ID работы: 2345658

Я у мамы бета

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сорок одна кошка и ни одного кота.

Настройки текста
— Нет, ты ошибаешься. — Я убираю руку матери от себя и резко поднимаюсь с кресла. Она смотрит на меня невинными огромными глазами, но они расплываются в моих слезах. — Нет. Ошибаешься.  — Детка, я не знала, что это для тебя так важно, — с какой-то, что ли, гордостью произносит она и тоже встаёт. Она думает, что я волнуюсь за отца. Как наивно. — Но не надо волноваться: отец практически ничего не потерял. Просто ему сейчас обидно, как бы это не было не характерно его поведению.  — Нет, ты ошибаешься, — повторяю я и комкаю в руках подол сорочки. — Это не может быть Мур. Не может. Я чувствую, как слова матери меня разъедают, как каждая часть тела, каждая клетка, к которой он прикасался, начинает гнить. Выходит, отец был прав? Выходит, всё это была ложь? Ну конечно, тупая ты Сандра, а ты поверила в то, что весь мир — это одна большая сказка, да? Ну и получай пощёчину от судьбы внеочередно, раз тебя ничего больше не учит. Ты отдала ему всю себя? Свою душу, своё тело? Браво, Сандра, браво! Кому нужна твоя душа, когда есть деньги, м? Ради них ничего не стоит потерпеть издевки и разочек украсть тебя, лишь бы ты влюбилась по уши как дура и отдала бы все миллионы. — Отец прав, — заключаю я и бреду к двери в полном расстройстве. Мои ноги еле переставляются, сердце то замирает, то стучит как бешеное от одной мысли, что всё случилось так глупо. Я даже не плачу, потому что не могу выдавать ни грамма слез больше. — Пусть не беспокоится, я больше никогда не увижусь с тем альфой.

***

Я просыпаюсь рано на рассвете. Можно подумать, что я вовсе не спала, но вот забавный факт — я уснула на рассвете прошлого дня, после не совсем приятного диалога с родителями. Я встаю и переодеваюсь в рабочую форму: напяливаю юбку-карандаш, блузу, пиджак и завязываю галстучек на шее. Хочется завязать посильнее и удавиться, но я не до такой степени тупая всё-таки. Меня так сильно разъедает чувство предательства, что я даже чувствую его, будто кислоту, по всему телу. «А ты не хочешь поговорить с Муром и выяснить всё?» — недовольно твердит подсознание. Нет, не хочу. Вообще ничего от него не хочу. И его я тоже больше не хочу. Я молча выхожу из квартиры, игнорируя папино разрешение сегодня остаться дома. Он более ласков, нежели вчера, ибо я подчинилась ему. Не знаю, что он там задумал, да мне и всё равно. Солнце печёт ужасно, поскорее бы попасть в прохладный автобус. Я иду до остановки, прислушиваясь к цоканью каблуков по асфальту. Просто жить, как раньше: ненавидеть автобусы и Сандерса, скучать на работе, с завистью смотреть на счастливых омег и есть много сладкого по ночам. Забыть о Муре. Завести сорок одну кошку, но ни одного кота — из принципа. Кажется, когда-то я думала об этом?.. Прохладный автобус раскрывает передо мной двери, и я втискиваюсь внутрь, глядя с завистью, как быстро пролетает мимо нас машина отца. Нет, никогда я больше не сяду в авто. Теперь этому появилась ещё одна причина, не менее веская, чем прошлая. Я пытаюсь стоять ровно, пока автобус, качаясь, медленно, но верно едет вперед, оставляя за собой ровную дорогу чёрного дыма. Господи, я никогда больше не влюблюсь, и не потому, что собираюсь до гроба быть верной проклятому Муру, а потому что это чертовски больно. Когда мой бледный брат лежал на больничной койке передо мной, я приносила ему пуговицы и цветы, и в жизни моей было больше смысла, чем есть сейчас. Я уже жду окончания дня, чтобы устать и уснуть, но он только начался. Я должна была не обратить внимания на фамилию Мур и пройти мимо. Я должна была заткнуться и не начинать эту глупую игру. Но я сделала так, как захотела, и получаю сейчас порцию издевательств от жизни. И от них мне не отшутиться. Я либо сдохну от печали, либо специально загоню себя в печаль, чтобы сдохнуть. И теперь, сколько бы я не шептала в толпе «Кис-кис», никто никогда не поймёт, что это самые искренние слова о моей любви, которую унизили, растоптали и убили миллионы моего отца.

***

 — Милая, ты что-то ела сегодня? — мама с неподдельным интересом задаёт этот вопрос. Я только вернулась с работы и хочу просто спать в своём одиночестве.  — Да, — лгу я. — На работе. Она недоверчиво смотрит на меня, но решает ничего не впихивать насильно. Я поднимаюсь наверх с целью запереться в комнате и уснуть, но на втором этаже меня ловит отец.  — Сандра, стой. — Он мягко берёт меня за локоть и ведёт с собой к кабинету. А я что? Я подчиняюсь. Мы заходим внутрь, и папа усаживает меня в кресло, а сам садится за свой стол. Интерьер этой комнаты сильно напоминает его кабинет в офисе. — Я хочу поговорить с тобой наедине.  — Я вся во внимании, — безразлично произношу я и пожимаю плечами.  — Сандра, твоя мать мне всё рассказала. — О чём это он? О вчерашнем диалоге с мамой, после которого всё пошло вот так? — Я догадался, что тем альфой был никто иной, как Мур. Выходит, он предал нас двоих. — Папа грустно улыбается. Да, бывают моменты, когда он улыбается. — Я обещаю тебе, что лишу его всего, но это потом. Сейчас я серьёзно обеспокоен твоим состоянием. Твоя апатия на работе и безразличие сейчас сильно давят на нас с матерью, мы ведь любим тебя.  — Понятно, — говорю я. Вероятно, я должна была сказать: — «я вас тоже», но последние сутки не испытываю особого желания признаваться кому-то в любви.  — Ты наверняка помнишь то, что я сказал во время нашего вчерашнего спора, — продолжил он. — И я действительно вспомнил одного человека, которому плевать и на моё состояние, и на то, что ты бета.  — А? — Я резко начинаю вслушиваться в то, что он говорит, но не потому что мне это интересно, а потому что дело идёт к самому ужасному, что может ещё случиться.  — Он давно хотел познакомиться с тобой, и вчера я решил, что было бы неплохо вам встретиться. О, Господи, жизнь, хватит! Я два часа назад пуляла скомканные бумажки в урну и полагала, что это самое ужасное время в моей жизни, но я ещё просто не знала, что ждёт меня впереди.  — Ты хочешь выдать меня замуж?! — Ну вот и апатии как не бывало! Только скажите мне, что это шутка, некий трюк, пожалуйста. Скажите, что два этих дня — один большой розыгрыш надо мной в честь прошедшего первого апреля, а ещё лучше скажите, что вся моя жизнь — розыгрыш за все первые, двадцатые и сотые апреля.  — Насильно — нет. — Спасибо, успокоил! — Но, если всё пойдёт неплохо, зачем тебе будет отказывать?  — Вау. — Я облокачиваюсь на спинку кресла и смотрю на отца самым разочарованным в жизни взглядом. Да, замужество — это именно то, о чём я мечтаю после разбитой любви! Конечно, я так хочу прыгнуть под первого встречного, чтобы забыть о Муре, я ведь так похожа на конченую идиотку. Да, папа? Жалко, он не слышит моих мыслей, очень жалко. — Я в шоке.  — Прошу просто встретиться с ним. — Он пристально смотрит на меня, словно гипнотизируя. И даже если я не хочу, я медленно киваю в ответ, сама же поражаясь этому. Ладно уж, встречусь с ним, проведу денёк чуть хуже, чем остальные, а потом приду домой и скажу папе, что не хочу видеть этого мужчину больше никогда. И на этом, я очень надеюсь, закончатся мои испытания, потому что больше я не хочу ничего переживать и плакать я тоже больше не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.