ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Послесловие № 5

Настройки текста
Рассказчик: Похоже, что пришло время очередного послесловия. Но что-то я не вижу нигде автора. Куда он мог запропаститься?

(слышится возня и грохот, после чего приближающийся звук шагов)

???: У автора морда треснет всё время светить её в каждом послесловии. Так что сегодня я вместо него! Р (с раздражением): Как можно светить лицо в книге? И ты вообще кто? ???: Можешь называть меня Воплощением Совершенства, Сияния Чистоты и Праведности! Р: Я буду называть тебя Хвастуньей. Х: Нет! Р: Да! Всё решено! Так что ты там хотела? Х: Ладно. Пусть прибудет с тобой первая буква моего нового прозвища. А хотела я разобрать несколько вопросов, до которых зануда-автор либо не дошёл, либо не захотел отвечать. Р: Потому что некоторые вопросы дурацкие. Х: И что?! Отвечать нужно на все вопросы! Если человеку интересно, почему бы и не ответить? Р: Делай, что хочешь. Только я умываю руки, если нас начнут спрашивать, что за бред мы несём. Х: Итак… Вопрос номер один: «Почему Нирн имеет талант во всех ветвях белой магии? Это задел на будущего Марти-Сью?» Р: Вопрос, на самом деле, интересный. Но если бы Нирн владел, скажем, белой магией, магией огня и магией иллюзий, то тогда имело бы смысл говорить о «Марти». В этом же случае белая магия любой ветви использует один тип энергии. Так что теоретически любой жрец может стать и целителем, и сотворителем, и экзорцистом, хотя бы младшим. Х: Причина может крыться в его юности. Давайте рассмотрим жизнь Нирна Марко до его приключения! Строгие родители, постоянная учёба, почти полное отсутствие подвижных игр. И учебники, учебники, учебники… В общем, типичная ситуация, когда ребёнок воспринимается контейнером для знаний, куда нужно впихнуть как можно больше. Я вижу его детство примерно так: забитый мальчик с книжкой, которого случайно увидела в дворцовом парке девочка-сорванец и решила подружиться с ним. Дружба была немного садистской, что видно на примере одной из фраз Нирна, но единственной и потому дорогой сердцу. В остальном же, особенно в период, когда подруги детства не было рядом, он лишь пытался сделать вид, что участвует в студенческой жизни. На деле же учился и учился. Р: Даже самый сильный талант мёртв без развития. Как это ни странно, но подобная жизнь помогла ему стать разносторонне развитым жрецом, пока его коллеги не гнушались множеством попоек. Хотя… он же рассказывал Ринэе о весёлой студенческой жизни, разве нет? Х: Ха! Ты вроде бы умный, но такой наивный! Интересно ли было Ринэе, если бы он рассказывал ей о «весёлых» буднях за учебником? Мужчинам вообще свойственно приукрашивать свою жизнь. Да и Нирну могло просто казаться, что он участвует где-то и дружит с кем-то, вследствие его добродушного и немного наивного характера. Знаешь же, что частенько один дружит, а другой позволяет дружить. Иначе, почему к началу повествования он не дружит ни с кем, кроме Ринэи? Р: Ладно, ты права. В жизни всё не так однозначно, как кажется. Думаю, у нас с тобой получится провести хорошее послесловие. Вытаскивай следующий вопрос. Х: Ага! Вопрос номер два: «Носят ли люди в этом «средневековье» нижнее бельё?» Р (тяжело вздыхает): Ох… По всей видимости, человек живёт в тайге и не может посмотреть в какой-нибудь энциклопедии. Или невнимательно читал последнее послесловие к первой книге. Там же говорилось, что время Ринэи не является «средневековьем». Для жителей того магического мира это «новейшее время». Просто иной тип цивилизации. Х: И что с того? Мало ли, какая у них там культура? Р: Людям свойственно испытывать стыд. Потому во все времена носили что-нибудь, прикрывающее чресла: от набедренных повязок до фабричного белья. В мире Ринэи есть очень много вещей, какие есть и в техногенных мирах. Есть там и нижнее бельё, и самоходные повозки, правда, работающие на магии, и свои механизмы, и даже аналог интернета, правда, только для самых способных магов, реализованный через астральный план для хранения данных и мозг каждого из этих самых сильных волшебников. Обычным смертным такая сеть недоступна. Х: Эх, если бы и в этом мире в интернет не пускали иных слаборазвитых. Мечты-мечты, где ваша сладость? Погоди… Выходит, что Рэнг может… Р: Да. А ты думаешь, как он так много всегда знает? В таком возрасте уже склероз гуляет в голове, как аристократ по главному проспекту города. Рэнгу тоже свойственно ошибаться и что-нибудь забывать. А тут раз, и готово! Подсмотрел на астральном плане, перекопал пласты памяти, в том числе и своей - дело несложное. Споров в такой «сети» немного, поскольку используют её человек пятнадцать во всём мире. Разумеется, это очень большой секрет этих пятнадцати человек, о котором не рассказывают даже близким. Но о нём приблизительно догадываются. Х: Ладно, мы зашли уже в настоящие дебри. Короче, отвечая на вопрос нашего любознательного читателя, скажу, что в мире Ринэи нижнее бельё носят. Р: Не все. Извращенцы не носят. Х: Да плевать на извращенцев! Давай ответим на последний вопрос и закончим на этом! И выберем любой в случайном порядке! Р: Я всегда был за то, чтобы брать адекватные вопросы адекватных людей. Х: Любой читатель имеет право на… Хм… «Кто является Шпионом на самом деле?» Р: На вопросы-спойлеры не отвечаем. Даже не проси. Иначе смысл в главной интриге книги? Х: Это понятно. Тогда до следующего раза! Р (ворчит): Надеюсь, что в следующий раз тебя здесь не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.