ID работы: 2345776

Письма памяти

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лик, запомнившийся навсегда

Настройки текста
Это была холодная весна, в марте по городе разгуливали сильные ветра. какие не посещали страну и в январе. Минуло две недели с начала их отношений, но, похоже, это заметила только В. Девушкам редко удавалось бывать рядом, но когда возможность подворачивалась, В. отчаянно старалась не упустить её. И вот, после очередной долгой (для влюбленных и день, проведенный друг без друга, длится неимоверно бесконечно) разлуки они встретились.

***

Я не очень хорошо помню события того дня, не помню и как прошли занятия в колледже, но наш вечер врезался в мою память очень сильно. Ты была одета совсем не по погоде: короткая куртка едва прикрывала поясницу, а отсутствие шапки на голове заставляло меня вздрагивать от холода (поразительно, да? Мне в прямом смысле было "холодно на тебя смотреть"). После учёбы мы отправились в парк. Обойдя его два раза вокруг в поиске сидений, мы, наконец, выбрали подходящую лавочку. Не просидев и пяти минут, ты вскочила, вереща: "Как холодно! Как же холодно!". А меня грела любовь и твоё присутствие. Напротив нашей скамьи находился фонтан. Не знаю, почему он не работал тогда, но это и не важно. Ты вскарабкалась на низкую бетонную стенку, служившую защитой от брызгов для тех, кто оказался рядом, и начала бегать по этому, отнюдь, неширокому сооружению. Я очень переживала, как бы ты не упала вниз, но Слава Богу, обошлось. Всё ещё помню твое лицо: горящие зеленые глаза, покрывшиеся румянцем щеки, и губы, подарившие мне самые сладкие поцелуи, к которым теперь липли пряди твоих ярко-бордовых волос. "Ты прекрасна" - много раз убеждала я тебя, но, моя дорогая, ты никогда мне не верила. Сейчас, спустя полгода, в моей памяти всё ещё ярко вспыхивают эти воспоминания. И только сейчас я поняла, почему. В те моменты ты улыбалась. Продрогшая, закутываясь в шарф, ты смеялась над бредом, что я несла, и в твоих глазах отражалось счастье. Ты невероятно красива. Даже теперь, когда мы не вместе, я не могу перестать любоваться тобой, смотреть на тебя, наслаждаться тем, что ты рядом. Недавно, сидя на перемене в колледже, я увидела тебя в компании подруг. Вы весело хохотали, смеялись над чем-то, чего я не знала. Ты не заметила меня, но мое внимание было поглощено лишь тобою. Вокруг сновали десятки людей, но лишь твоё лицо я отчаянно пыталась не упустить из виду. Это была серьезная и очень сильная влюбленность. "Ты прекрасна!" - утверждаю я до сих пор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.