ID работы: 2346618

Сборник драбблов «Под кожей»

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Когда далёкое становится близким

Настройки текста
Примечания:
Вода – источник жизни. Но Джувия не считала себя таким источником. Она была холодной, как горный ручей мартовским утром, губительной, как разрушительное цунами у берегов экзотического острова, всепоглощающей, как июльский ливень в диких тропиках. Девушка не любила говорить о своей печали, но частичка чистой, как колодезная вода, души где-то в районе сердца часто сигналила о том, что его когда-то разбили. И тысячи крупинок размыло горькими слезами. И Джувия научилась мириться со своими слабостями – она их уничтожала, как северная река; она научилась казаться бесстрашной – силы множились в ней, как озерный водоворот. «Кап-кап-кап», - постукивал моросящий дождик осенним вечером по металлическому карнизу. «Кап-кап-кап», - шептала голубоволосая девушка, прогуливаясь по парку и вертя в руках цветастый зонтик. Вода имеет свойство затвердевать. С появлением тонкого слоя инея на стеклах домов, пушистого покрова снега на дорогах городских улиц вода превращается в лед – холодный и искристый. Такой чистый и искренний. Девушка не любила холод – именно поэтому ее гардероб, в большинстве своем, заполняли разнообразные пальто и шапочки. Она, как представительница самой живительно-губительной силы, избегала холода. Часто с виртуозностью предсказывала силы врага, заботясь о своем внутреннем состоянии. Но одно Джувия не смогла предугадать – именно этот ледяной материал смог растопить остановившееся сердце волшебницы. Этот странный черноволосый парень показался ей таким далеким… Обладая силой превращать окружающие его пространство и предметы в лед, он казался таким неугомонным и эмоциональным, не таким, как Джувия. Таким, как костер, разожженный в походе – к нему хочется тянуть озябшие руки и искалеченную душу. Ледяной парень разбил все преграды на пути влюбленного водопада… Именно поэтому девушке хотелось наблюдать за ним. Выучить каждое его движение, уловить мимолетные прикосновения, стать частью его семьи; людей, которыми он дорожит и которых поддерживает. Его чувства и мысли были так далеки, но лежали, словно на ладони. Прикоснувшись к этой ладони в бою один раз, Джувия изменилась навсегда. Теперь она знала, ради кого она боролась со своими страхами и комплексами, ради кого она училась улыбаться, не глядя в глаза грусти. То далекое, что горело теплым лампадным огоньком в его груди, окутывало девушку; и пусть возлюбленный был колюч временами – на то он и являлся волшебником льда. Одно девушка знала наверняка – с каждым прикосновением то далекое, недостающее ее сердцу, становится самым близким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.