ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. К убежищу Горон-Када.

Настройки текста
      Наэр Игнис, известный также как Пламенный Змей. Герой ушедшего прошлого. Ранг и уровень сил неизвестны, так как он не участвовал ни в каких соревнованиях, предпочитая быстро менять место обитания, не задерживаясь подолгу в одной стране, а о подвигах его стало известно по большей части уже после смерти героя. Но сомневаться в величии этого великого воителя не пристало. В своё время он не раз доказывал, что достоин носить это звание.       Родился в 322 году Нового Времени. Погиб во время Войны Великого Искажения в 350 году Нового Времени в возрасте двадцати восьми лет. Один из немногих героев эрдонийского происхождения, Наэр Игнис был рукопашником, хотя по свидетельствам современников не раз использовал копьё в качестве оружия. По непроверенным данным был дружен с одним из мудрейших магов современности Рэнгом Кор Уигором.       Среди значимых подвигов числится уничтожение одного из проклятых тёмных мест в Сантском Царстве. До подвига Наэра считалось, что это невозможно. Во время Войны Великого Искажения победил нескольких очень сильных тёмных. От его руки пали два высших демона. По легенде Наэр Игнис победил даже явившегося в разгар сражения Князя Тьмы Шпиона с его слугой Горон-Кадом, но этому нет официальных подтверждений. По свидетельствам очевидцев погиб от руки одной из аватар Каригора.

«Досье великих героев», Эрика Зэттай. 501 НВ

      - Да, наша принцесска совсем расклеилась, - хмыкнула Мала, прислушиваясь к звукам, доносящимся из уборной.       - Это её первый серьёзный бой и первые потрясения, - вступился за воспитанницу Рэнг. - Я вообще удивлён, как она смогла сражаться в самом начале.       Когда Ринэя вернулась с детьми гремлинов в трактир, её ярость уже приутихла, а вот картины смерти и опустошения ещё стояли перед глазами. Принцессе сразу же стало невыносимо плохо. И не только от увиденного, но и от сделанного. То, с какой жестокостью она расправлялась, пусть и с врагами, после боя шокировало её.       - Наверное, на волне боевого ража она лучше контролирует ситуацию, - заметил Нирн. - Впрочем, это неудивительно. Ринэя в активном состоянии всегда лучше контролирует свои эмоции.       - Судя по тому, что она творила, ей следует научиться сдерживать свою ярость, - серьёзно сказала мабирийка, скрестив пальцы перед собой. - Иначе однажды она отдаст всю энергию без остатка. А вы знаете, к чему это может привести.       Хлопнула дверь уборной. В зал вошла пошатывающаяся и всё ещё зеленоватая на вид Ринэя. Рэнг молча протянул воспитаннице стакан с отваром собственного приготовления.       - Мне уже лучше, спасибо, - благодарно кивнула принцесса, но стакан взяла.       - Я не знаю, как благодарить вас за спасение, - подошёл к компании Длык. - Если бы не вы, мы бы все погибли. Но и без того жертв так много, - печально вздохнул старейшина. Даже уши гремлина обвисли и не шевелились.       - Примите мои искренние соболезнования, старейшина, - приложил руку к сердцу Рэнг. - Но подобное может повториться. Я слышал, что демоны кричали «Горон-Кад».       - И что это значит, старик? - спросила Ринэя, попивая отвар.       - Горон-Кад – имя одного из очень могущественных демонов Каригора, - кулаки мага судорожно сжались. - Я знаю его. Когда-то полторы сотни лет назад я сражался с ним и его хозяином, Князем Тьмы по имени Шпион.       - Ты дрался с Князем Тьмы?! - принцесса удивлённо посмотрела на него.       - А что тут такого? Мне уже больше двух сотен лет, я и не таких личностей видел, - усмехнулся старик, облокачиваясь руками об стол. - А что вы скажете, если узнаете, что я видел даже Каригора?       - Ну, их давнюю битву с Кихарой над миром в то время видели все пять континентов, - пожала плечами Мала. - Так что это не столь неудивительно.       - Лично, - тихо добавил Рэнг. - И смог остаться в живых после этого. Но сейчас о другом. Горон-Кад явно крепко засел в Партаненте, как заноза в болючем месте. Я знаю эту сволочь очень хорошо. Он не отступит, пока не превратит весь Партанент в подобие Зоны Тьмы… или пока не умрёт. Обрисую ситуацию сразу: до Пареенда добираться примерно месяц, сильных приключенцев, кроме нас, поблизости нет, если оставить всё, как есть, то Горон-Кад уничтожит всё и вся. Рано или поздно его триумф обернётся слезами для всех соседних стран. Хорс, Вендеция и Эрдония получат под бок очень опасного и сильного врага.       - То есть, у нас нет иного выбора, - очень тихо закончил Нирн.       - Кроме как пойти и надрать ему задницу? - спросила Ринэя, поднимая бровь. - А в чём проблема? Сгоняем прямо сейчас!       - Всё не так просто, ваше высочество, - покачал головой Рэнг. - Горон-Кад – высший демон. Он настолько же выше тех, с кем мы встречались, вроде умертвия или верёвочного шамана, насколько вы выше муравья.       - Я не боюсь демонов и их прислужников, - мрачно сказала Мала. - В одиночку я бы не осмелилась бросить вызов высшему демону, но вместе мы чего-то стоим, - мабирийка протянула руку в середину стола.       - Партанент – моя родина, - рука Монсэльма накрыла ладонь Малы. - Я не могу оставить в беде свой родной край, - капитан прикрыл глаза, словно опасаясь показать их друзьям. Он явно боялся демона, но уже решил всё для себя.       Винченцо молчал. Кроме Ринэи никто не знал о том, какая буря была в его душе. Страх перед высшим демоном… и страх потери любимого человека. Его оставшаяся в приграничной Флонции мать. Плут молча протянул руку вперёд.       - Борьба с тёмными – обязательная часть жизни Защитника Пареенда, - печально сказал Рэнг, глядя на Ринэю.       - Я пойду в любом случае! - с вызовом посмотрела принцесса. - Я ни черта не знаю, насколько ужасны эти высшие демоны, но мне плевать!       Рука девушки накрыла руку Винченцо.       - А мы пойдём с тобой и в огонь, и в воду! - Нирн положил свою ладонь на ладошку Ринэи и слегка вздрогнул. Рэнг просто молча кивнул.       - Что же, тогда вперёд! - подняла сжатый кулачок перед собой Ринэя. - Монсэльм, веди нас в ту деревню, где всё это началось! Бьюсь об заклад, что этот Горон-как-там-его прячется именно в этом месте!       Девушка направилась к выходу, но её окликнул староста.       - Защитница! Подождите! - Длык подбежал к Ринэе, недоумевающе посмотревшей на него. - Возьмите это! - карлик протянул девушке светлый деревянный круг с вырезанными на нём символами. - Это амулет, который был подарен моей семье великим светлым героем прошлого Наэром Игнисом. Он приносит удачу и служит источником силы.       - Спасибо, старичок, - с благодарностью приняла дар девушка. - Обещаю, что не подведу вас!       - Да, не старичок я, - вздохнул староста.       - Наэр Игнис. Он и здесь успел побывать, - задумчиво сказал Рэнг.       - Знаешь его? - спросила Мала.       - Да. Когда-то мы были хорошо знакомы. Ещё до Войны Великого Искажения. И он действительно был великим героем, - с горечью продолжил старый маг. - Жаль, что люди, подобные ему, сгинули в пучине войны.       - Чем-то он был похож на вас, Защитница, - продолжил Длык, глядя в глаза Ринэи. - И когда-то он так же пришёл на помощь нашему поселению. Пусть его благословение поможет вам в пути.

***

      В хорошо освещённой центральной части большого зала, отделанного красной плиткой, шёл разговор между двумя людьми. Но ни один из них не был человеком в полном смысле этого слова. Они лишь выглядели ими.       - Моя работа по созданию Зоны Тьмы в миниатюре почти закончена, мессир, - с улыбкой продолжил высокий и худощавый человек с лицом, на котором навеки осталась печать настоящего интеллигента. - Единственные, кто ещё сопротивляются – это гремлины. Но им помогли какие-то приключенцы. Не могут ли это быть?..       - Исключено, Горон-Кад, совершенно исключено, - раздался голос от человека в балахоне. Он носил глубокий капюшон, так что лица его было не видно. - Победители второго этапа турнира в Вендеции должны были пойти через Эрдонию. Это ведь кратчайший путь. Я специально выбрал именно Партанент, поскольку эта страна не очень полезное место для путешественников, особенно сильных.       - Ваши слова вселяют в меня уверенность, мессир Шпион, но всё же следует подстраховаться, - улыбка «интеллигента» стала зловещей. - Я собираюсь начать выпускать изменённых.       - Не перестарайся. Иначе привлечёшь ненужное нам внимание архонов и прочих защитников Зоны Света. Знаешь, сколько усилий потребовалось, чтобы отвлечь их от Партанента?       - Я постараюсь угодить нам обоим, - Горон-Кад изящным движением поправил очки с линзами из горного хрусталя. - Можете не волноваться, мессир. Эти приключенцы не протянут больше дня. Имеющие Имя займутся ими.       - Не забывай и про беспорядки на границах Хорса и Пареенда, - наставительно напомнил Шпион. - Сейчас они имеют высокий приоритет, чтобы сдерживать экзорцистов и не дать им вернуться в Пареенд или двинуться к твоей личной тёмной зоне. Держи меня в курсе дела. До следующей седмицы, Горон-Кад.       Шпион исчез, а демон кивнул с лукавой улыбкой. Сейчас Горон-Кад едва сдерживал своё торжество. Наконец-то, спустя столько лет он сможет сделать свою собственную зону влияния! И тогда он поднимется по иерархической лестнице, оставит эту надоевшую демоническую форму и станет настоящим дьяволом. Пока что младшим дьяволом, но Горон-Кад терпелив. Он верит, что сам Каригор заметит его успехи. И тогда он не будет подчиняться Шпиону, а станет равным ему, заимеет своих слуг. Возможно даже, что его слугой станет этот заносчивый Шол-Горат. Вот смеху-то будет!       - Повелитель, я думаю, что следует выслать новый отряд к деревне серых гремлинов, раз искатели приключений покинули её, - глухим и рычащим голосом сказал некто за спиной высшего демона. Он даже не оглянулся. И так было понятно, что там стоит один из Имеющих Имя.       - Имей терпение. Пока мы справимся с приключенцами, - ответил он. - Надеюсь, что это всё же не победители турнира.       Обычно, когда создаются демоны, они не имеют имён и внешне похожи друг на друга. Но примерно один или два раза из тысячи появляются отличающиеся от общей массы создания. Они имеют приблизительно те же характеристики, что и другие демоны того же класса, но сильнее, умнее и способнее, чем они.       Вот и этот индивид из расы лесканов по имени Хондрик выделялся среди прочих лесканов. Нет, не внешностью. На вид он выглядел таким же громилой-имбецилом, как остальные. Но из рук этого «дурачка» вылетали настоящие заклинания огненной магии, которые сделали бы честь груо-лекеру.       А есть и другие…       - А даже если это и победители арены, то итог один, - Горон-Кад довольно потёр руки.       Хондрик, Имеющий Имя из расы лесканов; Шолгарт, Имеющий Имя из расы лекеров; безымянный Крылатый Посланник, выделенный лично Шпионом; Гулдвинг, Имеющий Имя из расы марканов… А также множество лекеров, лесканов, «жердей», «бомб», целый элитный отряд «клинков». Не говоря уже про то, что вся территория вокруг его обители кишит изменёнными тьмой животными. У этих приключенцев не было никакого шанса.       - Я лично прослежу за этой операцией, - Горон-Кад вновь поправил очки. - Нужно же когда-нибудь развлекаться и с сильными людишками, а не только с грязными крестьянами?

***

      Группа искателей приключений остановилась на границе опустевшей деревни.       - Вот и она, - тихо сказал Монсэльм, обводя рукой аккуратные домишки.       - Селение не выглядит заброшенным, - нахмурилась Мала. - Будто кто-то ещё пытался поддерживать в нём жизнь.       - Что это? - Ринэя показала пальцем на кучу тряпья, валяющегося посреди дороги.       - Всё, что осталось от человека, - у Рэнга опустились плечи. - Когда Спящая Чума забирает их, то от них остаются лишь такие вот кучки чистой одежды. По истечении срока тело человека оказывается в вихре чистой энергии, которая разделяет всё имеющиеся на участке вещества. В результате распадаются некоторые элементы и даже грязь отлетает от покровов, как естественных, так и искусственных.       - Эту одежду не назовёшь чистой, - хмыкнула принцесса, разглядывая тряпьё повнимательнее.       - Так прошло столько времени, подруга, - заметила Мала. - Я удивляюсь, как эта одежда не успела истлеть за такой срок.       - Я могу рассказать вам про Спящую Чуму и её последствия, - послышался голос.       Обернувшиеся друзья увидели группку людей с телегой. Вёл их представительный мужчина в чёрном походном камзоле. Высокий и худощавый с чёрными и короткими волосами он выглядел довольно странно. Слишком ухоженно для дальнего похода? На бляхе пояса было изображена звезда Пареенда. Его спутники были хорошо вооружены и носили форму солдат королевства центра мира.       - Рад видеть, что в этом гиблом краю ещё остались выжившие, - тонко улыбнулся мужчина, поправляя дорогие очки с линзами из горного хрусталя.       - А что здесь делаете вы? - задал вопрос Рэнг, испытующе глядя в глаза мужчине.       - Я прибыл сюда из Пареенда, чтобы удостовериться, что слухи о Спящей Чуме обоснованны, - мужчина скрестил руки на груди. - Вижу, что всё обстоит даже хуже, чем было предположено.       - Подождите! - крикнул Монсэльм, выходя вперёд. - Вы сказали, что знаете про Спящую Чуму!       - Для начала представлюсь, - спокойно продолжил проверяющий Пареенда. - Меня зовут Госия Ранос. Пареенд уже давно понял, что происходит с людьми во время действия Спящей Чумы, доблестные приключенцы. Когда человек заражается ею, в него проникает частица тёмного, который контролируется более сильным тёмным. После инкубационного периода человек со всей прилегающей материей, кроме одежды, носящей след его истинной ауры, исчезает, отправляясь к тёмному. Там его тело изменяется под воздействием ауры тёмного…       - И он превращается в чудовище?! - сообразил Рэнг. Лоб старика покрылся испариной.       - Да, - кивнул Госия. - Увы, пока у нас не получилось толком исследовать этот процесс и научиться предотвращать его. Уверен, что мы сможем одолеть тёмного и спасти людей.       - В каком смысле? Их ещё можно спасти?! - подалась вперёд Ринэя.       - Безусловно. Если тёмный, который изменяет их тела и держит в таком противоестественном состоянии, умрёт, то люди вернутся в прежнее состояние. Что же, прощайте.       Госия, махнув рукой куда-то на север, направились за один из домов. Вместе с ним торопливо ушли и его товарищи.       - Постойте! - направился следом Рэнг. - Вы не справитесь с Горон-Кадом, если пойдёте одни!       - Истина порой кроется на лезвии ножа. А тело – ножны, - не оборачиваясь, бросил Госия, скрываясь за углом дома.       Ринэя побежала вслед за наставником. Когда принцесса завернула за угол, то увидела лишь грустно качающего головой наставника. Людей из Пареенда нигде не было.       - А где они?! - завертела головой девушка. Друзья подоспели вслед за ней.       Рэнг лишь молча показал рукой на останки несчастных солдат Пареенда. Их тела были в ужасном состоянии, словно пролежали здесь не один месяц.       - Они действительно приходили сюда. Но даже не дошли до Горон-Када, - пробормотал Нирн.       - Так мы беседовали с привидениями? - удивилась Мала. - Стойте, я вижу тела солдат, но тело этого Госии отсутствует, - заметила мабирийка.       - В любом случае нам нужно предать их земле, - тихо, но твёрдо сказал Монсэльм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.