ID работы: 2345730

Big Girls Don't Cry

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиннадцать

Настройки текста
Сегодня вместе с Джо мы встали пораньше, собрались на работу. Я впервые в жизни иду на работу. Раньше я просто "сидела на шее" у родителей, а теперь придется испытать на себе, что такое - зарабатывать собственным трудом. Прибыв на рабочее место нас отдали на поручение другой официантки, уже с большим стажем. Она рассказала и показала нам как здесь все устроено и что нужно выполнять. Затем нам выдали рабочую форму. Мы надели на себя черные обтягивающие платья, которые не доходили до колен, затем белый фартук. Отличие столь обыденной формы официанта было лишь в пришитом логотипе ресторана на платье. Нам раздали блокнотики и ручки и первой обслуживать клиентов пошла я. Я подошла к столику, куда теперь садились мужчина и женщина в преклонном возрасте. Они мило улыбнулись мне. Я поздоровалась и положила перед ними меню. Отошла на время того, как они выбирают блюда. Через некоторое время спросила у них, что они выбрали и лучезарно улыбнулась, как сказали. Надеюсь, получилось не натянуто. Они сказали несколько блюд, позже я принесла их им на подносе, стараясь не уронить, пожелала приятного ужина и вернулась к месту, где собирались все официанты. Администратор похвалила меня, следующая все тоже самое сделала Джорджия, потом, закончив начала благодарить Бога, за то, что не уронила бокал вина когда случайно пошатнулась. Когда следующая официантка закончила обслуживать ещё одну, уже молодую пару, пришла снова моя очередь. На этот раз за мной не наблюдали, поэтому я чувствовала себя более раскрепощенной. Я прошла к другому столику, за ним оказалась, опять же, пара. Достаточно молодых людей. Девушка представляла собой блондинку с длинными волосами и, по-моему крашенными. А парень был высоким, в шляпе. Он снял очки как раз в то время, когда я подала им меню на стол. Парень сразу сделал заказ: порция салата с креветками (поменьше майонеза), бутылочка самого дорого вина но, перед этим бокал воды. Я кивнула, а позже подошла с бокалом воды, готовая принять заказ у блондинки. Голос молодого человека казался знакомым, я заметила в нем немногую хрипоту. Он казался серьезным в разговоре с девушкой, хотя она наоборот, пыталась соблазнить его. Он постоянно отворачивал голову, когда она делала очередную попытку расстегнуть пуговицу на своей рубашке, оголяя декольте или крутила вокруг пальца тонкий локон волос. Когда я принесла их заказ, случайно расслышала что сказал зеленоглазый: - Прекрати. Это ужасно вульгарно. Меня всего лишь попросили посидеть с тобой в ресторане вечерок. Не более того. - Но мы же можем и продолжить этот вечер.. - пропищала девица. Фу. Мне ужасно не нравятся такие как она. Бедный парень. Зачем, интересно, его заставляли сидеть с ней в этом ресторане. Видимо, ему очень-очень не повезло или он сильно в чем-то провинился. Ближе к концу ужина девушка вскочила со стула и помчалась прочь из заведения цокая по паркету каблуками. Надо потом проверить, не оставила ли она трещину в полу. Так ужасно сильно топала. Я подошла к столику, за которым до сих пор сидел кудрявый. Он допил бокал вина. - Хах, никогда не понимал таких девушек. - сказал он, когда я подошла. Он взглянул мне в лицо и улыбнулся. - Почему мне попадаются такие, а не, допустим, такие как Вы? - я улыбнулась и опустила глаза, почувствовав, как к щекам приливает краска. Он вынул из кармана большую купюру и положил на стол. - Сдачи не надо. Возьмите на чай. Спасибо за ужин. Он снова улыбнулся, встал из-за стола, задвинул за собой стул и похлопал меня по плечу. Я взяла ранее положенную на стол купюру и отнесла на кассу. Забрав себе сдачу, я заметила, что на чай мне оставили больше, чем остальным. Позже, когда Джо снова обслужила клиента, и забрала себе на чай тоже не маленькую сумму, мы пошли домой. Этого рабочего дня мне прекрасно бы хватило на всю жизнь. Но, все же, работа нужна для того, чтобы жить в нормальных условиях, а я пока не готова отказываться от этого. Открыв дверь в номер, мы тут же рухнули на постель. Мой взгляд был сфокусирован на изящной люстре. - Не пора ли нам переехать в менее дорогой номер? - произнесла я. - Согласна. - ответила Джо. Как всегда, мы думаем об одном и том же. Вещи мы особо не собирали, взяли в руки то, что не удалось запихнуть в рюкзаки и полелись на ресэпшен, взяли ключ от маленького номера. Он был меньше не намного, но все же, стоил вдвое меньше. Там разместили одежду и прочее и осмотрели комнату. Здесь, конечно, не настолько шикарно, как в другом номере, но жить можно. За то, тут было намного уютнее. После Джо я приняла ванну, сегодня мы решили посмотреть фильм. По пути "домой" мы зашли в пару магазинчиков, взяли в прокат "Чумовая пятница" и в другом купили по пижамке. Я для себя выбрала пижаму голубого цвета с рисунками котят на ней. А Джо подобрала белую пижамку с пандами. В общем, добравшись до своего номера, мы нацепили на себя эту веселую одежду, прыгнули в койку, включили кино и выключили освещение в комнате. Наш номер казался в то время ещё более уютным. Фильм оказался очень добрым, он рассказывал о дочери и матери. Они обе почувствовали на себе чужую "шкуру". Поучающий фильм, с моралью и ноткой юмора. Мы ощутили прилив тепла и, накрывшись теплым одеялом, которое пахнуло порошком, легли спать. Классно получать удовольствие после трудного первого рабочего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.