушник в черном одеянии. Он нес на чуть вытянутых руках торжественную красную подушку, а на ней лежала корона из черного, как ночь золота, украшенная топазами и изумрудами. Душа Самуэля готова была порхать от радости: он наконец-то станет кем-то и перестанет быть сплошной тенью на фоне старшего ненавистного брата. В зал вошел еще один послушник, но, в отличии от первого, он нес в руках шкатулку с древними письменами. Это было оно… Мадлен замерла на месте. Она как ведьма со стажем чувствовала всю эту темную ауру, но вместе с леденящим страхом приходило восхищение, которое чувствовали все существа тьмы. Она слышала его голос в своей голове, но настороженный взгляд Виктора возвращал ее к реальности. «Враг! Враг! Не забывай об этом Мадлен» Виктор вдруг вспомнил, как мог бы спасти и брата, и Мадлен, и мир, и это заставило его улыбнуться. Правда, он был не уверен в этом. Ведь то, что он вспомнил, целиком и полностью завесило от самого Самуэля. - Мадлен, - шепотом обратился рыцарь к своей подруге – Готовься атаковать по моему сигналу. Девушка приготовилась читать самое разрушительное заклинание, которое она только знала. Вот чернокнижник, что только недавно обращался к публике, взял в руки корону: - Самуэль Таал из дома Таал, клянешься ли ты в верности трону и нашей цели? - Клянусь. «Нет!» - Самуэль Таал из дома Таал, клянешься ли ты защищать нас и наш дом? - Клянусь. «Стой! Остановись!» - Самуэль Таал из дома Таал, клянешься ли ты… - Стой! Голос Виктора послужил сигналом и Мадлен направила всю мощь снежной бури на врагов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.