ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Новые лица.

Настройки текста

Не станет тот, кто будет знания свои Во зло употреблять стараться И веру в магов подрывать, Мудрейшим мира зваться и в бои За правду и свободу рваться. Лишь тот, кто сможет создавать, В сердца других вселять надежду, И знания преумножать, не пряча, По праву вечному он станет мудрецом. Невежества и просветления встав между, Всегда разделит их, а на удачу Не полагаясь, и делом доказав, а не словцом.

«Мудрейшие Кранго», Улус Кирин Сладкозвучный. 315 НВ

      Мудрейшим магом нашего мира признаётся не каждый чародей, обладающий огромной силой, но лишь тот из них, кто сделал значительный вклад в развитие магии в частности и мира в общем, создав нечто значимое и важное для истории. Вопреки сложившемуся стереотипу, что мудрейшими магами могут быть только маги светлые, следует отметить, что большой вклад иногда вносят и те волшебники, коих традиционно относят к чёрным магам или даже к откровенным служителям тёмных сил.       Сейчас в мире существует три мудрейших мага, один из которых, Люсир Ош Магиза, является тёмным. Второй, имя которого неведомо, но лишь прозвище Серый Странник на слуху, исповедует принципы Вселенского Равновесия и живёт в Сумеречной Зоне. Третьим является известный многим великий белый маг и исследователь Рэнг Кор Уигор.       Тем не менее, в мире довольно много претендентов на это почётное звание. Известны двенадцать волшебников, которые уже приблизились к званию мудрейших. Наиболее известными среди них являются Леоза Гивсия и Рейнольд Свабисвед. Также есть непроверенные слухи о существовании четвёртого мудрейшего мага, являющегося старейшим членом Серой Дюжины.

Из лекции профессора кафедры философии Академии Крыльев Руцуго Сиреневого. 499 НВ

      – Получается, что Дерзкая Принцесса была настолько слаба, что даже не смогла справиться с Горон-Кадом сама? – губы женщины искривились в презрительную усмешку.       – Люди обретают силу иначе, будучи существами социальными, – рассказчик мягко улыбнулся. – Порой собрать хорошую команду и повести её за собой бывает тяжелее, чем крушить толпы врагов в одиночку.       – Тогда имеет смысл перейти сразу к финальной части турнира, - собеседница скрестила пальцы, выжидающе глядя на мужчину.       – Куда ты торопишься? – он только пожал плечами. – Историю нужно рассказывать постепенно. Если вырывать отдельные куски из контекста, то ты никогда не увидишь всей картины.       – Но имеет ли смысл повествовать о приключениях этой компании в Хорсе?       – Смысл есть. Это часть истории, когда Ринэя встретила остальную часть своей команды, – мужчина загадочно улыбался. – Тех, про кого ты не слышала ранее.       – Нескольких идиотов и психов? – спросила собеседница.       – Это зависит от того, как посмотреть. Критерия нормальной психики не существуют. Чаще именно неординарные личности являются куда более интересными, чем обыватели, не представляющие из себя ничего особенного. И потому будет лучше, если ты станешь более внимательной к деталям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.