ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3. Город над Бездной.

Настройки текста
      Многие знают столицу Пареенда как большой город с большими возможностями, место проведения турниров и дом светлых жрецов нашего мира. Военные рассуждают о выгодном расположении Города над Бездной. Но мало кто задумывался о том, что Пареенд является огромной каменной библиотекой. Множество слоёв катакомб подобно слоям истории находятся в его недрах. И каждый следующий древнее предыдущего. Многие учёные от археологии поколениями изучали тексты, начертанные на стенах катакомб Пареенда.       Но есть и более глубокие уровни, куда опасаются заходить даже искатели приключений, ставшие местом жительства существ столь древних, что видели ещё крушение Империи Кристалла. По легендам на последнем ярусе подземелий Пареенда находится портал, ведущий к Дну Мира, что касается Океана Хаоса. Именно оттуда древние мастера артефактов брали осколки миров для самых сильных орудий убийства.

«Об истории турниров Пареенда», Рэнг Кор Уигор. 490 НВ

      - Вы хотите сказать, что Шпион так позорно проиграл первую серьёзную битву за Пареенд? И это тот самый гениальный стратег? - женщина подошла к рассказчику, чтобы заглянуть в его глаза.       - Именно так это произошло, - на губах мужчины появилась лукавая улыбка. - Победители увидели то, что им хотел показать Шпион. Иначе эта история закончилась бы уже на этом моменте.       - Но зачем было подставлять такое количество тёмных? Зачем было посылать на убой целую армию?       - Порой ради куда более ценной фигуры можно пожертвовать многими пешками - так говорил Шпион. Но и постановка должна быть правдоподобной. Чтобы победа была желанна и велика, нужно сделать её трудно достижимой и очень кровавой. Только такая победа не вызывает подозрений и застилает разум многих. Даже мудрейших, которые не перестают подозревать, но ждут удара не с той стороны, с какой он последует. Таким был Князь Тьмы Шпион. Хитрым, коварным, беспощадным, не ведающим жалости ни к врагам, ни к союзникам, ни к себе.       - И в Пареенде произошёл финальный акт этой истории, верно?       - Верно, - рассказчик скрестил пальцы у лица. - Я был там... в некотором роде. Я не мог вмешаться, но я видел всё, что произошло в Пареенде. Своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.