ID работы: 2346594

Драбблы по вселенной текста «Мятный космос»

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уверенность

Настройки текста
Примечания:
Женька валялся на кровати у себя в каюте, читая одну из своих любимых книг. Новелла о рыцаре и прекрасной даме перечитывалась уже не первый раз, но Шалиеву просто нравилось ощущать ритм романтического образа давно прошедшей эпохи. Выдуманной, никогда на самом деле не существовавшей. Рядом с Женькой лежал Айса, приобнимая ассистента и положив голову ему на плечо. Симбионт просто лежал возле, закрыв глаза. Иногда он еле заметно шевелился, чтобы тот или иной провод дотянулся до контактных линий в нужном месте. Изредка что-то спрашивал, тихо-тихо, почти шепотом, почти касаясь губами Женькиного уха, а тот отвечал – тоже шепотом. — Скажи, — его дыхание легко щекочет кожу, — почему ты не испугался тогда? Их связь уже настолько тесная, что можно не прибегать к речи, обмениваясь мыслями; но Айсе нравится говорить. Нравится слышать человеческие интонации в своём голосе. Женька понимает вопрос. — Ты испугался, Айса. Ты впервые столкнулся с людьми, у тебя закончилась привычная пища, и тебе не хотелось просить у нас помощи. А когда ты порезался — тебе было больно и страшно. — Но ты не испугался. — Чего мне бояться? — улыбается ассистент. — Я верил тебе. Почему-то мне казалось, что ты не сможешь меня убить. — А потом? И снова — Женька понимает, о чем его спрашивает симбионт. — Я не думал, что контактная субстанция убьет меня, если ты не захочешь. Да и не успел испугаться, если честно. Я просто верю тебе. Айса молчит некоторое время, раздумывая. Потом, уткнувшись носом в женькино плечо, думает так, чтобы слышал человек: «Я не могу верить так слепо. Но мне нравится чувствовать эту эмоцию у тебя». Женька гладит белые пряди, взъерошивая жесткие волосы, и смеется. «Для тебя у меня её предостаточно, Айса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.