ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 38. Две подруги. Момент наступил.

Настройки текста
      Каригор, тёмный повелитель, носящий слог «света отражённого» в имени. Враг всего сущего, названный Тёмным Друидом и создавший немало новых форм жизни, пусть даже большая часть из них славится кровожадностью. Противоречивая фигура повелителя тьмы, чьё призвание в разрушении миров, но который совершает довольно странные поступки, не раз притягивала взгляд многих великих магов. О нём не принято говорить, а тексты с его упоминанием уже вызывают настороженность Пареенда, так как чаще всего имя это упоминается в пособиях для чёрных магов.       Каригор не является единой сущностью. В определённый исторический момент он разделил самого себя на тринадцать частей. И это были не дьяволы, обладающие свободой воли, а настоящие части Владыки Мрака, аватары, подвластные ему и имеющие лишь минимум личных черт. Двенадцать аватар представляют из себя набор всех представителей разумных существ, живущих в мире. Они делятся по видам, расам, возрастам и полу. Половина аватар имеет женский облик, а половина - мужской. Треть относятся к юности, треть к зрелости, а треть к старости. И половина из них выглядят людьми, самым распространённым видом на Кранго.

«Владыка Мрака», Рейнольд Свабисвед. 498 НВ

      Второй день заключительного этапа турнира был ещё более шумным, чем первый. К этому времени явились все правители государств Зоны Света. Ринэя с восторгом осматривала людей, прибывших в ложу для почётных гостей. Сидящие там правители представляли из себя наглядную иллюстрацию географической карты большей части центрального континента. Царь Сантса, верховный градоправитель Хорса, император Мориго… все правители имели небольшую свиту, которая сопровождала их и олицетворяла культуру той или иной страны. Король Эрдонии Хансолор был ещё довольно скромен. Его сопровождали только два советника, трое слуг и представитель земель покойного Ниокласа. Поскольку земли последнего обладают некоторой автономией, от них тоже должен был являться один человек.       Были и трое воительниц Партанента. От малых Благородных Домов, что близ Мараанта, тоже прибыло по представителю. В основном это были сами правители, но из двух домов, которые оказались в состоянии войны, прибыли лишь их советники, что, впрочем, никого не взволновало. Для Благородных Домов Пареенд всегда делал исключение, да и решение их правителей мало что меняло в общей картине. Прибыл и президент СТГ, полный мужчина в костюме и с напыщенным видом, лицо которого всегда выражало брезгливость разной степени, в зависимости от того, на что он смотрел. Альянс Сотни Домов, как его называли в Пареенде, занял целый ряд. Конечно, их представителей было меньше сотни, но всё равно очень много.       Были здесь и странные правители Тир-Мадиса и Рош-Мадиса, таких похожих и одновременно разных стран. Их лидеры носили странные одежды, похожие на туники с накидкой через плечо. Оба правителя называли себя «адхинкарна», искажённым словом, пришедшим из их изначального древнего языка, значение которого уже позабылось за давностью лет. Оба были худощавыми и высокими. У обоих накидки были красного цвета. Только правитель Тир-Мадиса носил накидку на правом плече, а правитель Рош-Мадиса - на левом. Оба смотрели друг на друга настороженно, без вражды, но со странным выражением сочувствия, будто каждый из них считал себя правым в чём-то и искренне жалел заблуждающегося соседа.       Ринэя напрягла память и вспомнила, что два этих государства когда-то были одним, но раскололись в силу религиозной вражды. Они по сей день поклоняются светлым богам, считая Великий Свет лишь их порождением. Поклоняются по-разному, потому не приемлют ритуалы друг друга.       Был и король Крагерхатера, который смотрел на арену с особым интересом. Выглядел он воином чистой воды, большим, сильным мужчиной с короткой чёрной бородой и массивным телосложением. Хотя после Градэна Дэгерцоллера любой другой крагерхатерец кажется мелковатым. Рядом с королём северной страны сидел с добродушной улыбкой и гордой осанкой Юлио Победитель, который вовсю крутил кубик с разноцветными гранями.       Присутствовал здесь и император тройственного Хиканра с двумя наместниками. Эта необычная империя была разделена на три части, которые располагались в разных частях континента. Удивительно, как она до сих пор умудряется держаться, не распавшись. Именно этот вопрос Ринэя и задала Рэнгу, когда он подошёл к бывшей воспитаннице.       - Сейчас Хиканр пребывает в упадке. Не удивлюсь, если через годков десять-пятнадцать он, в самом деле, распадётся на три государства. Но раньше империя Хиканр была такой по причине безукоризненной работы порталов. Девять порталов связывали все части империи. Потом старая система магии рухнула, а порталы прекратили функционировать.       - Порталы? - задумчиво протянула Ринэя. - А в Пареенде они есть?       - Помните тот момент, когда мы сошли с платформы, чтобы направиться в город пешком, ваше высочество? - спросил Рэнг. - Там ещё стояли два больших заросших растительностью каменных столба, находящиеся примерно на расстоянии в пятьдесят шагов друг от друга.       - Да я даже не обратила внимания на какие-то руины, - Ринэя только махнула рукой.       - Так вот, это и есть один из порталов. Они не работают уже много лет, но не так давно у меня появились мысли на сей счет. Надеюсь, что доживу до этого момента, - маг грустно улыбнулся.       - Нда… - принцесса вспомнила про то, что увидела в катакомбах. - Нам нужно серьёзно поговорить, Рэнг. Желательно, вместе с Ксангорфом и верховным жрецом. У нас есть время на разговор где-нибудь подальше от чужих ушей?       - Вы ведь понимаете, что это должно быть нечто очень важное, ваше высочество? - старик пожал плечами. - Сейчас все немного напряжены из-за ситуации с Князем Тьмы Шпионом. Так что…       - О нём и речь. Именно о нём, - Ринэя тяжело вздохнула.

***

      По мере того, как Ринэя рассказывала, лицо Рэнга вытягивалось всё сильнее. Ксангорф тревожно нахмурился, а вот Матиас выглядел самым спокойным из всех.       Небольшая группа людей сидела на стульях за круглым столом в маленькой комнате за закрытыми дверями. На арене были несколько таких комнат с системой звукоизоляции. Это было дорогостоящее удовольствие. В основном, они использовались для того, чтобы отнести сюда граждан, которым внезапно стало плохо. В таком месте их ждали тишина и покой, да и целители могли лучше сосредоточиться.       - Нда, прозевали мы, - усмехнулся верховный жрец. - Прискорбно, друзья.       - Ваше высочество, - тихо начал Рэнг, - глупость вашей выходки уже перевалила все мыслимые пределы. Ваше счастье, что вы столкнулись лишь с призраком одной из аватар Каригора.       - Это был аватар? - удивилась принцесса.       - Эти сущности называют словом «аватара», - Матиас покачал головой и продолжил. - У каждого бога, светлого или тёмного, есть одна или несколько аватар. У Каригора их тринадцать: одна главная, которой ещё никто не видел, и двенадцать блуждающих. Эти двенадцать сущностей поделены на шесть мужских и шесть женских. Те, в свою очередь, разделены по возрастам: юность, зрелость и старость. При этом из оставшихся пар одна аватара является человеческой, а другая имеет облик кого-либо из нечеловеческих народов. Таким образом, Каригор охватывает своими аватарами представителей всех крупнейших народов нашего мира. Ты, девочка, узрела Импэйла, одиннадцатую по силе аватару Каригора. Он относится к облику «человека юного».       - Сейчас этих аватар двенадцать. Девятая по силе, Зловонная Ведьма Натштха, была уничтожена лет пятьдесят назад группой сильнейших героев той эпохи, ещё до гибельного Турнира Тысячи Смертей. Я тоже встречал Импэйла в своё время, - Рэнг скрестил пальцы у лица, а взгляд старика был затуманен, словно видел он события давно минувших дней. - Это страшный враг. Даже будучи одной из слабейших аватар, он сильнее Шпиона. Наше счастье, что здесь, в центре Пареенда, он бессильный призрак.       - Ничего себе бессильный!!! - повысила голос возмущённая до глубины души Ринэя. - Да он меня едва на тот свет не отправил!!!       - Тише, ваше высочество, тише, - поторопился успокоить её Ксангорф. - Мы знаем, что часть демонов скрываются под личиной солдат. Это означает, что на охрану завтрашнего мероприятия нужно взять только самых проверенных и верных людей. Я лично займусь этим.       - Пусть Шпион сам хорошо маскируется, но его демоны не имеют таких же актёрских способностей, - согласился Матиас. - Ты легко раскусишь их, когда проверишь свою гвардию. Именно твои элитные рыцари будут охранять арену завтра.       - Хорошо, - кивнул герой.       - А ничего страшного, что Каригор сидит здесь, пусть и призраком, в теле некоего «советника принца»? - поинтересовалась Ринэя, вопросительно подняв бровь.       - Это ерунда, - Рэнг махнул рукой. - Единственным принцем-участником был Цумос. Теоретически мы можем захватить его советника прямо сейчас, но…       - Но это бесполезно, - продолжил Матиас. - Для призрака аватары Каригора это тело является лишь временным вместилищем. Он покинет его при первых признаках опасности, и в руках у нас будет ничего не понимающий бывший одержимый. Как это ни парадоксально, но в таком состоянии Импэйл наименее опасен.       - А если Шпион создаст здесь тёмную зону в миниатюре? - Ринэя вспомнила про события в Партаненте и передёрнула плечами - по спине прошли мурашки от неприятных воспоминаний.       - Сделать это очень сложно даже для него. Но и в этом случае, призрак Импэйла останется тем же почти что бессильным наблюдателем, которого сдувает первая же волна позитивной энергии, - ответил Рэнг. - В любом случае, ты сослужила нам прекрасную службу, Ринэя.       Старый маг подошёл к воспитаннице и внезапно отвесил ей короткий подзатыльник.       - Но чтобы больше так не поступала, - старый маг грозно нахмурился. - Иначе не постесняюсь зрителей и выпорю на месте. Это была последняя капля, упавшая на чашу моего терпения, учти это. И скажи спасибо старосте серых гремлинов за дар, что спас твою жизнь и, возможно даже, душу.       - Эм… мудрейший Рэнг, вы сбились на неформальное общение, - заметил улыбнувшийся Ксангорф - герой наблюдал эту сцену с любопытствующим видом, скрестив руки на груди.       - Только одна маленькая просьба напоследок, - заговорил Матиас, потирая слезящийся глаз. - Сейчас подойдёт один человек, моё доверенное лицо. Я доверяю ему, как себе. Пусть он услышит твой рассказ, дитя, во всех подробностях.       - Только постарайтесь успеть до начала турнира, ваше высочество, - сказал уже от двери выходящий Рэнг. Едва вышел верховный жрец, как в комнату вошёл улыбающийся полноватый мужчина.       - Здравствуйте, госпожа Ринэя Эрдонийская, - вежливо поприветствовал он принцессу. - Моё имя Рифус Майлтилский. С удовольствием выслушаю вашу историю. Присаживайтесь.       Девушка начала не сразу. Какое-то время она смотрела в лицо мужчины, пытаясь понять, где видела его раньше. Рифус казался Ринэе смутно знакомым.

***

      Когда посетители заняли свои места, а Матиас закончил свою короткую речь, Ринэя появилась в ложе участников. Спускаясь по ступенькам к бортику, она кивнула Мале, Градэну и Степану, которые уже ждали. Принцесса поймала ободряющий взгляд Рэнга, который сидел рядом с верховным жрецом и экзорцистами. На этот раз с ними был и взволнованный Дорбин.       - Почему экзорцисты до сих пор не вернулись в столицу? - услышала Ринэя его голос.       - Извините, ваше величество, но это невозможно, - ответил Ксангорф Ликид, с озабоченным видом читая какой-то документ. - Шпион запустил вторую волну демонов. Сейчас на границе вновь начались бои.       «Странно. Какой в этом смысл, если он уже в Пареенде?» - подумала Ринэя.       - Не волнуйся, папочка! - увязавшаяся вслед за отцом Криста дёрнула его за рукав. - С нами ведь дядя Ксангорф! Что плохого может случиться?       - Совершенно ничего, ваше высочество, - герой тепло улыбнулся и пригладил волосы принцессы. - Идите лучше на своё место. Турнир вот-вот начнётся.       Действительно, судья уже открывал заветный ларец.       - Но самое время начать!       Сферы вновь зависли над героями, только на этот раз все унеслись почти в одно и то же время. Сначала сформировалась одна пара, а затем вторая.       Ринэя почувствовала, как часто забилось сердце в её груди. Первыми были оранжевая и красная сферы.       - Первыми выйдут Дерзкая Принцесса Ринэя из Эрдонии и Мала Рнхата из Мабира!       Синяя и зелёная сферы, парящие следом, недвусмысленно указывали на то, кто будет следующим. Градэн стоял непоколебимой скалой, скрестив руки на груди и спокойно наблюдая за происходящим. Степан разминал кулаки, поглядывая в сторону крагерхатерца.       Девушки вышли на песок арены под рёв толпы и гимны групп поддержки. Каждая из них была по-своему популярна. Каждая уже успела себя проявить. Так что даже находились некоторые люди, бывшие в откровенном замешательстве - они никак не могли решить, за кого же следует болеть.       Не меньшими фаворитами, впрочем, были Степан и Градэн. Сантсца и крагерхатерца прибыли поддержать целые отряды из их родных стран. Были свои поклонники проигравших Марасы, Цумоса и даже Хики. Только Йосин единственный не пользовался популярностью с самого начала.       - Вот и свершилось, подруга, - усмехнулась Мала, глядя на принцессу.       - Да уж, я надеялась, что наша битва будет в финале, - ответила Ринэя и грустно вздохнула.       Почему-то раньше она ждала этого момента с замиранием сердца, даже с некоторым ужасом. Но теперь, когда всё уже решено, страха не было. Они прошли вместе долгий путь. Были и ссоры, и радости. Сколько раз они прикрывали друг другу спины. А теперь соревнуются за звание лучшей.       - Да начнётся поединок сильнейших! Чья Воля сильнее?! Чья душа чище?! Мы узнаем это сейчас!       - Сказать по правде, хорошо, что всё это только соревнование, - сказала Мала, когда судья заканчивал свою речь.       - Не думаю, что решилась бы на подобное, не будь всё настолько серьёзно, - ответила Ринэя.       «Мы обе останемся живы. Это не Турнир Тысячи Смертей. Но всё же, это слишком серьёзно».       - Тогда, думаю, настала пора сделать первый шаг, - глаза Малы сузились. В следующий миг она выхватила молоты и ударила одним из них по земле.       Ринэя тут же прыгнула высоко вверх, уклоняясь от волны разрушения.       «Только будучи в воздухе, я остаюсь в безопасности от её атак!»       - Как бы не так, Ринэечка! - пропела мабирийка, обрушивая второй молот вслед за первым.       - Блин! - принцесса увидела, что вслед за утихающей первой волной идёт вторая. И она не успевала уклониться от неё, она уже падала прямо на…       - Кха-а-ак!       От удара Ринэю отбросило назад. Воля спасла от сильных повреждений, но не полностью. Расслабляться было рано. Принцесса тут же откатилась в сторону, а на том месте, где она только что лежала, вырос каменный шип. Морщась от боли после прямого попадания волны разрушения, Ринэя прыгнула и ударила ногой, направляя в сторону Малы пламенного волка.       Мабирийка едва успела уклониться, кувырнувшись вправо, но её молоты тут же несколько раз ударили по земле. Ринэя была вынуждена совершать прыжки с максимально возможной для неё скоростью, чтобы не попасть под удар резко вылетающих снизу камней.       Темп боя был бешеным. Такого Ринэя не испытывала уже очень давно. Даже принц Спекио атаковал медленнее. Воля девушки изменилась, став боевой. Сейчас её атаки вполне могли нанести урон мабирийке, но, вот где была загвоздка, добраться до подруги было занятием не для слабонервных. Мала в перерыве между атаками окружила место, где стояла, целой цепью каменных плит, которые опускались, чтобы мабирийка могла атаковать, и поднимались при атаках самой Ринэи.       «Она подготовилась основательно. Стиль боя иной, чем с Марасой. Один и тот же трюк не сработает дважды. Не удивлюсь, если у неё есть ещё один приём для финального боя!»       Ринэя снова прыгнула в сторону, но на том месте, куда она планировала приземлиться, вспучился земляной холм. Девушка быстро оттолкнулась от него, создав «воздушную подушку» и взмыла ввысь, но холм тут же опал, словно ничего на том месте и не планировалось.       - Попалась, Ринэечка, - Мала уже вытянула в сторону принцессы руку, покрытую камнями.       «Нет. Она ведь может выстрелить целым градом мелких камней, зараженных Волей. Если выстрел попадёт по мне, я проиграю!»       С рук мабирийки слетел целый град камней, которые стремительно полетели к Ринэе. Вокруг девушки возник кокон алого пламени. Он должен хотя бы немного смягчить удар.       И он смягчил. Ринэя рухнула на землю, зажимая руками места ударов. Казалось, что град камней едва не отбил все внутренности, но пока Дерзкая Принцесса держалась и не думала падать.       «Она хорошо управляет мельчайшими частицами своей стихии. Даже стоять на земле сейчас невыгодно, настолько хороший контроль стихии!»       - Сдаёшься, Ринэечка? - насмешливо спросила Мала. - Ты уж извини, но уровень у нас с тобой разный. Я изначально просчитала все твои сильные и слабые стороны. Сейчас тебе не поможет ни сила, ни умение оценивать ситуацию, ни память. Я постоянно меняю тактику боя, не давая тебе возможности приспособиться к ней. Если у тебя есть какие-нибудь козыри в рукаве, самое время их показать.       Ринэя напряжённо смотрела на подругу, пытаясь просчитать её следующие действия. Увы, мабирийка ловко прикрывалась пластами земли, потому угадать, куда будет направлен следующий удар, оказалось невозможно.       - Ха! - принцесса гордо выпрямилась, с вызовом глядя на Малу. - Я похожа на ту, у кого есть козыри?!       - Эм… нет, наверное, - немного стушевалась мабирийка. - Только не так часто люди говорят об этом настолько открыто.       «Отлично! Она отвлеклась. Для атаки этого достаточно, но мне атаковать пока что и не нужно».       - Ты уже давно должна была усвоить, что я не люблю поступать обычно! - Ринэя прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться. Она должна была вспомнить, как создавала молнию.       «Нет. Нужно сделать иначе. Если я не могу представить себе эти самые частицы, то попробую представить воздух…»       - Это не всегда повод для гордости, Ринэечка, - Мала покачала пальцем у лица. - Я же вижу, что ты едва держишься на ногах. Но это не значит, - мабирийка резко ударила левым молотом по земле, - что я буду просто стоять и ждать, пока ты отдыхаешь!       "... плотной материей!"       Ударная волна направилась к принцессе, но Ринэя сразу же прыгнула вверх и чуть вперёд, пропуская волну под собой.       - Опять попалась! - Мала тут же ударила вторым молотом, рассчитав время приземления соперницы.       Внезапно произошло нечто непредвиденное. Вокруг ступней Ринэи появилась едва заметная воздушная подушка, а затем принцесса прыгнула вперёд… находясь в воздухе.       - Это что ещё за бред?! - воительница не сразу поняла, что происходит, а затем Ринэя приземлилась аккурат перед ней со скрещёнными на груди руками, которые она резко выбросила вперёд, ударяя в плечи подруги ладонями. На обратном движении рук, пальцы принцессы перехватили рукояти молотов, вырвав оружие из ослабевших пальцев Малы.       Мабирийка отступила на шаг назад и призвала силу земли. Её тело стремительно покрылось каменной коркой. Ринэя, впрочем, не торопилась атаковать. Вместо этого она с силой отбросила молоты далеко назад.       - Второй раз у меня вырывают из рук оружие, - каменные губы Малы искривились в грустную усмешку. - Только если Мараса сделала это весьма оригинальным способом, то в данном случае просто позор.       - Ты называешь позором тот факт, что я обыграла тебя в почти провальном сражении? - подняла бровь уже решившая обидеться Ринэя.       - Мой позор, - ответила воительница. - Так просто у меня оружие ещё ни разу не выбивали.       - Не стоило меня недооценивать! - Ринэя прыгнула на Малу, нанося удар за ударом. Пылающие алым пламенем кулаки встречались с покрытыми камнем руками мабирийки, которая блокировала атаки принцессы, но пока не могла перейти в контратаку.       Скорость Ринэи была огромна. Пока удавалось держать принцессу на расстоянии, ход боя был удачен для воительницы. Не нужно было удивляться, что у настоящего мастера боевых искусств, коим был Рэнг Кор Уигор, такая ученица.       Справа! Слева! Справа! Слева! Сзади!       Ринэя порхала вокруг Малы, нанося удар за ударом. Они были быстрыми, но им явно не хватало мощи, чтобы пробить каменную броню. Скорость здесь была в ущерб силе. Конечно, Ринэя могла атаковать и сильными ударами. Её пламенный волк с близкого расстояния мог разбить каменный покров Малы и серьёзно оглушить мабирийку. Вот только принцесса понимала, что едва она начнёт такую атаку, подруга сразу же воспользуется секундной передышкой и ускользнёт в сторону, вновь окружив себя заклинаниями и продолжив охоту на дистанции.       «Я не могу этого допустить! Снижать скорость тоже! Что же делать?!»       Внезапно Ринэю осенило. С новой, хотя ещё не до конца изученной способностью, диапазон возможных комбинаций существенно расширен. Теперь можно было применить немало новых трюков, в том числе и…       Мала едва не навернулась, когда Ринэя внезапно коротко прыгнула вверх, нанося быстрый удар ногой, а затем, оттолкнувшись от воздуха, перемахнула подругу, оказавшись за ней. Удар в спину не был сильным, но от него воительница шатнулась вперёд, едва устояв на ногах.       - Это становится опасным, Ринэечка, - Мала хищно улыбнулась и резко погрузилась в землю.       «Её коронный приём!»       Ринэя заметила возмущения силы под собой и поторопилась прыгнуть. Из того места, где она находилась, высунулся каменный шип. Потом из земли резко вылетел каменный параллелепипед. Принцесса была вынуждена совершить второй прыжок, чтобы приземлиться в безопасной зоне.       - Не думаю, что ты можешь уклоняться так вечно, Ринэечка! - из-под земли послышался гудящий грохот, в котором едва можно было узнать голос Малы.       - Блин! - Ринэя торопливо отпрыгнула от участка, превратившегося в зыбучие пески.       «Она не может быть единой со стихией долго! Ни один маг не может! Нужно дождаться этого момента!»       Ещё один удар из-под земли - на этот раз странной каменной змеи. Принцесса успела оттолкнуться от воздуха и убраться с траектории удара вторым прыжком. Но змея внезапно изогнулась и…       ХРЯСЬ!       - Уох! - Ринэя упала на землю и прокатилась по ней. Рёбра заныли после такого удара, но отдыхать было некогда. Мала явно не хотела давать принцессе передохнуть. Пришлось, превозмогая боль, прыгать снова.       - Я разгадала твой секрет, Ринэечка! Похоже, ты не способна отталкиваться от воздуха больше одного раза! Какая досада, не так ли? - вновь прогудело из-под земли.       Ринэя успела уклониться от первого удара, затем от второго, но прыжком покороче, чтобы успеть приземлиться на землю и перекатом уйти от третьей подземной атаки.       «Повезло!»       Новый удар Ринэя едва не пропустила, но всё же смогла среагировать в последний момент и прыгнуть вверх и в сторону, чтобы очередной каменный коготь ударил мимо. Создавалось впечатление, что под землёй сидит монстр, который периодически пронзает твердь снизу чудовищными пальцами.       Но одновременно с первым ударом из-под земли показалась запыхавшаяся Мала.       «Сейчас или никогда!»       Ринэя прыгнула, уклоняясь от второго удара. Теперь она была недалеко от подруги, но всё же недостаточно близко.       - Вот и всё! - пропела мабирийка, резко ударяя кулаком в землю.       Под принцессой начала вспучиваться земля. Ещё один каменный столб готовился появиться оттуда. И теперь уже не увернуться никаким способом.       - Похоже, что битва окончена, Ринэя, - тихо вздохнул напряжённо наблюдающий Рэнг. - Но держалась ты достойно.       Внезапно на лице Дерзкой Принцессы появилась улыбка. Толчок ногами - и она уже летит прямиком на Малу. Фигуру Ринэи окутало алое пламя.       - Верно! Только не больше двух раз!       Мала попыталась защититься, но дистанция между девушками была не настолько большой. Пламенный волк, сотворённый принцессой разбил её доспехи на осколки и заставил отшатнуться.       - Да!       Кулак приземлившейся перед нею Ринэи ударил в туловище Малы. Мабирийку подбросило вверх, из её груди со свистом вырвался воздух. Но прежде чем она успела прийти в себя, подскочившая принцесса поймала её за плечи и с силой ударила головой.       - Ничего себе, у неё твердокаменная башка, - присвистнул Винченцо, наблюдая за тем, как Мала с закатившимися глазами падает на землю.       Впрочем, и сама Ринэя тоже отступила, потирая лоб.       - Оу! Больно же как!       - А?! Что?! - Рэнг вцепился в перила так, что его пальцы побелели.       - Какое коварство! Она обманула свою противницу, заставив её поверить в тот факт, что может совершать лишь два прыжка, - Ксангорф хлопнул в ладони, - в то время, когда их, на самом деле, три. Очень даже неплохо, - герой внимательно смотрел на победившую.       Судья ждал положенное время, когда Малу можно будет признать проигравшей, но мабирийка пока не приходила в сознание.       - И победительницей становится Дерзкая Принцесса Ринэя!       - О-о-ох! - сама победительница уже была не рада, что ударила головой. - Ощущение такое, будто это я получила в лоб!       Слуги арены быстро унесли Малу, а сотворители едва сдерживались от нецензурных выражений. Сейчас поле боя больше напоминало руины старого города после сильного землетрясения. Только в трёх местах торчали непоколебимо белые обелиски.

***

      Забрав свой берет, оставленный на хранение у Нирна, Ринэя заглянула в комнату, где как раз находилась подруга. Жрецы уже залечили её раны, но Мала не торопилась покинуть помещение и присоединиться к гостям в ложе. Принцесса неловко переминалась с ноги на ногу, не зная, как начать.       - Ты выглядишь очень расстроенной, - неуверенно сказала она и едва не хлопнула рукой по лицу от осознания, насколько глупо в данной ситуации говорить подобное.       - Нет, Ринэечка. Я не расстроена. Скорее, я нахожусь в сомнениях, - внезапно ответила мабирийка, не поднимая головы, положенной на лежащие на столе руки. - Насколько порой цели определяют, победим мы или нет. Я не была достойна звания Защитницы. Впрочем, я и не стремилась к нему. Я хотела лишь исполнения одного желания. И даже после всего, что я узнала. После всех последних событий, связанных со Шпионом и другими тёмными.       Ринэя подошла к подруге и присела рядом. Мала продолжила говорить тихо, всё ещё не глядя в лицо принцессе.       - Даже после рассказа о том, насколько важен этот турнир для судьбы мира, я продолжила стремиться исполнить свою эгоистичную мечту. Теперь, когда я проиграла, она стала ещё дальше от меня. Но сейчас я думаю: не к лучшему ли? Рад ли был бы мой отец, узнав, что я живу только ради мести?       - Мести? Кому? - Ринэя удивилась. Мала ещё ни разу не рассказывала об этом.       - Убийце моего отца. Ты знаешь его. Его все знают. Ведь это Ксангорф Ликид, великий ревнитель чести Пареенда, - последние слова мабирийка почти что выплюнула с великим отвращением. - Это произошло на Турнире Тысячи Смертей, где участвовал отец.       - Мала, - принцесса положила руку на плечо подруги, - я не знаю, что произошло. Но я чувствую, что с этим нужно разобраться.       Воительница только покачала головой.       - Это было только моим делом. Пусть оно и останется моим. Я постараюсь справиться с этим сама.       - Ну, уж нет, подруга! Одну я тебя не оставлю! - Ринэя встряхнула Малу и заглянула в её глаза. - Будешь предаваться скорбным мыслям, ничего не сможешь сделать! Будь уверена, когда я стану Защитницей Пареенда, выбью правду из этих иерархов Пареенда! Но пока давай подумаем о вещах более приземлённых? Например… э…       Принцесса задумалась. В самом деле, что бы такого предложить? Внезапно её спасло объявление судьи, услышанное через приоткрытую дверь:       - Вот и вышли на песок нашей славной арены два последних претендента! Чья Воля сильнее?! Чья душа чище?! Узрим поединок сильнейших!       На мгновение всё перекрыл рёв толпы.       - Вот! Посмотрим, как дерутся Градэн и Степан! - воодушевилась Ринэя.       - Это идея, - кивнула немного приободрившаяся Мала. - Должна же я посмотреть на того, кто надерёт тебе завтра задницу, подруга?!       - Эй! - принцесса с прищуром посмотрела на улыбнувшуюся мабирийку.       Со стороны арены послышался грохот, а затем восторженный рёв зрителей.       - И победителем становится Градэн Дэгерцоллер из Крагерхатера! Как всегда, он победил противника одним ударом!       - ЧТО?!! - Ринэя выпрыгнула наружу настолько быстро, что едва не выскочила из плаща.       - Степана? Одним ударом? - поражённо выдохнула вышедшая следом Мала.       В самом деле, с арены выносили бездыханного сантсца, в то время как мрачная фигура Градэна двигалась к выходу.       - Боюсь, твоё предсказание имеет все причины сбыться, Мала, - пробормотала Ринэя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.