ID работы: 2346918

Шелтер Бланк

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 155 Отзывы 104 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Он приземляется и поднимается на ноги. Пустое свечение в окнах не меняется, но Неро уже понял, что бессмысленно искать источники света в пустых домах. Свет виден только снаружи, значит и источник света должен быть снаружи. Только вот где он? — Чёрт бы всё это побрал, — шепчет Неро, а потом закусывает губу, задумчиво глядя по сторонам. — Почему меня никогда никто не встречает? Неро пересекает маленькую площадь, бежит обратно по пустынной улице, изредка поглядывая на «призраков» в окнах. Свет не меняется. Он не в каждом окне, но это вряд ли что-либо означает. — О, этого я не помню, — вслух замечает себе Неро и останавливается у одноэтажного кинотеатра. Букв на вывеске у входа не хватает и жёлтых ламп, которые обычно светятся на вывеске, давно не хватает, но это точно кинотеатр. Неро подходит ближе. Закрыто. Потому он ударяет ногой, чтобы двойные высокие двери гостеприимно распахнулись, слетев с петель. Увы, вопреки привычному ожиданию треска и пыли, кинотеатр остаётся закрытым и Неро пожимает плечами. Не то, чтобы он ожидал ощутить запах попкорна и содовой посреди вымершего города, но всё же хотелось бы узнать, что там внутри. А теперь, когда хоть что-то, если не кто-то, оказывает сопротивление, всё становится интересней любого фильма, который когда-нибудь показывали в этом кинотеатре. — Надеюсь, вы здесь хотя бы успели заценить «Дракулу» и «Крёстного отца», кроме всякого дерьма о зомби,— бормочет Неро, отворачиваясь. Он замечает проулок рядом с кинотеатром, так маячащий справа. — Ну ладно. Неро проверяет меч за спиной и направляется в тёмный проулок. Перед ним — очередная извилистая широкая улица с низкими раздолбанными тротуарами, дорога совсем разрушена. Дома всё те же, обыкновенные и неприметные, как и в любом маленьком городке, только когда-то здесь был пожар, это очевидно. Все эти дома здесь горели, но то ли пожар был потушен, то ли просто сам по себе угас, а обрушения горящих построек так и не произошло — они и теперь стоят здесь чёрные, одинокие и жуткие. Здесь всё такое. И эти изуродованные деревья, высаженные вдоль тротуаров тоже. Они, конечно, так же пылали когда-то в том пожаре. Стволы обуглены, кое-как уцелели только самые крупные ветки, которые теперь острыми, чёрными, кривыми рогами тянутся к мутному ночному небу. — Какая безнадёга, — вздыхает Неро и ему становится не по себе от вида всего этого искалеченного мёртвого мира, который всё никак не может умереть. Будто давно издохший разлагающийся организм, который ждёт и не дождётся возможности быть погребённым, а вместо этого его пинают из стороны в сторону и проходят мимо. Когда-нибудь всему этому должен прийти конец. Вывески окончательно выцветут, стёкла однажды треснут, не выдержав давления гниющих крыш, а потом дома рассыплются в прах. Но сколько ещё обезображенных обезумевших людей найдут здесь своё последнее пристанище? И Неро начинает безумно хотеться домой. Куда-нибудь подальше от этого затерянного умершего места, куда-нибудь, где его ждут. Сколько времени он уже в дороге? Сколько он успел повидать? И почему ему до сих пор нигде не захотелось остаться? Неро оглядывается по сторонам, а меч внезапно будто становится неподъёмно тяжёлым. Он устал? Неро вынимает меч из-за спины и жмёт на ручку акселератора. И ничего не происходит, а всё вокруг остаётся тихим. И это даже не удивляет Охотника, которому здесь вообще не на кого охотиться. Дело было вовсе не в том, что акселератор сломан. Дело не в том, что кто-то не так прикрутил пару болтов — он сам смотрел, сам поверял, сам собирал Королеву. Просто здесь нет жизни, здесь нет нужды в оружии, в нападении и защите. Да, кажется, он просто устал. Наверное, действительно ему пора домой. Неро разворачивается и бредёт вдоль дороги, а в окнах из-за обугленных оконных рам тут и там мерно светятся призрачные синие огоньки. Неро решает свернуть в ближайший проулок, потому что не может, просто не может больше оставаться здесь. Нужно искать выход отсюда, поскольку непонятная тревога уже заметно теснится в его груди и давит. Тревога и необъяснимая тоска по всему, что он больше, кажется, не успеет пережить. Бесполезно ждать помощи. Никто не придёт, его револьвер сломан, меч тоже. И Неро понимает, что чертовски устал. Он просто бредёт вдоль тротуара и надеется, что произойдёт хоть что-нибудь. Он останавливается возле невысокой арки между домов. Нужно выйти на ту сторону и глянуть, куда его привело провидение. Он шёл всё это время наугад, даже не помнит сколько брёл вот так, бездумно, бесцельно. На его щеках и ресницах, на серебристых волосах, на одежде и ладонях — сажа. Возможно, он где-нибудь присел, но он не так уж чётко это помнит. Вообще-то, совершенно не помнит. Неро утирает лицо рукавом плаща и от этого сажа только размазывается по лицу. Он идёт через арку и… — Блять. Он снова стоит у неработающего фонтана. Оглядывается по сторонам и ему кажется, что что-то здесь изменилось. Замечает, что светящиеся «призраки» исчезли и окна снова скалятся ему тусклыми зубами битых стёкол, словно обступив маленькую площадь со всех сторон. Желтоватые заброшенные дома, вплотную стоящие друг к другу. Стоп. Желтоватые дома. Вот там жалко трепещется выцветший флаг со звёздами и полосами, а редкие фонари вдоль дорог погашены. Вместо того, чтобы посмотреть вверх, Неро почему-то смотрит вниз, себе под ноги. А потом всё же поднимает голову. Рассвет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.