ID работы: 2346918

Шелтер Бланк

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 155 Отзывы 104 В сборник Скачать

«С возвращением, Рыцарь.»

Настройки текста
Свет из высоких зарешётчатых окон. Он ложится прямо под ноги, жёлтый и тёплый, а до дверей - рукой подать, но и эта дорога кажется Неро бесконечной. Он медленно ступает на низкий тротуар, придерживаясь за плечо, и ступени и дверь чуть перекашиваются. Неро смаргивает, затем крепко зажмуривается, пока в ушах не начинает шуметь кровь, открывает глаза и ступени с дверью становятся на место. Он слышит, что где-то позади хлопают дверцы авто. Одна, затем другая. Но это так далеко от него сейчас. Данте что-то говорит ему, а Неро неопределённо кивает, даже не слушая, а глядя в светящиеся окна. Но свет и окна размываются со временем и Неро встряхивает головой. Ему не плохо, ничего не болит, правая рука снова умолкла, никакой более тягучей боли, никакого дискомфорта. Просто что-то не так с внешним восприятием окружающей действительности. Ему остаётся преодолеть ступени, а Неро чувствует себя так, будто ему ещё нужно перебраться на Кладбище Проклятых, пройдя над озером из огня. Будто это так далеко и так долго… Неро вытягивает руку, хватается за перила и подтягивается, но колени подкашиваются и он ощущает, как мир вновь разворачивается у него перед глазами. Что-то тянет его вверх: - … и поспать, наверное, - спокойно замечает Данте, удерживая его за капюшон. - А? - хмурится Неро. - А, мысли вслух, - отмахивается Данте. - Пусти. - Что? Снова не в настроении для шумной компании? - Не то, чтобы... Данте ждёт, когда Неро усядется на ступеньку, а потом выпускает капюшон из пальцев. - Мы будем там, - негромко говорит он, кивнув в сторону двери. - Не мёрзни здесь слишком долго. Неро рассеянно кивает в ответ и придерживает ладонью плечо. - Мне не холодно, - почти шёпотом говорит он, глядя перед собой в темноту ночной улицы. - Сейчас. Данте закусывает нижнюю губу, раздумывая, выдыхает, усаживается рядом. Сначала молчит, а потом крепко обнимает Неро, стараясь не задевать ранение. Неро ничего не говорит какое-то время, не выпуская его, уткнувшись лбом ему в плечо и закрыв глаза. Данте обнимает чуть крепче, затем похлопывает по плечу. - Рад, что ты вернулся, - усмехается он, тоже прикрыв глаза. - Рад, что ты дождался, - шепчет Неро. - Чертовски рад. - Я же говорил. - Ты о… незаменимости? - Точно. Данте прижимается губами к его лбу, медленно поглаживая ладонью по спине. Потом осторожно отстраняется. Неро усмехается ему и приветственно кивает, будто спрашивая: «Ну? Всё в порядке, так?», затем отворачивается и глядит перед собой. - У тебя есть совсем немного времени, прежде чем тебе станет совсем хреново, Неро, - говорит Данте, поднимаясь на ноги, а потом добавляет: - Ну, пока ты здесь прохлаждаешься, я пойду постелю тебе в комнате для гостей. - Эй! - Неро находит в себе силы снова обернуться и теперь удивлённо смотрит на приятеля. - У тебя есть комната для гостей?! Данте смотрит на него, затем кратко пожимает плечами. Но вот он уже смеётся и качает головой: - У меня? Конечно, нет, - говорит он, посмеиваясь. - Откуда бы она у меня взялась. Неро закатывает глаза, потом берётся за перила, утыкается лбом в свой локоть и тоже начинает тихо смеяться. - Окей, приятель, я буду дома, - говорит Данте, наконец, указав большим пальцем на окно. - Я тоже… Буду дома. Данте едва заметно кивает, зная, что Неро этого не видит, смотрит на него внимательно. В полумраке улицы, где разбит чёртов фонарь, в бледном жёлтом свете окна, видно как светлеют глаза полудемона. Он неслышно отступает к двери и исчезает за ней, а Неро остается сидеть на ступени в одиночестве. Он поднимает голову и рассматривает низко упавшее на город чёрное небо без звёзд, око луны, мутно фосфоресцирующее сквозь тучи. Завтра опять будет пасмурно. Когда опускает голову, то протягивает руку, чтобы погладить как-то невероятно тихо подобравшегося чёрного кота с глазами такими же жёлтыми, как и свет луны. - Эй, приятель, - сипло говорит Неро, так и не дотянувшись. А кот глядит в ответ не мигая, но склонив голову влево. - Что, ты тоже домой пришёл? Чёрт, как жаль, что у меня ничего для тебя нет в этот раз, - Неро на всякий случай лезет в карман пришедшего в негодность тёмно-синего плаща, нащупывает только зажигалку, которую он подобрал со стола в том маленьком светлом кафетерии, когда хозяйка угостила его куском пирога и кофе. - Ничего нет, видишь? Чёрт знает почему именно сейчас ему вспомнился светлый кафетерий со стеклянной дверью и колокольчиком над ней. Неро так много повидал. Все кажется сном теперь, а привкус пирога - будто вот только что попробовал. Ещё он помнит это отстранённое и спокойное, такое неправильное выражение о том, что «сердце должно замереть.» Лучше бы он помнил только пирог, но… Он вздыхает, откидывает крышку зажигалки, щёлкает большим пальцем по кремню. Кот глядит, всё так же не моргая, на сине-зелёное, шумящее пламя и медленно и спокойно подходит поближе, забирается на ступеньку рядом с Неро, но пламя в зажигалке внезапно уменьшается и гаснет. - Чёрт, опять не повезло, - вздыхает он, взглянув на кота. Неро, вдруг, ощущает, как ночной мир окончательно переворачивается перед глазами, мелькнув желтизной луны, чёрным небом и светящимися окнами. Неро падает на спину и ощущает, как на грудь к нему забирается кот и склоняется к его лицу близко-близко. Неро видит круглые, немигающие глаза с тонкими зрачками-щёлками, думает о том, что странно, этот кот ведь даже не моргнул ни разу за всё это время. А ещё, ведь вокруг темно. Зрачки должны быть расширены, как у всех котов, когда наступает ночь. Странно, что он об этом думает сейчас. Ещё ему вспоминается брелок-чёртик с глазами-плошками, подарок таксиста… Вот звучит голос Данте. Данте спрашивает у кого-то: - … скучно и ты вышел погулять? - затем говорит: - Иди к Триш и заставь её побегать. - Этот кот… Он твой? - Неро еле ворочает языком, во рту пересохло и горло судорожно сжимается, когда он пытается говорить. - Кот? А… Это Спотти. Данте поднимает Неро на руки. - Как? - Спотти. - Твой? - Он ничей. - Вот как… - Неро облизывает пересохшие губы. Кажется, его поднимают на руки, потому что он не чувствует, но видит, что сместилась панорама перед глазами. Дальше - пятна света и женский голос, но Неро больше не узнаёт этот голос. Кажется, негромко играет музыка, только Неро не может уловить мелодию. Тепло осторожно обволакивает обветрившееся лицо. Неро различает аромат свежего кофе. Неро вглядывается в потолок. Нет, ничего не изменилось. Вон то потёкшее серое пятно сырости вон там в углу, никакого ремонта не было. От этого почему-то становится легко. Неро фиксирует взгляд на замершем вентиляторе на высоком потолке, но лопасти со временем начинают искривляться и виться, будто стекая вниз серыми плавящимися лентами. - Порядок, пацан. Сейчас станет лучше. Этот голос Неро помнит и никогда не забывает. Так ведь? Это Данте. Только ещё Неро улавливает эхо. Мерный стук шагов. Теперь вокруг прохладней и всё тёмно-синее. Здесь погашен свет? Данте кладёт его на кровать, быстро стягивает с него ботинки, осторожно и торопливо раздевает до майки, пахнущей гарью и потом, стараясь не повредить изувеченную руку. Долго стоит у приоткрытой двери, поглядывая на постель. Неро видит искажённый жёлтый прямоугольник посреди чёрно-синей пустоты. Данте выходит только тогда, когда глаза Неро закрываются. - Ну, с возвращением. Рыцарь, - говорит он спокойно, потом вздыхает. - Здесь что-то многовато рыцарей, в этих четырёх стенах, - хмыкнув, замечает Данте. И затворяет за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.