ID работы: 2346688

Дерзкая Принцесса. Игры Шпиона.

Джен
R
Завершён
автор
AngelTear бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
414 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 41. Наступление Шпиона.

Настройки текста
      Аргеномого - благословение и проклятие древней Империи Кристалла. Созданный, дабы стать абсолютным щитом, этот материал быстро стал использовать для самых тёмных целей - создания тюрем для магических существ, чтобы держать их в заточении, пока не понадобятся их кровь или души, кандалов для рабов, чтобы сделать из них послушных животных, обручей для контроля разума.       Мало кому известна тёмная сторона аргеномого. Будучи осквернённым, это белое вещество превращается в тёмно-зелёное, будто покрытое плесенью. Оскверняется оно эманациями страданий много лет, но становится идеальным средством для всего вышеперечисленного. Живому существу нельзя долго контактировать даже с чистым аргеномого, ведь при непосредственном контакте оно способно постепенно воздействовать на разум, подобно лёгкому наркотику. Кстати, эта черта быстро была подмечена наркоманами того времени.       А теперь представьте себе, что будет при контакте с осквернённым аргеномого. Этот эффект будет сильнее в разы. Так изначально благая идея переросла в нечто чудовищное и стала одной из причин крушения Империи Кристалла. Прошли тысячелетия с того времени, в мире осталось не так много аргеномого, но ходят слухи о том, что есть ещё более ужасная его разновидность, что, впрочем, не нашло подтверждения.

«Запретные знания», Леоза Гивсия. 501 НВ

      - Матиас… Прости меня, старый друг, - Рэнг скорбно смотрел на тело верховного жреца. Три сотни лет - большой срок даже для того, кто обладает магической силой. В таком возрасте любая рана будет смертельной. Тем более, такая жуткая.       А Князь Тьмы Шпион уже подходил к королю Дорбину, демонстративно вытирая окровавленную руку платком.       - Давно я ждал этого момента, ваше величество, - с издевательскими нотками в голосе сказал Шпион. По всей арене начали открываться порталы. Часть их открылась на улицах. Повалившие из арок перехода демоны атаковали зрителей, солдат и высокопоставленных гостей с их охраной. Каждый на арене сейчас был вынужден сражаться за свою жизнь. К счастью, жители города оказались готовы к подобному. Те, кто не мог сражаться, просто не пришли в этот день на арену, а спрятались дома. Остальные же были вооружены.       Но даже в этом случае горожане были не профессиональными солдатами, а просто обывателями с оружием. Предполагалось, что это потребуется в качестве крайней меры, не оставлять же людей беззащитными? Предполагалось, что в дело вступят не только солдаты, призванные обеспечить порядок, находящиеся на самой арене среди публики, но и гвардия. Да и солдаты эти должны были не сражаться с демонами, а обеспечить эвакуацию в случае необходимости. Но всё смешалось. Одно пока играло в пользу жителей Пареенда: панике поддались немногие. Только потому демонов вместо напуганных и мечущихся во все стороны мирных жителей встретили копья, мечи и редкие стрелы от лучников, засевших на точках обзора вокруг арены и на самом здании, в том числе на крыше башни.       И младшие экзорцисты. Их было мало, но их «пламя очищающее» ещё работало и косило демонов одного за другим. Другое дело, что из-за странной завесы, созданной Шпионом, сил на подобные действия пришлось тратить больше, чем обычно.       - Нет! - наперерез Шпиону бросилась юная принцесса, расставив руки в стороны.       - Дочка! - Дорбин бросился вперёд и поспешил схватить девочку, оттаскивая её от остановившегося Князя Тьмы.       - Я не верю! Не верю в это! Вы же всё тот же дядя Ксангорф! - закричала Криста. - Я не верю, что все эти годы, когда вы были с нами, лишь обман! Не верю!       - Криста, - Ксангорф Ликид медленно поднял чистую руку, поправляя воротник, - я тоже помню, что происходило всё это время. И мою службу Пареенду. И то, как долго я находился рядом с королевской семьёй, оберегая её.       Шпион сделал ещё два шага к отступающему Дорбину, который прикрывал дочь.       - Всё это время я больше всего хотел, - глаза Ксангорфа сузились, - убить тебя и твоего идиота-отца.       Князь Тьмы подошёл ближе, кладя ладони на рукояти мечей.       - Не все наши мечты сбываются. Но эта, думается мне, вполне осуществима.       Одним движением падший герой выхватил мечи и нанёс удар, но перед ним появилась сияющая серебряным светом фигура. Мечи были остановлены старческими руками и отброшены назад.       - Не спеши! - без перерыва Рэнг нанёс ответный удар прямо в центр скрещённых в защитной фигуре мечей. Во все стороны полетели осколки металла - кулак старого мага разбил оружие вдребезги, ударив в туловище Ксангорфа. Захрипевший Князь Тьмы упал назад, кубарем скатившись по ступеням до самого балкона.       - Неплохо, старик, - Шпион неспешно поднялся на ноги. - Ты оправдываешь своё звание сильнейшего мага. Но сейчас мне нужен не ты.       - Как будто у тебя есть выбор, мерзавец! - прорычал Рэнг, спускаясь к своему давнему врагу.       - Выбор всегда есть, - Ксангорф коротко рассмеялся. - Можете не волноваться - демоны не убьют вас сразу. Для начала я заставлю вас испытать всю бездну отчаяния, когда ваша последняя надежда, ваша славная Защитница, умрёт прямо у вас на глазах.       - Что ты сказал?! - маг рванулся к тёмному, но не успел.       Князь Тьмы Шпион успел прыгнуть высоко в тёмные небеса. Оттуда он полетел в центр арены, где ещё стояла ошарашенная принцесса.       - Нет! Ринэя! Беги! - закричал Рэнг, схватившись за перила.       Старый маг уже хотел спрыгнуть вниз, но внезапно кто-то схватил его за плечо. Маг обернулся и похолодел. Ибо этого незваного гостя он тоже знал.       - Импэйл, - прошептал маг за миг до того, как аватара Каригора бросил его в стену через всю ложе.       Старик врезался спиной в стену с такой силой, что по ней прошла сеть трещин, но мага спасла собственная Воля. Он упал на пол и закашлялся, стараясь прийти в себя поскорее.       - Тёмная завеса позволяет мне сделать немного больше, чем я мог изначально, - задумчиво сказал Импэйл, откидывая прядь волос.       - Му-мудрейши-ший Рэнг, к-кто эт-то?! - спросил заикающийся Дорбин.       - Прячьтесь! - коротко приказал королю и принцессе Рэнг, приготовившись к бою.       Пусть Импэйл был здесь всего лишь призраком, но этот призрак стал довольно опасным. Бой с ним не сулил ничего хорошего.

***

      Ринэя отступила на шаг. Принцесса с большим трудом пришла в себя от увиденного. Только что великий ревнитель чести и последний светлый герой Пареенда оказался тем, кого в нём не подозревал никто.       - Я же говорил, что в следующий раз тебе может не повезти, девочка, - насмешливо сказал приближающийся Ксангорф.       Растерянность прошла и сменилась другим чувством - яростью.       - Так это был ты! Чёртов предатель! - Ринэя показала рукой на трибуну, где только что погиб верховный жрец Матиас. - После всего того, что было!..       - Ничего не было, - усмехнулся Шпион. - Нельзя предать того, кому никогда не был верен. Я слуга лишь одного Каригора. И на твоём месте беспокоился бы больше за свою жизнь, девочка. Почему бы тебе не последовать совету старика и не сбежать?       - Хм, - девушка пожала плечами. - А не этого ли ты ждёшь? Новоявленная Защитница Пареенда поворачивается спиной к первому же врагу и убегает со всех ног. Тебе даже не придётся меня убивать, ведь в этом случае ты и так будешь на коне и посеешь панику. Даже если я сбегу от тебя, везде открыты порталы с демонами. Уверена, что ты уже подписал смертный приговор всем жителям и гостям Пареенда.       - Виновен, - Ксангорф картинно раскланялся. - Ты должна меня понять. Такое количество высокопоставленных лиц! Правители всех значимых государств Зоны Света, верхушка жречества, почти треть существующих высших экзорцистов! У меня слабость к таким мероприятиям!       - Тогда остаётся только одно. Драться, - Ринэя встала в боевую стойку, сжав кулаки.       - И умереть. Выбор не самый богатый.       Фигура Ликида заколыхалась, после чего он внезапно сменил облик на тот, что Ринэя видела ещё в Партаненте. Нечто бесполое в плаще с капюшоном.       - Можно принять этот облик, а можно и любой другой, - сказал тёмный. - Не думаю, что это будет тяжело, так что попробую размяться после долгого застоя и хорошенько поработать с обликами.       - Копирование чужих обликов - это интересно, но в чём смысл использовать это в бою? - не поняла принцесса.       - Найду пару секунд прояснить один момент, - Ксангорф развёл руками, демонстрируя уже другой облик, неизвестной принцессе девушки. - Видишь ли, я могу скопировать любое заклинание и любую боевую технику. Но иные из них хорошо работают только при заданных параметрах тела. Потому тренировки в боевых искусствах строго индивидуальны. Нельзя создать единый шаблон, который будет верным абсолютно для всех. Ты создаёшь свой приём под параметры своего тела. Твой рост, твой вес, сила мышц, эластичность связок. Воля здесь уже играет роль усилителя, поскольку само человеческое тело без души не способно накопить достаточно энергии для того же огненного шара, но изначальные параметры играют первейшую роль. Если твой излюбленный приём попробует применить мужчина высокого роста с широкой костью и иными пропорциями конечностей по отношению к телу, у него не получится этот приём или получится, но куда хуже, чем у тебя. И если даже боевые техники плохо усваиваются разными людьми, то о магических и говорить не приходится. Даже простой огненный шар будет выглядеть по-разному у разных людей.       - Потому ты принимаешь разные формы, чтобы с большей эффективностью использовать эти техники, верно? - тихо выговорила принцесса, внимательно следя за происходящими метаморфозами. Шпион успел поменять уже примерно три облика, пока говорил, и явно не планировал останавливаться на достигнутом.       - Верно. Например, для твоего излюбленного приёма я приму, - внезапно Шпион двинулся вперёд, меняясь на ходу, - твой облик!       Ринэя прищурилась, наблюдая за принявшим её облик врагом. Шпион создал идеальную копию, а не зеркальное отражению, как это мог бы сделать маг-иллюзионист вроде Винченцо.       Князь Тьмы начал движение, которое Ринэя узнала мгновенно. Именно так она ставила ногу перед тем, как прыгнуть и запустить пламенного волка. И удар не заставил себя ждать. Принцесса успела уклониться лишь в последний момент, уйдя кувырком в сторону. Зубастая пасть магического создания, использованного ею же в своё время, пролетела мимо и ударила в один из обелисков.       - Со своими силёнками ты даже ударить меня не в состоянии, девочка, - насмешливо сказал Шпион, принявший облик Ксангорфа. - Но можешь побарахтаться напоследок, если тебе от этого будет легче.       Ринэя зло посмотрела на противника, поднимаясь с земли.       «Ему легко говорить! Небось, силы некуда девать! Стоп. А почему?..»       Внезапно девушка кое-что осознала. Воля Шпиона больше не давила на неё. Она по-прежнему была огромна и сильна, но не было ни грана того ужаса и давления, что было испытано ею на вершине горы в Партаненте. Тренировки в странной затерянной долине, последнее наставление Рэнга и помощь Марасы действительно помогли ей вырасти в силе. Но намного ли?       - Я принимаю вызов, - Ринэя усмехнулась и сжала кулаки, устремляясь к Шпиону.       - Какая самоуверенность, - Ксангорф тонко улыбнулся, даже не подумав блокировать её удар.       - Это ты про себя?! - принцесса внезапно оказалась рядом. Её кулак уже летел в челюсть противнику.       И только сейчас Шпион понял, что всё происходит гораздо быстрее, чем раньше.       Удар!       Голова Князя Тьмы дёрнулась назад. На этом принцесса не остановилась. Она резко притянула его за плечо к себе и ударила коленом в живот, затем локтем в горло и в завершение - ногой под колено. Ксангорф упал, едва успев упереться руками. Ринэя сразу же схватила Князя Тьмы за грудки и нанесла ещё один удар. Головой в переносицу.       В глазах тёмного не было и следа боли. Только недоумение. Он никак не ожидал такой прыти от беспомощной девчонки, которая при первой встрече могла только хвастаться.       А Ринэя завершила серию ударов, ткнув ребрами ладоней в основание шеи Ксангорфа и нанеся резкий удар объятой алым пламенем ногой в его голову.       - Уох!       Князь Тьмы закувыркался назад от последнего удара по земле. Тёмный тут же поднялся на ноги и явно не получил сильных повреждений от ударов, но его лицо на мгновение исказилось гримасой ярости.       - Вот ты какая. У тебя был неплохой учитель, - глухо начал Ксангорф, вытирая кровь с лица. - Тем приятней будет прикончить тебя на его глазах.       Теперь Шпион принял облик Малы и сразу же обрушил на Ринэю два поднявшихся из-под земли каменных столба. Вернее, на то место, где она только что была. Следом превратившийся в Градэна тёмный ударом кулака пробил землю на другом участке арены, пытаясь достать Ринэю. Когда девушка, видя, что враг на мгновение застрял на одном месте, атаковала его, Шпион сразу же принял облик Хики и ловко ушёл от удара принцессы.       - Пытаешься использовать приёмы тех, кого я уже победила на арене?! - насмешливо поинтересовалась Ринэя, выпуская из рук молнию в Шпиона.       - Не задирай нос после своих побед, - принявший облик Степана Шпион сразу же свёл руки, принимая молнию на них, после чего рассеял её. - Заклинания и техники во многом зависят от того, кто применяет их в нужное время и в нужном месте.       - Уж в этом ты точно не специалист! - принцесса демонстративно рассмеялась, уклоняясь от ледяного копья Шпиона-Марасы. - Так неуклюже она ни разу ничего не бросала!       - Ах, ты, мелкая дрянь! - прошипел вернувшийся в облик Ксангорфа тёмный. - Вместо того чтобы оценить возможность проявить себя напоследок, которую я тебе подарил, ты только насмехаешься.       - Мне не нужны твои подачки для подобного! Кстати, я тоже кое-что скопировала у одного из участников турнира ещё в самом начале! - Ринэя продемонстрировал Шпиону неприличный жест, когда-то подхваченный у Гвина.       Вместо ответа противник бросил в девушку целый поток огненных стрел, от которых пришлось прятаться за обелиском из аргеномого. Ринэя опасалась, что скрывшийся из поля зрения враг воспользуется этим и попробует атаковать её неожиданно с другой стороны, но атаки не последовало, хотя Шпион действительно изменил местоположение и попытался достать принцессу водяными хлыстами из облика Марасы, но Защитница успела прыгнуть вверх и, совершив серию прыжков по воздуху, приземлилась за спиной врага.       Ксангорф резко обернулся и подставил руку под удар. Объятый яростным пламенем кулак Ринэи ударил в ладонь тёмного. От фигур бьющихся Защитницы и Шпиона распространилась волна силы, заставившая песок на арене подняться и закружиться вокруг них.       - Ха-а-а!!! - Ринэя усилила напор, применив всю свою Волю.       Шпион дёрнулся, как от удара, но остался на месте.       - Хех, - Ксангорф внезапно широко распахнул глаза. Его зрачки и радужка сузились почти до состояния точки, что было довольно жутко. Сейчас в нём оставалось всё меньше и меньше человеческого.       В ответ на Ринэю обрушилось такое давление, что девушка заскрипела зубами от отчаянных усилий удержаться на месте. Сейчас она давила всей своей мощью. И магия, и Воля были задействованы полностью, без остатка.       Но даже этого не хватило, чтобы заставить Шпиона отступить. Князь Тьмы полностью подтверждал своё звание.       - Падай! Падай же! - шипел он, давя на противницу всё сильнее.       Для Ринэи было бы сюрпризом, если бы она узнала, что любой обычный человек не смог бы вынести и секунды такого напора и был бы раздавленным. Но её силы, изрядно потраченные в бою с Градэном, истощались стремительно. Ещё чуть-чуть, и тёмный выйдет победителем.       - Никогда! - Ринэя усилила давление в ответ, бросив все имеющиеся силы.       «Всё или ничего!»       Шпион отшатнулся от волевого давления и отступил на шаг, но в следующее мгновение остановился.       - Это было сильно, Защитница Пареенда, - тёмный перевёл дыхание. - Но наша игра окончена.       Ринэя приготовилась защищаться, но сил уже не осталось. Её ноги подкашивались, а руки дрожали. Шпион же не стал давать своей противнице второго шанса. В один миг он оказался рядом с ней, а потом ударил в живот.       Принцессу подбросило вверх, а от боли остановилось дыхание. В глазах Ринэи потемнело.       А потом Ксангорф нанёс последний удар. Вместе с кулаком на спину Ринэи обрушилось чудовищное давление, которое прижало её к земле.       - Итог один, девочка, - с насмешкой сказал сверху Шпион, поставив ногу на голову поверженной Защитнице. - Человек не способен победить гибрида. Только вы, упрямые людишки, никак не можете понять этого.       Шпион убрал ногу и развернулся, неспешно уходя прочь. Ему предстояло ещё немало дел.

***

      Демоны быстро добрались до ложи почётных гостей… и сразу же поняли, что напали не на тех. И дело было даже не в гвардейцах, хотя они тоже проявили себя хорошо. Большинство правителей были либо мирными людьми, либо не самыми лучшими воинами, но нашлись исключения. Король Крагерхатера тут же схватился за чудовищный топор, которым принялся рассекать одного лескана за другим. Хансолор Эрдонийский вскочил со своего кресла, когда на него набросились два прорвавшихся лескана. Король Эрдонии ловко разбил кулаком горло одному демону, а затем отшвырнул ногой второго. После этого Хансолор вытащил из-под одеяний два небольших кистеня, которые сразу же были пущены в дело.       Но самой страшной ошибкой демонов было тронуть Юлио Великого. Вернее, его бутылочку с мыльным раствором. Когда какой-то демон швырнул в сидящего в кресле престарелого короля метательный топор, гвардеец успел толкнуть его так, чтобы оружие пролетело по другой траектории, задев лишь искомую ёмкость.       Юлио несколько секунд просто смотрел на свои руки, а потом внезапно пришёл в себя. Это был один из редких моментов прояснения, когда из добродушного маразматика формальный король вновь становился тем самым Юлио Великим, который ужасал целые армии. И сейчас настоящий ужас он внушил целому отряду демонов.       - Бей его! Это всего лишь старик! - крикнул один из лесканов, но заткнулся, когда подскочивший к нему Юлио схватил его за горло и, сурово посмотрев прямо в глаза, сдавил руку. Горло демона было раздавлено, а сам он тут же погиб.       Остальные лесканы переглянулись и предпочли уйти в оборону. К несчастью для них, Юлио сейчас был очень зол и, вспомнив про былые славные деньки, полные подвигов и битв, не на шутку разбушевался. Лесканы и лекеры летели во все стороны от ударов вендецианского короля. А ведь у него даже меча в руках не было.       Демонам давали отпор, но их было много и на каждого убитого из портала тут же прибывал новый. Гибли и солдаты, горожане, гвардейцы. Несколько белых гремлинов успели разрушить два портала и поразить своим белым огнём некоторых из демонов, но на несчастных карликов тут же набросилась целая группа из Крылатых Посланников, которые растерзали гремлинов в считанные секунды. Другие белые карлики старались держаться солдат, помогая по мере сил.       Труднее всего пришлось простым горожанам. Оказавшись в западне между демонами на улицах и демонами на трибунах, они отчаянно сражались за свою жизнь. И некоторым удавалось даже побеждать. В одном из мест сопротивление захватило целый участок и умудрилось разрушить один из порталов. Невелика была эта победа, но даже она уже впечатляла в общем море хаоса. И из центра этого очага сопротивления раздавалась песня в сопровождении звуков лютни:

Защищая дом родной, Душ и жизней не жалея, Повоюем мы с ордой! Друг за друга порадеем! Знайте все: не вечна тьма! Разобьём её мы цепи! Как бы ни была страшна, Души наши свет залечит!

      Там, где слышались звуки её музыки и её песня, демоны слабели, становились вялыми и с трудом отмахивались от людей. Даже Крылатые Посланники с удивлением трясли головами, отгоняя наваждение. На последних эта музыка действовала слабо, но даже они теряли часть своей скорости и силы.       Горожане и солдаты, напротив, словно открывали второе дыхание. Их руки крепко сжимали оружие, глаза загорались неистовым пламенем, а Воля росла настолько, чтобы ранения, которые они наносили демонам, стали для тёмных серьёзными. Трое лесканов всё же прорвались к играющей девушке, но она сменила темп игры, а демоны сразу же упали на колени, схватившись руками за головы. Из их глаз, ушей и ртов повалил чёрный туман.       Алиса сменила песню на другую. Теперь это было больше похоже на боевой марш. И новая мелодия ударила по тёмным с ещё большей силой. Зона сопротивления стала шире, а Алиса медленно пошла вдоль рядов, разнося свою песнь по всей арене.       - Не думал, что маги музыки ещё существуют, - заметил оглянувшийся в её сторону Импэйл. - У этой девчонки на редкость чистая душа.       - Жалеешь, что твои миньоны не успели истребить всех магов музыки, Импэйл? - процедил Рэнг, блокируя очередной удар тёмного и нанося свой.       - Мы никогда не делали этого специально, - ответил тёмный, отводя руку мага в сторону. Молниевой заряд улетел в чёрные небеса. - Но теперь, видя своими глазами то, с чем сталкивались мои слуги, я понимаю причину их беспокойства.       Рэнг продолжал этот тяжёлый бой, надеясь успеть вовремя и остановить Шпиона. Сам Импэйл был сильным противником, но эта фигура впереди являлась всего лишь его тенью. У него нет и половины истинной силы Импэйла даже сейчас. И все же… этот противник был силён для старого волшебника.       Импэйл больше уклонялся, чем атаковал. Он отклонял удары мага скользящими движениями кистей рук. Сам тёмный бил редко, но от его атак Рэнг едва успевал уклониться. К счастью, аватара не мог использовать свои особенные способности, иначе поединок закончился бы в первые минуты. Маг знал, насколько ужасным может быть этот противник.       - Это бесполезно, старик. Пока я отвлекаю тебя, Шпион завершит всё необходимое. Пареенд падёт, чтобы уступить место новому мировому порядку, - рука Импэйла прошла в пальце от лица Рэнга.       - Не раньше моей смерти! - глаза мага сузились. В следующее мгновение он нанёс удар ногой, от которого противник не успел уклониться. Импэйл отпрыгнул назад, стряхивая с плаща электрические разряды.       Внезапно получивший секундную передышку Рэнг увидел, как от удара Шпиона упала на арене Дерзкая Принцесса. Маг почувствовал, что его сердце на мгновение остановилось.       - Ринэя!!! - заорал он, собираясь рвануться к Шпиону, но был схвачен Импэйлом.       - Мы ещё не закончили, - вкрадчиво произнёс тот, хватая Рэнга за шею и без труда поднимая в воздух.       Старик начал задыхаться, чувствуя, как темнеет в глазах. Ещё чуть-чуть, и Импэйл просто сломает ему шею или задушит. Но этому не суждено было сбыться.       - Прочь от дедушки Рэнга!!! - послышался пронзительный голосок Кристы. В следующее мгновение в лицо Импэйла ударил острый конец деревянной трости, оказавшейся в руках у девочки.       - Какие невежливые дети пошли, - поморщился тёмный, ослабляя хватку, но затем начал действовать маг. Старик качнулся и бросил ноги на плечи врага, быстро обхватив его шею. Поворот, падение с приземлением на руки, и вот Импэйл со свёрнутой шеей покатился по лестнице, а Рэнг с кряхтением поднялся на ноги.       К дочке подбежал догнавший её Дорбин, от которого она и сбежала на помощь чародею.       - Спасибо, Криста, - старый маг прокашлялся, показывая королю знаком успокоиться, - но больше не высовывайся. Иди обратно с отцом в укрытие.       - Но дедушка Рэнг…       - Быстро! - повысил голос Рэнг, оборачиваясь к поднимающемуся и прилаживающему голову в нужное положение Импэйлу. - На этот раз я не дам себя отвлечь.       Для существа, подобного Импэйлу, такая травма была пустяком. Он просто поднялся и продолжил сражение, но уже гораздо агрессивней. Рэнг едва успел уклониться от очередного выпада и призвал силу молний.

***

      - Снаружи тоже бойня! - крикнул Монсэльм от окна, поразив своего противника.       - Держитесь, друзья! - Мала с усилием отшвырнула от себя двух лесканов. - Если позволим этим пройти, они раздавят сопротивление с двух сторон.       Соратники отступали шаг за шагом, но пока ещё держались. Демоны вовсю теснили их. Особенно тяжело пришлось Степану, который был вынужден нести на плече оглушённого друга, одновременно отбиваясь от лесканов другой рукой. Демоны улетали от его ударов через весь зал, но большинство тут же поднимались и бодро шли в атаку.       - Я постараюсь помочь тем, что на трибунах! - Винченцо скрестил боевые спицы. - Пора выкладываться по полной!       Вендецианец прыгнул на демонов, и внезапно оказалось, что Винченцо не один. На ошарашенных лесканов летела целая толпа плутов. Это были всего лишь иллюзии, но они запутали врагов и позволили настоящему проныре прорваться наверх.       Хика кивнула, будто соглашаясь с чем-то мысленно, и внезапно тоже проявила себя так, как никогда раньше. Каждый взмах красного клинка оставлял в воздухе три следа вместо одного. Один удар воительницы разрубал сразу троих противников. Стальная Воля не только защищала свою владелицу от демонических аур, она была ужасной даже для тёмных. Демоны отшатывались от моригойки, не горя желанием сражаться с ней.       Повсюду стояли полуразрушенные ледяные статуи - работа Марасы. Нирн уже несколько раз запустил Пламя Очищающее, существенно проредив вражеские ряды. Монсэльм и Мала сражались спина к спине, отражая атаки демонов и нанося свои.       Но врагов было слишком много. Вся гвардия за исключением нескольких несчастных, которые уже лишились жизни, состояла из демонов.       - Как Ксангорф Ликид мог допустить подобное?! - удивилась Мараса.       - Это он на арене! - внезапно увидел происходящее снаружи Монсэльм. Окно было не очень большим, но он узрел то, что происходило. - И он дерётся с Ринэей!       - Не знаю, что произошло, но теперь всё встаёт на свои места, - Мала сжала рукояти молотов так, что побелели пальцы. - Ребята! - повысила голос мабирийка, поднимая один из них над головой. - Не дадим порадоваться этим тварям! Если понадобится сдохнуть, то только вместе с ними!       Воительница закрутилась вокруг своей оси. От её фигуры летели каменные осколки, которые поражали лесканов и лекеров одного за другим. Демоны падали, некоторые из них погибали, но им на помощь уже приходили новые.       Часть лекеров выстроилась в линию и отправила огненные стрелы в соратников, но на пути их огня выстроилась стена из воды.       - Нехорошо баловаться с огоньком! - с насмешкой покачала пальцем Мараса.       - Меня больше интересует, где демон, который попытался захватить нас в подпространство, - заметил Нирн, держа меч наготове.

***

      Применивший те чары скорби Кутуру, имеющий имя из числа Крылатых Посланников, уже не интересовался странными искателями приключений, проникшими в здание. По его мнению, этих врагов рано или поздно убьют демоны, а вот девчонка с лютней интересовала демона значительно больше. Её требовалось поскорее вывести из игры.       Вот у Сторма было задание поинтересней. Он командовал армией, которая уже теснила отряды Пареенда. Людишки во главе с экзорцистами попали в невыгодное положение. Чтобы выйти из тёмной зоны Шпиона, им придётся пробиться через армию демонов, а чтобы сразиться на равных с армией демонов, им нужно не быть под воздействием тёмного купола.       Пришедшие на помощь немногочисленные архоны света попытались пробиться сквозь купол, но не смогли. Активная зона тьмы отвергала само их существование, так что сопротивление оказалось бесполезным. Пареенд впервые за всё время своего существования был обречён. Никто из союзников не успеет. Никто из действительно сильных существ или героев не помешает. План Шпиона был продуман до мелочей и сейчас успешно осуществлялся. Он не мог не осуществиться, ведь всё это время Князь Тьмы был тем, кто владел всей разведкой Пареенда под личиной великого героя. Он дёргал за ниточки власти, и никто даже на секунду не заподозрил его.

***

      «Тьма… я… умираю?»       Не осталось жизненных сил. Какой смысл в Воле, в магии, если самая суть, энергия, что питает саму жизнь в теле, почти отсутствует?       «Только в сказках герои побеждают на одной силе воли. Но я, видимо, не героиня».       Ринэя не смогла пошевелить ни рукой, ни ногой. Даже головы не поднять.       «Но почему я ещё жива? Что держит меня?»       Всё же в теле ещё теплится жизнь, ещё есть часть сил, которые поддерживают Дерзкую Принцессу.       «Ясно. Это может быть тот резерв, о котором говорил Рэнг».       Да, когда-то, ещё в самом начале приключений, старый маг рассказывал, что в теле каждого человека скрыт резерв жизненных сил, который помогает в безвыходных ситуациях. Изначально люди имеют примерно одинаковый объём жизненной энергии. Разница между женщинами и мужчинами была в соотношении используемой энергии и той, что находится в резерве. Природой у женщин запас больше, что было сделано для того, чтобы тело выдержало функцию по вынашиванию детей.       Этот резерв можно высвободить полностью. Плохо то, что человек, который так поступит, с большой вероятностью умрёт. Рэнг обучил её этому способу, надеясь, что он никогда не понадобится.       «Если я этого не сделаю, то умру и так. Похоже, придётся».       Ринэя мысленно потянулась к самым глубоким источникам в своём теле и своей душе. Высвободить всё, что возможно. Всё ради победы.       Всего лишь маленькое заклинание. Как мало нужно, чтобы подписать себе смертный приговор!       Тело Ринэи выгнуло дугой, когда она высвободила все свои жизненные силы. Девушка не удержалась от крика, ведь каждая клеточка её тела сейчас загорелась нестерпимой болью.       - А, ты ещё жива? - уже успевший отойти Шпион обернулся и посмотрел на поднимающуюся принцессу. - Какая бесполезная трата жизненной силы - пытаться доказать, что стоишь больше, чем есть на самом деле.       Ксангорф неспешно повернулся к девушке и сжал правую руку в кулак.       - Пожалуй, я проявлю милосердие и прекращу это жалкое трепыхание. Сумей хотя бы достойно умереть, Защитница Пареенда!       В следующую секунду Шпион прыгнул на Ринэю, нанося удар. Но его кулак оказался пойман её ладонью.       - Пошёл ты, - процедила принцесса. - Сейчас мы посмотрим, кто из нас умрёт на этой арене!       Ринэя молниеносно ударила в ответ. Шпион охнул, когда кулак девушки попал прямо в его грудь. Принцесса не остановилась на достигнутом. Подсечка, захват, бросок, и вот уже Ксангорф покатился по земле к одному из обелисков. Князь Тьмы резко затормозил руками и коротко оглянулся на сооружение из аргеномого. После чего неспешно поднялся и с усмешкой посмотрел на Ринэю.       - Сдаваться мы не хотим. Это было бы похвально в любой другой ситуации, но сейчас, увы, бессмысленно. Ты только продлеваешь свои страдания. Исход очевиден. Или ты думаешь, что я показал всю свою силу? - Шпион насмешливо изогнул бровь, а из его спины выросло несколько тёмных рук.       В следующее мгновение принцессе пришлось уклоняться от множества чёрных рук, которые вырастали отовсюду. Они появлялись в воздухе и из-под земли. Ринэя прыгала, била огнём и молниями, разрушая их, использовала воздушные прыжки, пока не оказалась возле обелиска из аргеномого, к которому неосмотрительно повернулась спиной.       Ринэя удивилась, но чёрные руки не только не росли из этих обелисков, но и, более того, боялись подступиться к ним. Сооружения просто высасывали магическую силу, а эти самые руки, созданные Шпионом, были её воплощением. Чтобы проверить свою догадку, девушка быстрым движением схватила одну из рук за запястье и бросила прямо на аргеномого. Та бесславно растворилась, едва коснувшись вещества.       «Значит, шанс у меня есть. Но обелисков для Шпиона будет маловато. Если только...»       Дерзкая Принцесса бросила взгляд в сторону больших врат из аргеномого, а на лице её на мгновение появилась лукавая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.