Часть 1
3 сентября 2014 г. в 19:29
Привет.
Знаешь, я часто вспоминаю первые дни в колледже. Такая тихая серая мышь, не знающая языка. Бегала за одноклассницами словно хвостик, так страшно мне было остаться одной, потеряться в этом космосе. Вокруг - сотни человек, не меньше.
Каждый день все новое: кабинеты, учителя, попытки понять все то, что мне пытаются вбить в голову. А я... а что я? Я - "не разумем"*. Тут все сплошная цветастая масса: розовые платья, голубые рубашки, оранжевые майки. В глазах безостановочно рябило. Однажды я заметила в этой толпе девушку, источающую уверенность в себе. Девушку, чей внешний вид был настолько ярок, что ее было просто невозможно не заметить. Нет, она не носила брендовые вещи. То была личность. Та самая, которой мало кто обладает. И душа. О, душа была такой большой и глубокой, что познав ее, я тонула. Растворялась.
Все последующие дни я наблюдала за ней. В любом месте, в любое время. Экономско-угостительский колледж для меня стал чем-то вроде прикрытия, отчасти и местом встречи. Так прошли первые два месяца с момента, когда я впервые её увидела.
Была зима, февраль. Холодно, жуть! Проливные дожди шли каждый день, одежда и обувь не успевали просыхать. А у меня в сердце и мыслях - весна. Я еще не понимала, что именно чувствовала к той даме, но что-то определенно было.
Как-то в очередную "перемену" я сидела у окна, читала книгу, не обращая внимания ни на кого. Потому что ни один человек его, по сути, и не заслуживал, и не искал. По прошествии пяти-десяти минут в метре от меня остановились три студентки, громогласно обсуждающие что-то. Знаешь, кого я увидела, оторвав свой взор от книги, и направив его в сторону болтающих? Да-да, конечно же знаешь. Там была она.
На мое счастье, раздражители быстро ретировались. Осталась только та, за кем я наблюдала, скрывая глаза под копной густых волос. Девушка села на одну лавку со мной, но ее высокомерный вид давал понять: "ты не достойна моего внимания". Барышня, достав книгу, принялась читать. "Хороший знак. Значит, не глупая." - подумала я тогда.
Пролетали дни, а я все не решалась подойти к ней. Но вот, очередные занятия, одноклассники, учителя. Как мне все это надоело. На перемену я запланировала убежать подальше от здания колледжа. Хотелось отдохнуть. Вздохнуть полной грудью. Я шла, шла. Быстро, как и всегда. Бодренькая музыка в наушниках поднимала настроение. Вот она - свобода.
Ты представляешь, как я испугалась, когда меня сзади кто-то похлопал по плечу? Да я чуть не подпрыгнула на месте! Медленно обернувшись, я увидела... её. Да-да, именно. Вот ведь шок, не так ли?
- Привет! - сверкая улыбкой, произнесла девчонка, - Давно хотела познакомиться. Я - Настя.
Вот это да. Не знаю, как смогла тогда вымолвить хоть слово. После этого она еще и напросилась прогуляться со мной. Столько счастья - и все в один день. Целая бочка, не меньше.
А потом... потом мы впервые проводили время вместе вне школы. Шёл март. Она предложила погулять. Я согласилась - а чего мне терять? Было забавно. Мы несли всякий бред, сидели на лавках в парке, жутко замерзшие(на ней, как сейчас помню, была надета коротенькая кожаная курточка. О,да. Я тогда постоянно ругалась из-за этого. И шапку она не носила, хотя март выдался невероятно холодным). Она танцевала на сломанном фонтане, пыталась согреться. Затем пришло время расставаться. Мы отправились к остановке, до которой было меньше трех минут хотьбы. Тем вечером я секунды считала, проведенные вместе.
Стоим, ждем. Автобуса все нет и нет, а ведь ей нужно было возвращаться домой, в другой город. В ожидании опять несли всякий бред. Нам было весело. Не знаю, думала ли она обо мне так же часто и много, как я. Но надеюсь, что думала.
Момент икс: это железное корыто все же приползло. Вот, она уже отходит от меня, я стою расстроенная: как же мало мы были рядом... Но ровно секунда: и её губы уже слились с моими. По телу разлилось приятное тепло. В тот момент для меня не существовало ровным счетом ничего: только я, только она. "Эх, время. Не беги так быстро, дай насладиться..." - молила я мысленно всех богов. Но никто из них не сжалился. Минуту спустя, я уже стояла одна, махала ручкой в надежде, что она увидит. Автобус забрал её у меня.
Знаешь, милая. Спасибо, что ты была. Спасибо за счастье, подаренное этой первой встречей и первым поцелуем.
Твоя Я.
*"Не разумем"(сербский)- "Не понимаю"