ID работы: 2345730

Big Girls Don't Cry

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Спустя некоторое время, я прибыла на остановку Питерборо. Закинула на одно плечо рюкзак и по ступенькам вышла из автобуса. Здесь уже светило солнышко и я теперь почувствовала себя пробудившейся. Все люди огромной толпой пошли в здание, чтобы выйти к городу. А я остановилась. Мне не куда спешить. У меня куча времени и я стояла, задрав голову. Наверху сгустились облака, сквозь них просачивались несколько лучиков солнца. Я вышла из здания вокзала и почувствовала свежесть доносивщуюся с улицы. Воздух был на удивление чистым, и был так же запах подстриженного газона. Было немного прохладно, свежесть охватывала тело. Я решила зайти в KFC напротив. Перейдя улицу я открыла дверь и до меня сразу донесся запах булочек и жареного картофеля. Живот проурчал, но я отказалась от приема пищи, купив себе лишь стаканчик ванильного кофе. Я хотела чего-нибудь горячего, а кофе - мой никотин, поэтому, я не устояла перед таким выбором. А желудок может и потерпеть, не хочу тратить все деньги прямо сейчас. Я взглянула на время. Оказалось, сейчас всего лишь половина седьмого. Что еще можно поделать в этом городке? Я решила пойти на экскурсию. Мне не нужен был экскурсовод, потребовались лишь мои навыки по хождению по городу. Странно звучит. Где бы я не находилась, сколько бы не гуляла, и куда бы не заворачивила - я все равно смогу найти выход. Это одно из моих любимых занятий: пропадать в городе, но потом находить дорогу домой. Но, на этот раз домой я не собираюсь возвращаться. Завернув за угл, я шла по прямой. Я заметила, что в городе все храмы необычайной красоты. В готическом стиле, мне очень нравится. Они огромные, и выглядят очень могущественно. Похожи на замки, такие темные. Иногда, мое настроение можно описать как их. Деперессивное, нагруженное. Я зашла в один из них. Там обстановка была более контрастной. Снаружи он темный, серый, а внутри различные мозаики, все красочно, блестит и переливается. Витражные окна. Красивые картины и много молящихся людей. Они почти вес сидят на многочисленных скамейках. Я не верующая, но красота храма явно очаровывала. Я окунулась в своей детство, когда мама меня водила в такие завединия. Лет после тринадцати я стала атеистом и потеряла любую веру, которая только могла быть. Я помню, как мама садила меня рядом, держала за руку и рассказывала мне что происходит и поясняла, почему взрослые мужчины ходят в черных юбках. Потом она оставила меня сидеть одну на скамейке, сама ушла ставить свечку. Потом она показала, где нужно "Каятся за свои грехи". Тогда мне казалось это интересным и правильным. А сейчас я просто смеюсь над этим. Пройдя дальше по улице я нашла кучу маленьких бутиков с продуктами, одеждой и обувью. Меня очень привлек один из самых маленьких магазинчиков. Он выглядел мило, оттуда доносился запах выпечки. Такой сильный и манящий. Я повернула ручку на двери и зашла в пекарню. За прилавком стояла пожилая женщина, и как только она увидела меня, сразу заулыбалась и встала со стула, на котором сидела. - Здравствуй, - сказала она ласково. - Здравствуйте, не найдется для меня вкусной булочки? - Конечно, выбирай любую. Она указала на прилавок. Я была зачарована запахом. Корица, хлеб и различные начинки. Выбор был огромным, но я все же остановилась на булочке с корицей и шоколадом. Она выглядела апеттитно, также я взяла чашечку зеленого чая. Я протянула несколько монеток и женщина улыбнулась ещё ласковее. Я присела за столик. Как только я укусила булочку, заметила на себе взгляд продавщицы. - Я тебя где-то видела... - она внимательно меня оглядывала. Я немного подавилась, неужели, слухи о моем исчезновении уже расспространились? Я не хочу, чтобы вот так быстро меня поймали оттащили обратно. - Может, ты вчера выступала на концерте? Ну, юная девушка с виолончелью? Или же это был кто-то другой? - она задумалась. Я выдохнула с облегчением. Я скорее доела булочку, которая была хоть и не больших размеров, но была настолько вкусна и сытна, что больше не помещалась в меня. Я запихнула последний кусок в себя и запила чаем. Вытерла рот салфеткой и произнесла : - Спасибо, Миссис. Было очень вкусно! - Не за что, милая, приходи ещё! Сразу после обеда, ну или ужина, я отправилась туда, куда прибыла сегодня утром. Нашла кассу и купила билет. Заняла свое место. Следующий пункт - Хантингдон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.