ID работы: 2344761

"Буря"

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Avelanne бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В миг все закрутилось: враги, союзники, брат, Мадлен…. Виктор умело орудовал украденным у стража мечом, раскидывая врагов направо и налево, прорывая себе путь к заветной цели. Один из стражников замахнулся оружием на рыцаря, трусливо подкравшись сзади. Он надеялся, что его не видно и что все пройдет гладко, но он глубоко ошибался. Виктор молниеносно отразил атаку, оттолкнув стражника на пару шагов назад. Пока он соображал, что к чему, рыцарь взмахнул рукой, и пузо стража рассекло острое лезвие. Подхватив момент, два стража мгновенно напали на Виктора. Они слепо верили, что удача на их стороне, но рыцарь был не так прост. Заберите у человека все, и он будет яростнее любого дикого зверя. Дом, друзья, отец… Брат…. Рыцарь увернулся от удара первого и отразил атаку второго. Сражаться с одним, а потом с другим было немного хлопотно, поэтому он решил их двоих вывести за один раунд: вновь отразив атаку пришедшего в себя первого, рыцарь ударил его по животу. Страж, скрючившись от боли и не заметил, как Виктор, схватив его за шкирку словно щенка, швырнул его во второго стража. Пока другие не опомнились, Виктор кивнул Мадлен (мол, прикрой!) и рванул что было сил к своему родному брату, которого усердно прятали чернокнижники, уводя прочь. - Не так быстро! – Королева Тьмы взмахнула рукой и Виктора отбросило в сторону. Он не успел опомниться, как Королева вновь откинула его на достаточно приличное расстояние. Черт! Он чувствовал себя тряпичной куклой, а не мужчиной. – Господи, как же ты мне надоел. Каждый раз, когда я достигаю цели, ты все рушишь. – Она взяла рыцаря за воротник робы. – Лучше бы я убила тебя тогда, когда ты еще служил моему отцу. - Ты рада, что этого не сделала? – съязвил в ответ рыцарь. – Ведь теперь я убью тебя! – с этими словами он коснулся клинком меча ее живота. Королева взглянула на это и сладко улыбнулась: - Мы оба знаем, что ты не убьешь меня. Твоему милому братику это совершенно не понравится, и он отдалится от тебя еще дальше, чем сейчас. Ты ведь этого не хочешь? – Речи этой женщины были пропитаны ядом, коварством и хитростью, но она была права. Нет, Виктор к этому не был готов. – Оу, милый, - рука Королевы коснулась щеки рыцаря. – Ты так ослабел в последнее время. Где же тот воин, что мир знавал прежде? Сломлен? Ох, несчастный…. Хотя в этом есть и плюс, - «Плюс?» - Для заклинания необходима жертва. При чем отнюдь не простая. Самуэль сможет с легкостью покончить с тобой! Эти слова королевы послужили неким заклинанием: Виктора и Королеву окружил клубок зеленого дыма, который появился из ниоткуда. Он становился плотнее и рыцарь постепенно переставал различать очертания боя. Пара секунд и дым стал постепенно рассеиваться, представляя взору двух людей темную комнату без окон, освещаемую одними белыми свечами. В середине комнаты, на полу, был нарисован круг с непонятными символами и письменами. Вокруг круга стояли чернокнижники, и их лица скрывала белая маска. Королева отпустила Виктора и сделала пару шагов назад, туда, откуда из тени вышел Самуэль. Виктор хотел было кинутся к нему, но нечто сковало его тело. Нет, не магия, как он думал сначала. Нечто другое: темное и озлобленное на весь мир. Шкатулка! - Смотри на меня, брат, - впервые обратился Самуэль к Виктору. В его голосе звучало раздражение и презрение. К кому? К нему? Но за что? Виктор всегда хорошо относился к брату: оберегал его и защищал, так почему такое отношение? – Впервые в жизни я превзойду тебя, возвышусь над миром и уничтожу все то, что ты так любишь. «Что? О чем ты говоришь? Уничтожишь все то, что я люблю?..» Мадлен. Грегори МакДаллен и другие рыцари. Юная Королева Климента. Придворные замка Ла Буш.... «Он собрался убить их всех? Но за что? Почему, черт возьми?!» Виктор хотел спросить об этом, но нечто не давало. Сковывало его легкие, ломало ребра… Он даже крикнуть не мог от боли. «Все закончится вот так? Этого не может быть! Я не могу проиграть!» Но было слишком поздно. Самуэль прошел в центр круга и один из чернокнижников принес ему таинственную шкатулку, что рыцарь видел ранее. «Оно!» Чернокнижники вокруг круга что-то запели. Их гул постепенно нарастал. Самуэль взял шкатулку и открыл ее. Тени… сгустки непонятной черной жижи вырвались на волю. Самуэль заворожено смотрел на это и готовился принять в себя дар. Он родился для этого! Но на удивление для всех оно выбрало не Самуэля. И это еще сильнее подкосило его состояние…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.