Два
6 сентября 2014 г. в 21:02
Полная радости и энергии, несмотря на прошедший матч я вернулась домой. Вскоре, после того как я перешла через порог дома, все переполняющие меня оптимистичные чувства разлетелись в крах. Может, для кого-то дом- это родное и уютное место, где тебя ждут любимые и близкие люди, а для меня это просто помещение, пропитанное холодом,где тебя, как узника, ждут смотрители тюрьмы. Может, я и перегибаю, но все же, для меня это место невыносимо мерзко, как если бы я была в морге. Тут неважно кто ты, главное - ты здесь никто. Даже если ты великий, популярный бизнесмен, перешагивая через порог дома и снова становясь ребенком живущих здесь хозяев, ты все равно будешь ничтожеством, которое только и должно бегать по дому и крутиться как белка в колесе. Здесь все твои заслуги неважны. Здесь видят только плохое. Здесь так заведено, и не послушав правил, ты только получаешь ещё большее угнетение, чем прежде.
Порой, просто хочется вонзить в себя что-нибудь. Чтобы остаться лишь незаметным пятнышком в прошлом, всех тех людей, которым ты якобы нужен.
- Привет, ты сегодня поздно. - сказала мама как только услышала стук двери.
- Да. Сегодня был важный матч. Мы выиграли.
- Хорошо, раздевайся,через пять минут будет готов ужин.
Я поплелась в свою комнату. Самое любимое мое место в доме. Здесь можно закрыться, остаться одному. Я бросила одежду на кровать и раскрыв ящик в комоде, начала рыться и искать в нем вещи. Переодевшись, я спустилась на кухню. За столом уже сидели отец, мать, младшие сестра и брат.
- Привет.
Все хором в ответ поприветствовали меня. Я уселась между отцом и младшими. Может, кто и знает, как ужасно быть старшим среди детей. Во-первых - ответственность, во-вторых - на тебе и только на тебе вся работа. Ну и остальных минусов полно. Следи за ними, убирай, ухаживай и плюс ко всему еще не обижай и люби. Сколько не старайся, но всех пунктов выполнить не получается...
Ну, о чем еще говорить за столом, как не о учебе. У нас же нету личной жизни или другой любой темы, кроме как оценки и успеваемость. Как только папа произнес "Как дела в школе?", я сразу опустила глаза на тарелку и быстро уплетала свою порцию супа. Сначала брат, ну, у него не все прекрасно, но терпимо. Он учится в пятом классе и его средний балл- четыре. Затем наша умница, надежда, гордость и любимица - сестра, которая учится сейчас в первом классе сразу начала тараторить и хвастаться. Потом, после того, как отец выслушал, как она получила лишь на одном уроке по десять пятерок с плюсом, он обратился ко мне. Осталось ещё несколько ложек, я не успела доесть и быстро уйти.
- Ну а у тебя как дела? - спросил отец.
- Эм-м-м, все нормально. - соврала я.
- Какие оценки сегодня получила?
- Разные. Спасибо. - поблагодарила я мать за еду и положила тарелку в раковину.
Ну а после, направилась в свою комнату. Там, я уселась на кровать. Делать уроки совершенно не хотелось, я понадеялась списать домашнее задание завтра у одноклассников. Ну, сейчас, наверное, пойду прочту книгу перед сном, а затем приму душ и залезу под одеяло. Хочется, чтобы этот день уже поскорее закончился.
*На следующее утро*
- Встаем! Просыпаемся! - крикнула мама.
Иногда, по утрам, это так бесит, когда она орет во весь голос.. И я даже не знаю почему. И опять. Рутина. День за днем, недели за неделями, год за годом. Каждый день я проживаю по расписанию, который нельзя разнообразить.
Школа - секция - ужин - сон. И заново. Я словно попала в какой-то американский фильм, типа "День сурка"*. Я поднялась с кровати и пошла умываться. Умывшись, я переоделась в простые джинсы и футболку. На более, фантазии моей не хватило.
Снова я заткнула наушниками уши и шла по тропинке, ведущей прямо в школу. Сегодня, я чувствовала себя более угнетенной и загнанной в повседневную жизнь. И сегодня я хотела ещё отчаяннее исправить в ней хоть что-то. Поэтому, шагая, я обдумывала, чтобы такое можно сделать, чтобы хоть как-то разукрасить жизнь?
*"День сурка" - фильм, где мужчина проживает один и тот же день несколько раз.