ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Отсчёт времени начался.

Настройки текста
      О необходимости сильных демонов скрывать свою истинную форму при пересечении Белой Стены известно уже многим. Проблема здесь заключается сразу в двух нюансах. Первый - в отличие от демонов послабее высшие демоны и архидемоны имеют такой мощный магический фон, что слабому Волей человеку трудно даже дышать рядом с ними. Разумеется, пройти через Белую Стену незамеченными для архонов и других фейри им гораздо сложнее.       Второй - даже если сильный демон окажется на территории Зоны Света, он будет находиться на вражеской территории и только отказ от привычного облика с ограничением по силе будет способствовать незаметности. Лучшим способом для сокрытия своего я среди демонов считается захват тела разумного существа с предварительным вышвыриванием души предыдущего «жильца».

«Отдельные особенности поведения тёмных в Зоне Света», Матильда Лунная. 499 НВ

      Рэнг Кор Уигор, один из мудрейших магов мира, усмехнулся, глядя на пустующую пещеру, в которую они со жрецом как раз заходили.       - Готов остричь свою бороду, если здесь нас не ждёт ловушка, - сказал старый маг.       - Так не честно. Вы это говорите специально, чтобы вызвать меня на спор, в котором точно выиграете, - Нирн укоризненно посмотрел на старика.       - Эх, не прокатило, - вздохнул тот.       - Приветствую вас, герои. Далеко же вы зашли, - прозвучал голос Горон-Када. Сейчас в нём не чувствовалось прежнего веселья или насмешки. Высший демон был зол. Очень зол.       - Так, а вот и хозяин этих мест, - Рэнг хмыкнул, даже не пытаясь посмотреть в потолок, как это сделал Нирн.       - А если он тут везде хозяин, то почему не обвалит на наши голову потолок, к примеру? – спросил жрец.       - Во-первых, сила высших демонов несколько преувеличена, - начал старый маг. – Во-вторых, у него здесь убежище с хранилищами, подвластными демонами и прочими полезными вещами. Какой идиот станет рушить всё в такой ситуации?       - А ты умён, старик, - с уважением сказал Горон-Кад. – Посмотрим, спасёт ли твой ум от моего создания. Ишрим! Порви их на кусочки! – рявкнул демон.       В следующий миг из противоположного входа вышла тварь, которую…       - Ба! Старые все знакомые! – обрадовался Рэнг. – Полуночный клинок, верно?!       - Что?! Как ты?! Немногие знают о них! – опешил Горон-Кад.       - Потому что немногие выживают после встречи с ними. Плавали – знаем, - кивнул маг. – Ты, юноша, не смеши людей, убери свой меч смехотворный, - он отодвинул выхватившего клинок Нирна в сторону. – Дай размяться мне, старику. И подержи мой посох.       Ишрим прыгнул к героям, но Рэнг с не меньшей скоростью устремился к монстру. Старик отклонился чуть правее и резко ударил ребром ладони по клинку врага. Костяной меч переломился пополам, а Рэнг продолжил движение и оказался за спиной твари. Его объятая электрическими зарядами рука легла на спину Ишмира. В следующее мгновение маг легко подкинул вверх бьющегося в судорогах от мощных разрядов монстра. Когда тот уже падал обратно, Рэнг с силой наклонился назад, заводя сжатый кулак как можно дальше. Рука мага горела серебряным светом магии.       В тот момент, когда «клинок» почти достиг старика, Рэнг резко шагнул вперёд, нанося один сокрушительный удар снизу вверх. Половина тела Ишрима просто разлетелась в клочья. Второй рукой старый маг схватил тварь за голову и, крутанувшись вокруг своей оси, швырнул её прочь, в дальний угол пещеры, где останки существа вспыхнули мрачным пламенем, которое уже ни до кого не добралось.       - Что?! Как?! Ты убил его! – завопил Горон-Кад.       - А что, нельзя было? – Рэнг иронично прищурился. – Невежливо забывать старых знакомых, Горон-Кад. Имя Рэнг Кор Уигор тебе ни о чём не говорит?       На некоторое время воцарилась тишина. Но уже через несколько секунд Горон-Кад вновь заговорил. Вернее, заорал.       - Так ты ещё не сдох?!! Сколько же тебе лет, старой падали?!! Как ты вообще снова нашёл меня?!!       - Вот придём к тебе – тогда и узнаешь. Пойдём, юноша, - Рэнг махнул рукой, подзывая ошарашено моргающего Нирна.       - Да, мастер, вот это вы показали, - день ото дня юный жрец проникался к старому наставнику всё большим уважением.       - Смотри и учись, - сказал старик с непривычной теплотой в голосе и хлопнул Нирна по плечу. – Ты ведь экзорцист. Пора бы тебе и самому уметь бить таких вот тварей. При должной сноровке это не так уж сложно, уж поверь.

***

      Горон-Кад резко открыл глаза. Под его кожей начали проступать круглые утолщения – покровы в тех местах сразу же чернели. Истинная сила высшего демона бурлила от нахлынувших эмоций. Захваченное человеческое тело едва выдерживало эту мощь. Но покидать его было ещё рано. Слишком рано. Здесь ещё нет нужных условий, в которых он может удержаться. Пока нет.       - Повелитель, что с вами? – осведомился Хондрик.       Вместо ответа оскалившийся Горон-Кад схватил подчинённого за шею и притянул к себе.       - Берёшь сейчас всех: Шолгарда, Гулдвинга, Крылатого Посланника. Всех! Пусть устроят засады и выводят героев из строя по одному. Сам подашь им пример первым! Вы должны остановить их или хотя бы задержать!       - А рядовые демоны? – спросил ошарашенный Имеющий Имя.       - Поднимай всех. Всех! Пусть все бегут к главному залу! Я подготовлю ритуал. Превращение Партанента в новую Зону Тьмы начнётся сегодня. Позови смотрителей.       - Но у нас же не всё готово, - удивился Хондрик. – Повелитель Шпион же сказал, что ещё…       - Делай, что говорю!!! – взревел Горон-Кад. Его глаза мгновенно превратились в чёрные буркала.       - Повинуюсь, - прохрипел демон, освобождаясь из хватки повелителя и убегая прочь.

***

      - Честно говоря, я представлял себе нашу встречу немного иначе. Более… драматичной что ли? – задумчиво заметил Винченцо, когда вся компания встретилась в одном коридоре.       Сначала они едва не пришибли друг друга. Когда на перекрёстке четырёх путей они одновременно вышли в одну точку, да ещё и из коридоров, которые переходили в один под острыми углами, это было неожиданным сюрпризом. Сначала плута и бывшего капитана заставили отскочить назад выскочившие справа Мала и Ринэя. Затем едва не получил в нос вышедший слева и оказавшийся рядом с принцессой Рэнг.       - Рад, что все целы, - старый маг коротко осмотрел всю компанию. – Если вы готовы, то пойдём дальше. Горон-Кад уже не так далеко.       Он махнул рукой вглубь коридора. В отличие от предыдущих мест, где побывали герои, этот коридор выглядел рукотворным. Его стены и пол были отшлифованы, а на стенах находились кольца с воткнутыми факелами. Не сравнить с природными пещерами и кривыми коридорами, что были ранее.       - Ты не представляешь себе, старичок, с чем мы столкнулись! – возбуждённо начала Ринэя. – Там такой страшный демон был! Весь в костяной броне и!..       - А, вы тоже столкнулись с «клинками», - Рэнг нисколько не удивился. – Только это не демоны. Это люди.       После этих слов тишина воцарилась надолго.       - Че… чего? – тихо хором протянули все, когда их челюсти вернулись на прежние места.       - Мы убили людей, - принцесса была потрясена. – Убили изменённых людей!       - Да, людей, - кивнул Рэнг. – И правильно сделали, - добавил он, от чего остальные едва не подавились. – В отличие от несчастных, которых мы видели раньше, «клинками» становятся добровольно, продав свою душу демонам. Причём, становятся ими кровожадные негодяи: убийцы, бандиты, тираны, палачи и прочая сволочь.       - Фух! - с облегчением выдохнул Винченцо. Хотя бы смерть невинных изменённых не была на его совести.       - Честно говоря, я поражён тупости Горон-Када, - продолжил маг. – Ни хитроумных ловушек, ни магических фокусов. То ли он не ждал гостей совсем, то ли прошлые уроки прошли для него даром.       - Эй, вы слышите это? – обратилась ко всем Мала, перебив Рэнга.       В самом деле, из коридора доносился топот многих ног, сопровождаемый рычанием и криками.       - Демоны! И они скоро будут здесь! – с беспокойством заметил Монсэльм.       - Как раз вовремя, друзья мои, - послышался голос Горон-Када, идущий словно отовсюду. – Постарайтесь не умереть до того момента, когда Партанент обратится в мою обитель! Мне бы хотелось узреть выражения ваших лиц!       - О чём ты?! Чего ты добиваешься?! – крикнула принцесса, вертя головой, словно рассчитывала увидеть демона.       - Плохо дело. Вы пойдёте вперёд. Я останусь и задержу демонов, - деловито сообщил Рэнг. – Когда найду способ блокировать им путь, догоню вас.       - Но!.. – рискнула возразить Ринэя.       - Идите! – повысил голос старик, перебрасывая клюку из одной руки в другую. – Вы должны задержать Горон-Када, не дать ему осуществить задуманное!       Мала пихнула Ринэю в спину, призывая поторопиться, и отсалютовала молотами храброму старику.       - Рэнг, только посмей не вернуться! – пригрозила напоследок принцесса.       - Уж постараюсь, ваше высочество, - Рэнг судорожно сжал посох, глядя на появившихся в конце коридора чудовищ. Два «клинка», лекеры, лесканы. И их было очень много.       - Тяжёлая работа для немощного старика, - усмехнулся маг.

***

      Соратники спешили по главному коридору обители Горон-Када, как могли. Коридор за коридором, зал за залом. Они были всё ближе к вершине скалы.       - И почему все гады так и норовят заползти либо поглубже, либо повыше? – пропыхтела Ринэя. После всех испытаний сегодняшнего дня кросс был не той идеей, что приносит удовольствие.       - Либо комплексы, либо самомнение, - усмехнулся Винченцо.       - Либо он специально забрался повыше, чтобы накрыть своим ритуалом площадь побольше, - предположила Мала.       - Берегись! – Ринэя прыгнула в сторону. Её примеру тут же последовали остальные.       На пол прямо перед соратниками обрушился настоящий огненный дождь.       - Не так быстро, геройчики! – загремел голос появившегося демона.       - Всего лишь лескан? – удивилась Ринэя.       - Сейчас этот «всего лишь лескан» сотрёт вас в порошок! – ухмыльнулся демон. – Меня зовут Хондриком! И это последнее, что вы узнаете перед смертью!       - Что-то они слишком отчаянно пытаются остановить нас, - нахмурилась Мала, - если выходят поодиночке. Не отвлекайтесь на мясо для мечей. Я займусь им и догоню вас. Вперёд!       - Но вместе мы справимся с ним быстрей! – возмутилась принцесса.       - Мала права, Ринэя, - Нирн опустил ладонь на её плечо. – Я чувствую растущую злую силу. Нам нужно поспешить.       - Хватит разговоров! Бегите! – Мала нарастила каменную корку на ладони и быстро начала выпускать в Хондрика по одному снаряду с каждого пальца, не давая ему опомниться. Лескан упустил из виду соратников мабирийки, успевших скрыться в коридоре.       - Зря ты недооцениваешь меня, воительница, - зловеще прохрипел демон. Он терпеть не мог, когда к нему относились, как к ничтожному лескану. – Пусть я выгляжу не так уж грозно, но вскоре ты поймёшь цену своей ошибки.       - Говоришь ты куда складней, чем другие лесканы, - Мала оценивающе рассматривала оппонента. – И тот огненный дождь сотворил ты, верно? Не волнуйся, я тебя не недооцениваю. И потому буду драться в полную силу, - усмехнулась она.       - Какая наглость! – взревел Хондрик. – Я самый верный и сильный слуга великого Горон-Када! И ты, смертная дщерь, заявляешь мне такое?! Драться в полную силу?! Моли всех своих мёртвых богов, чтобы они помогли тебе!       Грудь демона вздулась. В следующее мгновение он выплюнул в мабирийку целый поток багрового огня, накрывшего сразу половину зала. Когда пламя рассеялось, Хондрик увидел, что воительница успела защититься. Она создала каменную стену вокруг себя, но эта преграда едва выстояла против демонической магии.       - Сильно, - Мала покачала головой, переступая через обломки разрушенной стены. – Но вынуждена тебя разочаровать. Я ни о чём не прошу богов. Ни о чём и никогда.       - Ты из неверующих что ли? – хмыкнул Хондрик. Он немного расслабился, когда понял, что противник у него один. Изначально демон знал, что идёт на смерть ради того, чтобы его повелитель успел претворить свой план в жизнь. Но сейчас он мог выйти победителем из боя и остаться в живых. Такая перспектива радовала Имеющего Имя куда больше.       - Нет. Просто считаю, что всего нужно добиваться самой, не надеясь ни на кого, - воительница выхватила молоты и обрушила их на землю, заставляя часть пола вздыбиться. В следующее мгновение она начала бить молотами по каменным обломкам, отправляя их один за другим в высокую фигуру демона.       Первый камень Хондрик разбил ударом руки, но вот последующие заставили его отступить. Пусть он Имеющий Имя, но физические атаки всё ещё причиняют ему вред, как и любому лескану. Об этом красноречиво свидетельствовал тот факт, что незадачливый демон согнулся от удара булыжником в живот.       Но Мала не остановилась на достигнутом. Едва закончились камни, воительница бросилась вперёд, замахиваясь молотами для удара. Но Хондрик тоже не зря столь долго служил своему повелителю. Он выплюнуть ещё один поток пламени… вверх. Не успела Мала понять, что происходит, как на неё обрушился огненный дождь.       Боль… Подавляющая боль – это то, что почувствовала объятая пламенем мабирийка, падая на пол.       - Ха! Я думал, что будет немного тяжелее. Но ты оказалась такой же предсказуемой, как и большинство людишек, - демон радостно осклабился.       - Или нет! – яростно прошептала Мала, ударяя кулаком в каменный пол. Участок пола под Хондриком изогнулся – из него выросли две каменные ладони, которые мгновенно сомкнулись, сжимая демона между собой.       - Я раскрыла не все свои секреты на арене, - усмехнулась поднявшаяся Мала. – Видимо, настал этот момент.       Всё тело мабирийки стремительно покрыл камень. Сейчас она использовала магию земли на более высоком уровне, частично соединившись со своей стихией. И даже молоты её покрылись теми же каменными наростами. Воительница, сейчас похожая на ожившую каменную статую, бросилась на демона, поднимая для удара молоты.       - Как бы не так! – Хондрик напряг свои чудовищные мускулы и рывком отбросил в стороны мешающие каменные ладони, после чего вновь набрал полную грудь воздуха. – Умри! – последние слова он выплюнул вместе с морем огня, и его рёв стал рёвом пламени.       Пламя объяло Малу, но она даже не сбавила шаг. Полный каменный доспех вкупе со слиянием со стихией защитил даже от адского жара. Воительница оказалась рядом с ошарашенным Хондриком и нанесла ему удар молотом под подбородок. Следующий удар пришёлся под колено. Мабирийка легко сделала круг вокруг противника, нанося удар за ударом. Пусть они были не смертельными, но оглушали его, сбивали с ног и мешали сосредоточиться на очередной атаке.       Мабирийка обрушила молоты на ступни завопившего Хондрика, выпустив их из рук. Демон пытался устоять на ногах, но не выдержал и упал на колени. Его шею тут же обхватили каменные руки Малы, оттягивая назад, всё сильнее и сильнее.       Хондрик хрипел, пытаясь дотянуться до воительницы и ослабить её хватку, но не вышло. Мала заскрежетала зубами, напрягаясь изо всех сил. И в конце концов, она смогла сделать задуманное. Воительница просто сломала демону шею и швырнула его тело на пол. Хондрик тут же начал таять чёрным дымом.       Каменный покров тут же раскрошился и опал с тела Малы, обнажив волдыри на её руках и плечах. Обессиленная девушка уронила молоты и рухнула на пол, тяжело дыша. Этот бой истощил её до предела. Как будто было мало того костяного охотника!       - Простите, друзья. Я потратила слишком много сил, - прошептала мабирийка, с трудом поднимаясь на ноги. Её колени дрожали, но девушка всё равно направилась вслед за своими соратниками, превозмогая боль от ожогов. Когда она смогла облокотиться о стену, стало немного легче. Оставалось надеяться, что по пути она сможет отдохнуть и хоть чем-то помочь команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.