ID работы: 2346918

Шелтер Бланк

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 155 Отзывы 104 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Солнечный луч блекнет и окончательно исчезает, скользнув по белым крупицам, похожим на мутные звёздочки, заточенные в чёрном камне. Скоро наступит вечер. Кирие вздыхает и бросает взгляд на маленький камень на шнурке в своей ладони. Затем откладывает его на подоконник и выставляет руку из распахнутого настежь окна. А сизый голубь тяжело поднимается с тонкого девичьего запястья, взмахнув крыльями, и оставляет её одну. В светлой комнате стоит едва заметный, сладковатый запах дерева. Ещё пахнет холодной морской водой. Зеленоватое потемневшее море всё так же обнимает крошечный городок и кажется, будто ничего не изменилось. Но Кирие усмехается. Немного устало, но всё же облегчённо. И ещё в этой улыбке проскальзывают тёплые песчинки осторожной, вкрадчивой грусти, но быстро тают, исчезая с мягко сомкнутых губ. Будто бы ничего и не изменилось ни в этом городке, ни в этом мире. Но Кирие знает, что кое-кто за тысячи миль отсюда всё же обрёл свой дом, свою свободу… Самого себя. Чего бы это ему ни стоило. И ей. Больше не нужно беспокоиться. Не нужно. Всё позади. Это ещё немного больно, но всё уже проходит. Кирие прикрывает окно и ещё долго сидит у стола, не двигаясь, всматриваясь сквозь стекло в сумерки, которые тяжело падают на маленький город. Сидит, глядя в приближающуюся ночь. Отпуская свою печаль. Самую светлую и благородную печаль из всех, что возможно испытать в жизни. Потому что печаль эта - она ведь так похожа на чьё-то чужое счастье. Чьё-то настоящее счастье всегда стоит чужого, Кирие всегда понимала, с самого начала. И она, не думая больше ни о чём, просто глядит в ночь, не зажигая свет, ещё не желая оставлять свою грусть в прошлом вечере. Она смотрит во мрак, укутывающий город и зажигающий цветные тёплые огоньки в окнах далёких чужих домов, и легко касается самыми кончиками пальцев светло-фиолетовых цветов гиацинта: цветы эти стоят на столе в белом горшке прямо перед ней. Это цветы Сильвы, Кирие принесла их в дом, чтобы ухаживать за ними. Этот гиацинт был совсем и окончательно плох, он нуждался в особой заботе. Когда-то. А теперь он и десятки других цветов там, в монастыре… Совсем недавно все они распустились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.