ID работы: 2344776

My Little Pony Max.

Джен
G
Завершён
72
автор
Poni228poni бета
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Библиотека Твайлайт.

Настройки текста
Дарк Мауд неохотно встал с кровати и своей магией заправил постель. Твайлайт научила Дарк новым классным заклинаниям и потом они вышли из библиотеки. — Когда придет время, ты пройдёшь трудный экзамен и будешь готов, но знай, друг мой, ты будешь использовать свою магию для мира и волшебства. — сказала она. Они немного погуляли, но потом он решил вернуться в библиотеку. По пути у него было ощущение, что там хранится что-то важное для него. И его ничто не могло остановить, он пошёл в дальнюю секцию, куда не проникал ни один лучик яркого и тёплого солнышка. Там было темно, но потом его глаза привыкли к сумеречному свету и он отправился дальше, попутно осматривая книжные полки. Сначала проход был прямой, но потом свернул влево. Тут Дарк остановился, это была самая старая секция библиотеки, в которой хранились самые древние книги, каждая лежала на своём месте, хотя тут явно давно никто не был. Здесь не было ни паутины, ни доставучих насекомых, но был толстый и серый слой пыли. — Да тут целая кладезь знаний! Здесь есть то, что мне нужно. — подумал он, ища нужную ему книгу. Он доставал одну, за другой, но это было не то, что он искал. Наконец Дарк достал другую книгу, она была пурпурного цвета с надписью «Важные заклинания» — это была книга заклинаний, которые ему будут нужны в дальнейшем. — Вот это то, что мне нужно. — сказал он. И продолжая искать другие нужные ему книги, он наткнулся на самую старую из них, судя по слою пыли лежащей на ней и ветхим страницам этой книги. Она буквально разлагалась, но, похоже, была полезной, огромный том ведь! — Интересный экземпляр. — сказал он. Потом, достав ещё несколько больших и пыльных книг, он приступил к чтению, и начал читать ту книгу, которая была самой загадочной по его мнению. Там была написана "Истории забытых легенд. ", которая поразила и испугала его. — Принцесса Луна хотела, чтобы Эквестрия погрузилась в вечную тьму. Селестия пыталась помочь своей сестре, но Луна не поддалась её убеждениям и стала зловещим демоном. Древним монстром, называющим себя Найтмэр Мун. Но после долгой борьбы она была побеждена элементами гармонии и на тысячу лет была заточена на луне. Дарк был в страхе, у него было очень напуганное и тревожное лицо. — Теперь надо отыскать книгу об этих элементах гармонии. Он быстро нашёл её. — Итак, элементы гармонии — это камни из Древа Гармонии, появившегося после великой битвы с ужасным роботом лорда Мельхиора «Кандрагаром». Раньше считалось, что это осколки его сердца, разделённого на двенадцать частей, но пока известно только шесть из них. Они обладают великой силой, которая способна победить зло, и только элементы гармонии спасут этот мир. Шесть светлых частей имеют такие силы, как Смех, Доброта, Щедрость, Верность, Честность и Магия. О тёмных элементах известно немногое, но один из них стал известен после битвы с королём Сомброй. Это Элемент Ярости, увеличивающий силу мага, который носит его, безгранично. На следующей странице были рисунки, на них был изображён гигантский металлический монстр, ходящий на двух конечностях, потом был изображён пони с красным изогнутым рогом, в металлической броне и красным плащом на спине, и, наконец, Хранители элементов гармонии.Он сразу узнал их. — Получается, что Пинки Пай, Рарити, ЭпплДжек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай и принцесса Твайлайт Спаркл — Хранители элементов! Меня опекают Хранители! Он понял, что эти шесть пони представляют ему прямую и очень сильную угрозу, но если он найдёт тёмные элементы, то угроза исчезнет. «Честность, Доброта, Щедрость, Смех, Верность и Магия — шесть элементов гармонии.» — говорилось в книге. Дарк перечитал эту фразу три раза. И он продолжил чтение, прочитав пурпурную книгу заклинаний, он прочел другую книгу, там было написано про драконов, а затем он узнал про других нескольких существ этого мира и что тут живут не только пони. Вдруг он услышал знакомый ему голос: — Читаешь книги, Дарк? — вдруг появившись из ниоткуда, сказала принцесса Твайлайт, и единорог заметив её, от страха отскочил сторону. — Теперь я знаю, кто вы. — Сколько ты прочёл книг? — со вздохом спросила Твайлайт. — Достаточно, чтобы быть в курсе. — И что тебе ещё известно? — О лорде Тиреке, Кристальной империи, о том, как появились эти элементы. О Дискорде — духе хаоса, Найтмэр Мун и прочее другое об этом мире, но я не всё знаю, и ты, наверное, хочешь спросить, почему я копаюсь здесь? — Знаю, ты ищешь знание которые требует ответов? — сказала принцесса дружбы. — Да.Но меня кой что беспокоит. — И что же именно друг мой?. — Элементы Дисгармонии. — Об элементах тьмы — не переживай, они исчезли много лун тому назад. А кто может их найти? — Не знаю... И успокоив его, Твайлайт вместе с ним пошла на свежий и прозрачный воздух милого Понивилля. Она-то знала, что если долго возишься с пыльными книгами и читаешь невесть что, крыша может уехать далеко и надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.