ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 31. Городские пейзажи.

Настройки текста
      Матиас Светловзор. В прошлом светлый герой, который стал сначала патриархом Сантского Царства в 403 НВ, а затем верховным жрецом Пареенда в 437 НВ. Родился в семье хиканрской жрицы и сантского воителя, живших в Сантском Царстве. В возрасте шестнадцати лет стал послушником, а к двадцати пяти годам надел жреческое одеяние красного цвета, что считалось великим достижением. В возрасте тридцати лет стал экзорцистом, имеющим высокий пост. Но Матиас всегда считал, что в его жизни чего-то не хватает. Всё чаще он стал отправляться в путешествия с целью стать великим искателем приключений.       Описание его подвигов сложно уместить в одной книге. Известно, что Матиас Светловзор был во всех известных странах и на всех континентах и архипелагах нашего мира. Снискав славу светлого героя после десятилетий странствий, жрец отправился в родное царство, где довольно быстро занял высокое положение и создал семью. Личная жизнь Матиаса Светловзора была полна трагичных моментов. Будучи могучим жрецом, он мог жить гораздо дольше других людей. Один за другим из его жизни уходили друзья, сёстры и братья, племянники и племянницы. Он пережил собственных детей, а затем стал свидетелем гибели своих внуков в пламени Болотного Пожара, великой трагедии Сантского Царства, причиной которой была Зловонная Ведьма Натштха, одна из аватар Каригора. Таким образом, род Светловзоров прервался. Матиас остался один.       Новый период расцвета жизни былого героя и жреца, который прозябал долгое время на окраине родного царства в полуразрушенном поместье, пришёлся на появление юного мага Рэнга Кор Уигора, будущего мудрейшего. Что произошло при этой судьбоносной встрече, неведомо по сей день, а тайна эта хранится свято, но Матиас ушёл в новое странствие вместе с новым попутчиком, с которым они вскоре стали лучшими друзьями. В почтенном возрасте Матиас занялся восстановлением Пареенда после событий 437 года Нового Времени, когда был похищен Философский Камень.

«Досье великих героев», Эрика Зэттай. 501 НВ

      - Интересно было бы узнать, кто ещё участвует, кроме нас и Степана, - заметила Мала, облокачиваясь на спинку кресла.       - Всего участников восемь, - начал считать Винченцо. - Ты, Ринэя, Степан, Хика - это четверо. Ещё четверо неизвестны.       - Ходят слухи, что фаворитом турнира и первым чемпионом с севера является некто Градэн Дэгерцоллер из Крагерхатера, - заметил Монсэльм. - Ох, не хотел бы я сражаться с ним! Говорят, что этот воин почти насмерть бил своих противников первым же ударом.       - Поживём - увидим, - спокойно ответила мабирийка. - Меня больше беспокоит неопределённость, чем те, о ком я уже знаю.       - А зря, - плут покосился на Хику. - Очень зря. Есть кое-кто пострашнее неопределённости.       - Да ладно тебе! - Мала махнула рукой. - Хика у нас ещё очень даже симпатична! - мабирийка подмигнула посмотревшей на неё моригойке. - А если шрам свой уберет, так вообще красавицей будет!       - Кстати, за своим телом лучше ухаживать. Даже воителям, - сказал Нирн, вставая и подходя к Хике. - Я могу помочь с этим, если хочешь.       Ладонь целителя уже потянулась к лицу девушки, но была перехвачена её рукой. Хика посмотрела прямо в глаза парня и легонько качнула головой.       - Кое-кто сильно гордится боевыми шрамами, - понятливо кивнул Винченцо, глядя на обескураженного Нирна, который возвращался в кресло. - Бывает.       - Пока я попрощаюсь с вами, друзья и соратники, - Монсэльм закончил поправлять волосы перед зеркалом. Сейчас бывший капитан одел, наверное, лучший свой наряд. Шёлковая чёрная рубашка, светлые штаны из мягкой ткани, аккуратные лакированные ботинки.       - Похоже, ты воспринял мои давешние слова про «взбодриться» чересчур буквально, кудряшка, - хмыкнула Мала.       - Спасибо, что заставила меня вспомнить, - партанентиец сбрызнулся духами. - И теперь мачо выходит на охоту!       Мала едва сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. Схожее чувство испытывал и Винченцо. И даже Хика молча приложила руку к лицу. К счастью, Монсэльм уже успел уйти.       - Наверное, мне бы тоже не помешало прогуляться да немного подзаработать, - плут и проныра поднялся и звонко щёлкнул пальцами у лица. - Надеюсь, Пареенд готов к моим фокусам!       - Надеюсь, тебя там не побьют на первой же площади, приняв за лазутчика тёмных с твоими иллюзорными фокусами.       - Я аккуратненько! - Винченцо рассмеялся, удаляясь прочь из комнаты.       Хика поправила ножны с мечом и тоже вышла на прогулку. В гостином зале на первом этаже заведения остались только Нирн и Мала. Жрец опустил голову, глядя на дощатый пол.       - Здесь так тихо и спокойно, - начал он.       - А? - мабирийка посмотрела на друга. - К чему ты это?       - Здесь так мирно, но я всё равно ощущаю неясную тревогу. Словно с минуты на минуту может произойти нечто ужасное и непоправимое, - продолжил парень. - Угроза, которой не увидишь с первого взгляда. Я уверен, что другие жрецы тоже чувствуют её.       - Так что мешает узнать у других жрецов? - хмыкнула Мала. - По-моему, ты немного драматизируешь, Нирн. И тебя можно понять. До этого путешествия ты был пай-мальчиком, который не лез в драки и войны с тёмными. Неудивительно, что сейчас тебя тревожит происходящее.       - Возможно, ты права, - Нирн вздохнул с облегчением. - Я чувствую потребность посетить святое место. Если меня будут искать, скажи, что я в храме.       Мала проводила взглядом выходящего из гостиной задумчивого жреца. Даже шляпа его сбилась набок, а он ещё не сделал ни одной попытки поправить её.       - Нда… как всё запущено, - мабирийка покачала головой.

***

      Винченцо осмотрел площадь взором опытного пройдохи. Да, жители Пареенда были искушены во всевозможных зрелищах, так что удивить их напёрстками было проблематично. Придётся ухищряться изо всех сил.       Он занял одно из мест, предназначенное для странствующих менестрелей и фокусников - в Пареенде стремились создать все условия для людей творческих. Но едва Винченцо устроился поудобней и начал обдумывать, чем будет веселить толпу на сей раз, как солнце ему заслонила чья-то тень.       - Привет! - поздоровалась с ним с самым жизнерадостным видом улыбающаяся блондинка в лёгком голубом платье, в котором удобно путешествовать по дорогам, равно как и выступать. Тот факт, что она пришла не зрительницей, подтверждала лютня, повешенная на прикреплённый к корпусу ремень через плечо.       - И вам привет, почтенная синьорина! - Винченцо лучезарно улыбнулся в ответ. Девушка была довольно симпатичной. Светлые волосы, сверкающие золотом на солнце, опускались до плеч, зелёные глаза сверкали жизнелюбием. Сама девушка явно хорошо следила за собой, несмотря на кочевой образ жизни. Завершающим штрихом была небольшая соломенная шляпка с алой лентой.       - Меня зовут Алисой. Я странствующий бард. А могу я узнать ваши имя и профессию?       - Меня зовут Винченцо Каполони. Я странствующий… хм… фокусник, - вендецианец решил не светить перед незнакомым человеком своей принадлежности ко вполне боевой группе искателей приключений.       - Хм… фокусник? - улыбка девушки стала ещё более лукавой. - А можете показать пару своих фокусов, пока не собрали зрителей?       - Без проблем! - плут нисколько не обеспокоился. Иногда он встречал такие просьбы. В основном это были такие же странствующие люди искусства. Скорее всего, проныра неосторожно занял место девушки, где она обычно выступала. Вот эта Алиса и решила проверить его. Сейчас главное будет не упасть в грязь лицом.       - Итак! Вот бутылка, которую я подвешиваю за ниточку к балке! - начал Винченцо, вытаскивая обозначенный предмет. - Спорим, что я единственный, кто сможет раскачать её, просто дуя?..       - Ага, как же! - улыбка Алисы стала ещё лукавее. - Люди будут дуть со всей силы, а вы будете подбирать момент максимального удаления бутылки. Знаю я этот фокус!       - Хм… - вендецианец задумался - девушка-бард явно попалась непростая, крепкий орешек. - Тогда я покажу, насколько твёрдым может быть сложенный лист бумаги, когда разрублю им карандаш!       - Ага, отвлечёте внимание парой неудачных попыток и сломаете карандаш выставленным пальцем, который тут же уберёте. Видела уже! - девушка с многозначительным видом скрестила руки на груди.       - А ещё можно разрубить банан ладонью, не повредив кожуры, - Винченцо начал терять терпение.       - Предварительно разделив его надвое воткнутой булавкой. И отверстие не заметно, конечно же, будет, если держать его на обратной стороне от обращённой к зрителю, - кивнула Алиса.       - Есть ещё кое-что, - улыбнулся Винченцо, демонстрируя раскрытые ладони, на одном из которых покоился орех. - Сейчас я сожму их и… В какой руке орех?       - В этой! - бойко ответила блондинка, показывая пальцем на правый кулак.       Улыбка Винченцо стала ещё радостнее, но в этот момент Алиса тут же выпалила:       - Он у вас за пазухой!       - Чего?! Как?! - теперь плут и проныра был поражён до глубины души. В последний момент он успел убрать одну иллюзию и создать другую, но как могла это почувствовать она? Даже в способностях демона Шолгарта вендецианец сильно сомневался, хотя предпочел не рисковать.       - Есть люди, которые чувствуют мошеннические иллюзии, - Алиса наклонилась к побледневшему Винченцо.       «Ой-ой! Ещё не хватало, чтобы она устроила тут скандал и позвала стражу! Плакала моя возможность заработать».       - Потому что сами частенько мошенничают, - закончила девушка.       Винченцо перевёл дыхание. Похоже, что странная бардесса не планировала сдавать его властям за мошенничество в публичных играх.       - И чего ты хочешь? - спросил плут. - Не зря же устроила всё это представление.       - Я хочу шоу! - Алиса даже подпрыгнула от возбуждения, хватаясь за лютню. - Моё искусство - это музыка и песни! И настроением своей музыки я обманываю окружающих. Твоё - зрительные иллюзии! - легко перешла на «ты» девушка. - Может, объединимся?       Вендецианец уже собрался отказаться и как можно скорее уйти от странной новой знакомой, но в последний момент передумал. Он пытался вспомнить хотя бы один пример шоу, что описала Алиса, и не мог. Зрительные иллюзии вместе с её музыкой? Причём, музыкой явно не простого барда - в истинном зрении он видел склонность девушки к той же магии, которой владел сам.       - Из этого может получиться что-нибудь дельное. Есть сценарий? - плут и проныра улыбнулся ослепительной улыбкой.

***

      Нирн Марко вышел из храма, одного из множества в Пареенде. Сейчас на душе у юноши стало гораздо легче, впервые за последние дни. Только что у него состоялся разговор с другим жрецом, старшим по сану. Никаких причин для тревоги не было. Ни один тёмный не проник и не мог приникнуть в Пареенд.       И всё же… чуть-чуть, в глубине души, тревога оставалась. Нирн решил прогуляться по улицам города, позволив себе на время утонуть в мирской суете, погрузиться в шум большого города. На время это помогло, но внезапно парень почувствовал… вонь?       Ни в одном из доступных обычному человеку чувств нет такого ощущения. Даже истинное зрение, доступное каждому магу, как и жрецу, не позволяло объяснить это явление в полной мере. Нирн был жрецом - этого не понять никому из его друзей. Для понимания нужно самому быть жрецом или храмовой девой.       Неприятное ощущение, которое разные жрецы воспринимают по-разному, но лично Нирну это казалось крайне неприятным запахом, как от полусгнивших помоев, с одновременным давлением на голову, когда кажется, что по ней стучат маленькие молоточки.       Парень начал искать источник неприятных ощущений. Мимо прошли несколько граждан, два стражника и один рыцарь с характерным белым плащом с восьмиконечной звездой. Кто из них мог быть этим источником? В любом случае, знак был нехороший.       - Мастер Рэнг должен узнать об этом, - решился Нирн, на ходу меняя маршрут. Оставалось надеяться, что старый маг ещё не ушёл во дворец, куда простого странствующего жреца не пропустят.

***

      Когда Ринэя вышла из своей комнаты, куда она направилась, чтобы сменить тренировочную форму на повседневную одежду, прошло уже два часа. Рэнг только покачал головой и, положив руку на плечо воспитанницы, торжественно заявил, что она закончила своё обучение. Теперь принцесса могла заниматься только саморазвитием.       Старый маг, действительно, сделал всё, что мог. Теперь всё зависело лишь от самой Ринэи. И, признаться честно, принцессу это немного пугало. Впервые её выпустили в мир и сказали «иди», не накинув какого-нибудь поводка и не обеспечив надзором.       Она от всей души обняла старика перед тем, как тот удалился к верховному жрецу Пареенда. Радости от этой новости о самостоятельности не было. Скорее, немного грустно.       - Что такая кислая физиономия, Ринэечка? - спросила её ободряюще улыбающаяся Мала, глядя на спускающуюся по лестнице принцессу. - Старичок бы не обрадовался, узнав, что его уже бывшая ученица так печалится. Он не для того тебя учил.       - Это так. Но всё равно, - подошедшая девушка присела на край одного из кресел.       - Учитель, что вкладывает в своего ученика всю душу, подобен третьему родителю, - мабирийка развела руками. - А любой нормальный родитель желает своему чаду только счастья. Так что улыбнись и, если тебе нужно развеяться, иди со мной прогуляться по городу!       Ринэя задумалась. В самом деле, ей немного непривычно без старого мага под боком, но они ведь не расстаются на всю оставшуюся жизнь. Закончится эта история с турниром - вернутся вместе в Эрдонию. Так что…       - А давай! - принцесса улыбнулась и подмигнула подруге. - А то я ещё толком даже не видела город!       - Вот это настрой! - Мала с одобрением показала большой палец. - Отправляемся прямо сейчас!

***

      Бывшему капитану пока что решительно не везло. Сначала он с большим удовольствием исследовал город, забираясь всё выше и выше. Потом занялся поисками подходящей свободной дамы поблизости. К сожалению, попадались либо замужние, либо уже с кавалерами. А парочка свободных девушек только покосились на попытавшегося заговорить с ними партанентийца.       Монсэльм задумался. В своей неотразимости он не сомневался, и знал прекрасно, что уверенный в себе мужчина привлечет некоторое внимание. И всё же царила в Пареенде какая-то атмосфера настороженности, недоверия.       - На входе разве что не раздели догола! Жрец этот осматривал почти что через лупу! Я аристократка Ругена, в конце концов!       - Терпи, Анна. Если бы не эти проверки жрецов, с нами бы точно пробрался кто-нибудь из лазутчиков этих кошмарных тёмных!       В Пареенд начали приезжать правители сопредельных государств со своей свитой, даже невзирая на идущую войну с демонами. Посвящение Защитника или Защитницы Пареенда требовало присутствия всех коронованных особ стран Зоны Света. Кто-то обещал прибыть в день начала турнира, а кто-то ближе к окончанию, но в день финального боя обязаны присутствовать все.       - Не думаю, что это хорошая идея, Квинл, - послышался чей-то молодой голос.       Монсэльм сразу же дёрнулся спрятаться за угол ближайшего здания, поскольку узнал говорившего. Солдат королевской гвардии по имени Листор. А рядом с ним был старый гвардеец Квинл. Оба шли в сторону Монсэльма, намереваясь пройти мимо него.       - Его величество приказал нам отыскать её высочество Ринэю. Только отыскать её местоположение, ничего более, - ответил старый воин, бросая взгляд на напарника. В этот момент они как раз прошли мимо того места, где затаился бывший капитан, так что он остался незамеченным.       - Его величество прибывает завтра к началу турнира. Даже если мы найдём её высочество, то он уже не успеет остановить её до начала поединков.       - В любом случае, это наше задание, Листор. Изволь выполнять его без жалоб.       Монсэльм озадаченно наморщил лоб. Да, он немного упустил тот факт, что Хансолор Второй прибудет вместе с другими венценосцами. Этот факт удручал и мог породить новый виток скандала во взаимоотношениях отца и дочери. Будет правильным, если он предупредит Ринэю об этом.       Потому партанентиец решил вернуться в гостиницу несолоно хлебавши.

***

      Даже один лишь второй сектор одного из величайших городов мира выглядел потрясающе. Пареенд оказался гораздо больше тех же Эрдоса или Рикана.       - Здесь можно ходить всю жизнь! И даже тогда не увидишь и половины! - воскликнула Ринэя, не уставая осматривать окружение.       - Ты преувеличиваешь, - усмехнулась Мала. - К тому же, не всё окружение заслуживает того, чтобы видеть его.       Не успела принцесса ответить, как они вышли на одну из центральных улиц, где тут же попали в людской поток. Мала двигалась уверенно и успевала вклиниваться в толпу, а вот Ринэю пихали на каждом шагу.       - Эй! Ой! Осторожней! - принцесса уже готова была вскипеть от бесцеремонности жителей большого города.       - Привыкай, Ринэечка, - усмехнулась обернувшаяся Мала. - Не всё же тебе обитать в небольшом Эрдосе или аристократичном Рикане. Вот тебе огромный город, где кто только ни живёт.       - Да уж, я заметила, - ответила Ринэя сквозь зубы, пытаясь не обращать внимания на боль в ноге, на которую только что наступила какая-то немалых размеров женщина.       - Если хочешь, можем зайти в какое-нибудь кафе. В торговом районе их много, - мабирийка решила пожалеть уже порядком забитую со всех сторон подругу.       Ближайшим заведением оказалось кафе «Лазурная гавань». Несмотря на довольно простенький внешний вид снаружи, внутри кафе оказалось весьма красивым и оригинальным. По сути столики стояли на балкончике вокруг заднего двора, который занимало искусственное озеро с песчаным «пляжем». Оно было огорожено только белой стеной двора, что создавало впечатление огороженного морского залива. Воздух был пропитан морской солью, что создавалось благодаря некоторым магическим артефактам жрецов-сотворителей. Играла спокойная, умиротворяющая музыка. В общем, сделали владельцы кафе довольно необычную для большого города в центре континента красивую обстановку.       - Здесь и сядем, - решила Мала, идя к одному из столиков. Мабирийка с удовольствием отметила, что посетителей не так уж много. Только через стол находилась небольшая компания. Трое молодых мужчин и одна девушка в жёлтом, песочного оттенка, плаще с капюшоном с выбивающимися из-под него чёрными вьющимися волосами. На плаще был виден серый символ: повёрнутый рожками вверх полумесяц в который была вписана пятиконечная звезда.       Ринэя махнула рукой, подзывая официантку, пока подруга устраивалась поудобней.       - Чего желаете? - спросила подошедшая девушка в униформе, похожей чем-то на купальный костюм.       - У каждого свой стиль, как я погляжу, - покачала головой Мала. - Помнишь, Ринэечка, как нам пришлось наряжаться в горничных в тематическом кафе?       - И хотела бы забыть, - пробурчала принцесса.       Они сделали свой заказ, но напоследок Мала решила задать ещё один вопрос. С раздражением косясь на шумную компанию, она спросила:       - Не знаешь, что за особа такая? Судя по плащу, это кто-то из фурий Мабира.       - Да, она так и назвалась, госпожа, - официантка немного понизила голос, но компания слишком была увлечена своими разговорами. - Одна из участниц турнира по прозвищу Фурия. Но мне казалось, что все из женской элитной гвардии Мабира называются фуриями.       - О чём это вы? - спросила Ринэя, тоже поглядывая на весёлую компанию.       Мала махнула рукой, отзывая официантку, и продолжила:       - У каждой страны есть свои элитные войска. В Сантском Царстве такими являются опричники и витязи. В Эрдонии эту нишу занимают секироносцы и рыцари грифонов. В Вендеции довольно слабенькие элитные воины, но они есть и у них. Так вот, в Мабире элитная гвардия поделена на две части: мужскую и женскую. Женщины-гвардейцы называются фуриями от названия одного очень древнего божества, воплощения справедливого возмездия.       - Иными словами… - начала Ринэя.       - Они - палачи. Элитные палачи, которые охотятся за самыми опасными врагами государства. И никто бы не хотел стать таким врагом, за которым охотятся фурии. И внутри их организации очень серьёзная конкуренция, - по виску Малы скатилась капелька пота. - Если эта особа является одной из участниц турнира, это может означать лишь одно. Из всех фурий она сильнейшая.       - То есть, она должна была превзойти всех остальных элитных воительниц своей страны?! - ужаснулась Ринэя.       - Да. Мабир - это не Эрдония. Я представить себе боюсь, сколько боёв там проводилось в день, чтобы прошли все желающие, - закончила подруга. - В любом случае, лучше нам тихо посидеть и тихо уйти. И помни главное, Ринэя. Никогда не смотри в глаза фуриям.       - Эй, вы! Чего скучаете?! Не желаете присоединиться?! - внезапно послышалась фраза той самой Фурии - других женщин в непосредственной близости не было. И голос её напоминал по интонациям голос Малы, только имел особые чарующие нотки, те самые, что кружат головы мужчинам.       - Неужели?! - Мала вскочила с места, пристально вглядываясь в воительницу в плаще.       - Ого! Какая встре-еча! - фурия неторопливо с достоинством поднялась и сняла капюшон с головы.       Глаза Ринэи округлились от удивления. На них смотрела… Мала?! Тряхнув головой, принцесса поняла, что ей показалось. Это была определённо не её подруга, но очень похожая на неё девушка. Даже причёски их были примерно схожи, различаясь только длиной. У незнакомки копна вьющихся волос была немного больше. Нос немножечко покороче, а карие глаза чуть посветлее. Под плащом виднелась короткая серая блузка, открытая на животе, шелковые белые штаны и аккуратные алые сапожки. Но разительное отличие было в другом - глаза этой особы светились таким откровенным бесстыдством, которое вряд ли увидишь даже у завзятой работницы круглосуточного борделя.       - Наша малышка Мала, таки решила показать своё личико на турнире? - с ехидными нотками пропела фурия. - Успела повзрослеть за время путешествия или по-прежнему падаешь в обморок от каждого мужского взгляда, брошенного в твою сторону? - незнакомка прищурилась, окидывая взглядом Малу с ног до головы.       - Кто это такая? - коротко спросила Ринэя, меряя девушку взглядом в ответ.       - Мараса… Рнхата. Моя… кузина, - каждое слово давалось Мале с таким трудом, словно она махала киркой на каменоломне, а не признавала такой простой факт.       - Да уж, ты по-прежнему стыдишься нашего родства, малышка Мала. А я так надеялась, что реальная жизнь вне тёплых стен дома сделает тебя чуть… раскованней, - медленно сказала Мараса и, подняв указательный палец к губам, облизнула его языком.       На Малу уже было страшно смотреть. Покрасневшее лицо воительницы перекосило от последнего жеста кузины. Ринэя только в недоумении хлопала глазами, так и не поняв, на что намекнула Мараса. Видимо, какой-то семейный, одним им понятный юмор.       - Не знаю, о чём это было, но чувствую, что вы друг другу не очень-то нравитесь, - заметила принцесса.       - Хм? - Мараса подошла поближе и наклонилась к девушке. - Ещё одна скромная малышка? Даже ещё большая малышка, чем моя кузина. Или меньшая? - фурия с ухмылкой покосилась на грудь собеседницы.       - На что ты намекаешь?! - Ринэя отступила на шаг, скрестив руки на груди.       «Блин, опять все бьют по моему больному месту!»       - Её зовут Ринэей. Но она не является твоей заботой, Мараса, - Мала жёстко посмотрела в глаза кузины. - Нам предстоит серьёзный разговор. Я хочу узнать, что с семьёй и как ты оказалась в рядах гвардии Мабира.       - Всегда к твоим услугам, - Мараса кивнула в ответ и вновь посмотрела на Ринэю. - Не расстраивайся, малышка, если твоя… позиция будет активней, сможешь стать куда популярней.       Бровь непонимающей принцессы поднялась ещё сильнее.       - Мараса! - почти прорычала Мала, сжимая кулаки.       - Уже умолкаю, - на губах фурии блуждала лукавая улыбка, когда она обернулась к ожидающим её мужчинам. - Мальчики, сегодня у нас ничего не получится - встреча с кузиной, сами понимаете. Но завтрашним вечером мы можем увидеться на том же месте.       - Будем ждать с нетерпением! - с воодушевлением ответил один из них, вставая с места.       - До скорой встречи, госпожа Мараса!       - Ты тоже иди, Ринэечка, - Мала ободряюще улыбнулась Ринэе. - Разговоры с Марасой не очень подходят для детских ушей.       - Я не!.. - начала Ринэя, но тут же опомнилась. - Ладно, беседуйте. Не буду мешать.       Принцесса решила не встревать во встречу родственников и уйти гулять по городу дальше. Отношения Малы и Марасы были довольно непростыми. Хотя подруга сама любила двусмысленно пошутить, но кузина явно давно переплюнула свою родственницу в этом деле.       Вскоре Ринэя уже ушла достаточно далеко от кафе, вход в которое можно было едва разглядеть. Девушка решила продолжить прогулку в более спокойном месте, чем главная улица, и свернула на первом же перекрёстке.       - Конфетный переулок? - принцесса немного удивилась, прочитав название улицы.       В самом деле, по обе стороны впереди были кофейни и кондитерские лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.