ID работы: 2346535

Синяя борода и солнечный зайчик

Слэш
NC-17
Завершён
4731
автор
DinaSaifi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4731 Нравится 722 Отзывы 1526 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
Ванесса была в темно-зеленом, почти черном платье. Бриллиантовое ожерелье на высокой груди соперничало по красоте с диадемой в изысканной прическе. Искрились льдом бриллианты, такой же холод сверкал в глазах красавицы. Презрительно кривились идеальные губы. - Ванесса, - Доминик рассматривал свою мать, как всегда холодную и надменную, – если тебя что-либо не устраивает, то можешь пожить в городской квартире. Или я могу порекомендовать тебе приличный отель, хотя твоя станция тоже недалеко, она ведь на орбите? - Ты не сможешь выгнать меня из родительского дома из-за ЭТОГО… - она презрительно скривила губы. - Это моя пара, Ванесса, – Доминик посмотрел на мать тяжелым взглядом, - и если ты не можешь принять мой выбор, то я не буду тебя неволить. Но я свой выбор уже сделал. Я надеюсь, тебе не надо напоминать, как вести себя на людях? Лицо Ванессы на миг перекосила гримаса брезгливости, как будто на мгновенье приоткрылась маска, обнажая душу. Но в следующее мгновенье она была опять прекрасна и безмятежна. Открытие театрального сезона было одним из значимых светских мероприятий. Перед театром выстроилась небольшая вереница машин в ожидании высадки пассажиров. Наконец, швейцар открыл дверь. Доминик, выйдя из машины, подал руку матери, а потом Теодору. Альфа незаметно пожал руку Тео и ободряюще улыбнулся. Защелкали вспышки фотокамер. Ванесса демонстрировала свои бриллианты, подчеркнуто не замечая никого вокруг. - Теодор! Теодор! – закричали журналисты, пытаясь привлечь к себе внимания, – когда же свадьба? Теодор, а как вам живется в большом доме? Посмотрите сюда! - Не обращай на них внимания, – прошептал одними губами альфа. - Но это ведь их работа, – удивился Тео, – они ведь должны что-нибудь написать. Так пусть напишут то, что мы им скажем. Можно? – он задорно посмотрел на Доминика. Тот только улыбнулся и остановился, наблюдая. Тео отпустил локть альфы. Сделав пару шагов к журналистам, он им доброжелательно улыбнулся, как старым друзьям. - Когда свадьба? А, правда, что вы взяли уличного котенка в дом? А как вам живется в большом доме? - журналисты продолжали засыпать омегу вопросами - Правда, мы взяли с улицы маленького котенка, - Тео довольно улыбнулся. - А почему? - Решил немного денег сэкономить и уменьшить расходы Кантарини, - журналисты рассмеялись. - А как назвали? - Полфунтика. Он совсем еще маленький! – Тео показал руками, как мал его котенок, – Вырастет, будет Фунтиком! - А как вас зовет Кантарини? - Шепотом, – Тео лукаво улыбнулся, – только, тс-с, - он поднес палец к губам, - это секрет! – журналисты снова рассмеялись, защелкали вспышки. - А почему вы не носите украшений и не краситесь? Вам, что, не разрешают? - А зачем? Вы считаете надо? – удивился Тео, – мой папочка всегда говорил, что лучшее украшение омеги скромность. - Бриллиант не надо украшать, – подал голос из-за спины Тео Доминик, – он прекрасен сам по себе. - Лучшее украшение омеги, - подала голос Ванесса, - это альфа, идущий рядом с ним, даже кусок стекла в такой оправе выглядит как бриллиант. Много блеска, но, по сути… - Ванесса резко замолчала, увидев тяжелый взгляд Доминика. - В чем отличие бриллианта от стекла? – Доминик доброжелательно улыбнулся Тео, - в стойкости характера и внутренней силе. Испытания жизни не раздавят истинный бриллиант в крошку, как стекло, а только закалят и огранят. * - * Ложа, куда они пришли, была огромна. Там было уже много народу, сновали официанты с подносами с шампанским и легкими закусками, как будто это была вечеринка, а не премьера в театре. Когда они с папой ходили в театр, то это были места в партере. Они только однажды были в ложе, у каких-то знакомых отца, но та ложа была значительно меньше! Доминик усадил Тео в первом ряду удобных кресел и протянул крошечный театральный бинокль. Сам альфа остался стоять, разговаривая с кем-то из гостей. Тео повертел в руках игрушку и вздохнул: так далеко от сцены, а в эту малявку вряд ли что разглядишь! Он поднес к глазам крошечный бинокль. - Ого! Вот это да! - Тео задохнулся от изумления и, увидев хитрый взгляд альфы, обрадованно воскликнул, – он очень сильный для такой крохи! Да с таким биноклем можно рассмотреть не только сцену, но и сколько пломб во рту у певцов! Тео стал с азартом рассматривать людей в ложе и партере. Он сразу увидел, что и его с таким же азартом, абсолютно не стесняясь, рассматривают и обсуждают. В одной ложе кто-то махнул рукой. Тео навел туда фокус. Там сидели Эмиль и Мадлен. За их спинами стояли какие-то альфы, в одном из которых Тео узнал Роберта. Он махнул им рукой в приветствии. - Не маши руками, – раздалось шипение Ванессы, - ты не на конюшне мух гоняешь, а находишься среди приличных людей. Кстати, - Тунец изобразила ласковую улыбку, - мой сын показал тебе свою тайную комнату? - Да, – Тео с удовольствием наблюдал, как удивление на лице Тунца сменяется плохо скрытым любопытством. «Она не знает, что там», подумал Тео, – там саркофаги с бывшими супругами Доминика, - Тео с любовью посмотрел на альфу, – он у меня такой сентиментальный! Не может с ними расстаться! Тео с удовольствием наблюдал, как Ванесса пытается взять себя в руки, пытаясь спрятаться под маской спокойствия и невозмутимости. Он уже научился читать ее эмоции по едва напрягшимся губам и напряженной линии плеч. Теодор стал рассматривать дальше людей в зале. Увидев, что Тунец успокоилась, с вежливой улыбкой поинтересовался: - Я все время думаю, зачем вы улетаете на этой страшной космической станции, подвергаете себя такому риску? Вы не боитесь, что однажды вас, погруженную в криосон, бросят где-нибудь на окраине космоса? Ванесса, оставайтесь с нами! Погружайтесь в криосон дома! Я вас обязательно разбужу после рождения нашего ребенка. Второго, или, нет, лучше третьего? Ну, чтобы не размениваться по мелочам и увидеть всех, так сказать, оптом. Вам ведь будет приятно посмотреть на своих внучат? Понянчить их на коленях? - Нет! – Ванесса брезгливо передернула плечами, – Дети, они ужасны! Писаются и кричат! Фу… нет, я покину этот дом. - Как там продвигается работа над вашим портретом? – увидев, как Ванесса заулыбалась, быстро добавил, – когда вы покинете наш дом, я найду для него уютное местечко, – он постучал пальцем по губам, будто в раздумье, - где-нибудь в туалете для прислуги, хоть кто-то будет получать удовольствие от вашей красоты. Раздался третий звонок. Доминик сел в кресло за Теодором. Ванесса злобно посмотрела на омегу, но, перехватив суровый взгляд сына, вежливо ему улыбнулась, изображая спокойствие и доброжелательность. Свет в зале начал медленно гаснуть. Представление начиналось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.