ID работы: 2346918

Шелтер Бланк

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 155 Отзывы 104 В сборник Скачать

По ту сторону скорби.

Настройки текста
Неро стоит у края плавящейся бездны и смотрит вниз, в пламя. Оно ждёт. Оно всегда ждёт кого-то. Но в этот раз оно просчиталось. Неро крепко смыкает веки, чтобы слёзы смочили глаза, и ресницы вот-вот - и начнут тлеть, как в тот раз на противоположной стороне. Моста нигде не видно, но Неро точно знает, что эта бездна - не для него. Поэтому он делает шаг вниз. Но он не падает. Он стоит над огнём, а вокруг ботинка расходятся тугие концентрические круги, как если стать в мелкую прозрачную лужу. Неро делает ещё один шаг на пробу. И усмехается. Он быстро, как может, шагает поверх бездны, придерживая руку, а пламя и сухой ветер развевают его волосы. Моста под ногами так и нет, но он и не нужен. Потому что «Кто должен вернуться»… - Тому мосты не нужны, - шепчет Неро, всё же не рискуя оглядываться, чтобы узнать как далеко он от мрачного берега. - В жопу ваши чёртовы мосты… Мне не нужны мосты… Ему всё кажется, что оглянись он хоть раз, тонкий невидимый мост под ногами исчезнет и он полетит вниз. Он не уверен, что это так, но оглядываться всё же не решается. Рука иногда отдаёт остатками боли где-то в локте, но это просто отмирают последние нервные окончания, Неро знает. Ему становится не по себе, но сначала нужно выполнить миссию, а потом - тосковать. Тем более, что по окончанию его ожидает обещанный трейлер в Роквуде и… И Данте. Ну, окей, Данте должен был стоять на первом месте, но Неро ведь не влюблённая школьница, так? Тем более, что он ещё точно не решил, будет ли Данте на первом месте… Неро усмехается. Потому что он всё решил, но ему нравится эта игра с самим собой. Впереди уже Врата и Сильва, маячащая на другом берегу белым призрачным пятном. А теперь - снова грохот, шаги и молоты. Неро готов поклясться, что чертовски рад этому. Будто барабанная дробь при возвращении победителя. Он не замечает, что слёзы боли стекают и тут же высыхают, оставляя светлые дорожки на грязных от пепла щеках. Сильва уже стоит возле высоких мрачных врат, а ветер развевает её белые блеклые волосы. И Неро торопится к Вратам, зная, что ему остались секунды в этом мире. Больше, наверное, нельзя. Врата, будто подтверждая это, приоткрываются со стоном. И Неро слышит вой, когда огромные высоченные двери отворяются. Вой этот похож на завывания метели. Неро стоит напротив Сильвы, пошатываясь, как пьяный, придерживаясь за изуродованную руку. Он кое-как, шатаясь, преодолевает несколько шагов к Вратам и прислоняется лбом к камню у выхода из Ада. И молча, не отрывая лба, оборачивается к Сильве. Шмыгает носом, на миг зажмурившись от резкой боли, отдающей в предплечье. Потом облизывает пересохшие обожжённые губы, которыми едва может двигать, и спрашивает негромко: - Эти ммм… твои цветы… Зацвели? - Цветы зацветут, - говорит Сильва, придерживая врата своей белой рукой статуи, будто высоченные двери ничего не весят, а прохладный ветер с той стороны развевает пряди её выбеленных дыханием Ада волос. - Она позаботится - она дитя света. Всегда была. - У неё постоянно цветут, - усмехается Неро устало, а голос сиплый. - Что он сказал тебе? - вдруг, спрашивает Сильва вместо ответа, глядя на изувеченную руку и не произнеся имени. - Доспехи… - Неро сглатывает ком, похожий на сухой песок, застрявший в глотке. - Носи с гордостью… - Пусть так. Ты не видел ничего? Неро отрицательно качает головой и только сейчас замечает, что у него в глазах - жгучие слёзы. - Нет, - выдыхает он. Он не может понять, что происходит. Видимо, глаза просто очищаются от всей этой дряни здесь, поскольку рука пока не так уж ноет. И он уверен, что слёзы не имеют отношения к тому, что в груди что-то беспричинно сводит и страдает похлеще, чем фактически уничтоженная рука. Сильва молчаливо смотрит ему в лицо, переводит едва ли не осязаемый белый взгляд на то, как Неро придерживается за раструщенный локоть под рваным рукавом. - Так тому и быть, - шепчет Сильва, снова взглянув ему в лицо Неро. - По ту сторону скорби - замок замкни. - Замкну. И он снова усмехается сквозь злые слёзы. Даже не зная точно, почему. Просто ему кажется, что он сходит с ума. Но в данном случает - это было бы его спасение. А потом он буквально вываливается в пустую портландскую ночь. И она точно такая, какая и была, когда он её покинул. Только на востоке уже - тёмно-синяя полоса. Так и должно быть, наверное. Неро поднимает голову и оглядывается туда, где только что были Врата. Но они сомкнулись так тихо, будто всё, что произошло, приснилось ему. Всё, что от них осталось - это замочная скважина, из которой исходит оранжевое сияние. Он становится на колени и охлопывает себя по карманам. Вынимает ключ от фургона Леди. Другого ключа у него нет, а замок пора замкнуть. Он пожимает плечом, сглотнув ком в горле, и вставляет ключ в скважину. Он идеально подходит. Неро проворачивает ключ и тогда скважина превращается в точку вместе с ключом и исчезает. Неро кое-как ложится на землю, молчит, поудобней перекладываясь на спину и баюкая руку. Устало глядит в чёрное небо, в блекнущие точки звёзд. А холод оседает на его обожжённом лице, успокаивая пылающую кожу. Господи, здесь же так классно! - Доспехи носи с гордостью, - шепчет он в небо. - Доспехи носи… Глаза его закрываются и он баюкает на груди ноющую руку, превращённую в несуразные куски раздробленной кости и мяса, а грудь и шея пачкаются кровью. Но всё неважно, только поспать нужно… Веки кажутся такими тяжёлыми, что он осознаёт - их уже не открыть, он просто не сможет. - С гордостью… Да, точно. Поспать - это самое то. Чёрт с ним, со всем миром сейчас. - Там… ничего нет, - шепчет Неро с закрытыми глазами. - Ничего нет… Это просто солнечный ветер… Это… Когда он теряет сознание, то уже, конечно же, не может увидеть, что с той дальней трассы сворачивает красный раздолбанный шевроле и движется по направлению к свалке автомобилей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.