ID работы: 2345956

Adventurous life of Dan and Phil

Слэш
G
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

House plants

Настройки текста
Примечания:
Фил любит цветы и относится к ним, как к живым существам, обладающим чувствами и мыслями. И все находят это странным. Все, кроме Дэна. Шатен обеспокоенно наблюдает за очередной попыткой друга выходить заболевшее растение, печально повесившее головки некогда ярко горящих цветов. Фил пытается, правда. У них в кладовой даже целая полочка отведена для удобрений, лопаточек и леек. Но заглядывает он туда не чаще раза в неделю, потому что в его голове слишком мало места для мыслей об этом. Его мысли заняты ближайшим туром, созданием мега-интересного контента и образа социально-активных интровертов. Так что, отрезая сухие листья драцены и складывая их мусорный мешок на коленях, он не сильно расстраивается. Дэн тихо наблюдает за ним с дивана, комфортно распластавшись с ноутбуком на животе. - Знаешь, это не так страшно, все равно она здесь не очень смотрелась, - его голос звучит утешающее, и Фил кивает. – Думаю, гардения создаст правильную атмосферу, как раз к новому ковру подойдет. Фил страдальчески закатывает глаза, не в первый раз задумываясь, кто из них больше любит цветы. Потому что позитивный настрой Дэна иногда перерастает в обсессию, во время которой он готов скупить все красивые растения в соседнем магазинчике, чтобы Фил «прокачивал свои навыки садовода, потому что однажды мы переедем загород и ты будешь отвечать за клумбы». Фил уже жалеет, что однажды заговорил о своей любви к хлорофиллосодержащим. Да, поначалу он горел желанием озеленить их дом, но после пары неудачных попыток остыл и решил оставить эту затею. Дэн же думает наоборот. В его памяти яркими мазками запечатлены моменты, когда брюнет, скрючившись в три погибели над маленьким декабристом, сосредоточенно купал его листья влажной кистью, подсыпая маленькой лопаткой странно пахнущие удобрения. Когда перед сном он восхищенно-заботливо разглядывал кактус на прикроватной тумбочке, мысленно желая ему спокойной ночи. Черт, Дэн почти ревновал его в такие моменты. Но, одновременно с этим, любил. Любил его сосредоточенное лицо, длинные технично работающие пальцы, высунутый от напряжения кончик языка и удовлетворенную улыбку в конце. Поэтому он продолжает покупать горшки, семена и удобрения, а Фил продолжает заниматься своим маленьким хобби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.