Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день маг встал, умылся и вышел во двор. Айвендил уже о чём-то разговаривал с Кирданом. Алатар и Палландо готовились к завтраку. Олорин положил руку в карман. Яблоко было на месте. Это очень радовало. Мышь,видимо, предпочла переночевать под шляпой. Истари позавтракал и подошёл к Кирдану. -Лошади готовы, Митрандир. -Спасибо, Кирдан. Олорин вышел во внешний двор к конюшням. Кирдан указал на серого крепенького коня среднего размера. Маг привязал к нему свой посох и сумку с продуктами. Корабел сказал: -Сейчас я бы посоветовал тебе держать путь к Имладрису. Потом посетить Зеленолесье. Затем как захочешь. Но будь осторожен: в Мории гномы слишком глубоко забрались и докопались до тёмной огненной силы, отдыхавшей там со времён поражения Моргота в войне Гнева. Она бежала и спряталась в Мории, а затем его разбудили. -Спасибо за ценные сведения. И Олорин поскакал в Имладрис. По дороге ему удалось превратить обозвавшего его орка в дерево, что очень обрадовало мага. На третью неделю пути он увидел долину, где орали эльфы. -Здравствуйте, Добрый Народ. -Здравствуй, Митрандир. Мы ожидали тебя. Меня зовут Линдир. Я отведу тебя к владыке Элронду. Маг спрыгнул с коня и последовал за Линдиром. Они прошли через каменный холм, по узкому мосту и оказались в Приветной Обители.К прибывшим сразу подошёл Владыка Элронд. -Приветствую тебя, Митрандир. -Здравствуй, Элронд. -Кирдан сообщил нам о тебе. Здесь ты сможешь отдохнуть. Я бы хотел познакомить тебя с Арагорном. О нём я расскажу тебе позже. -Хорошо. Затем Линдир показал Олорину его комнату. Маг поставил свой посох в угол комнаты, снял шляпу, посадил мышь в шкаф и отправился в Большой зал, где подавали ужин. Еда была другая, нежели в Гаванях: на этот раз и рыбы не было. Олорин подумал, что неплохо бы было съездить в Железное Взгорье ко гномам, где его наверняка бы накормили чем-нибудь хорошим и относительно свежим. Во главе стола сидел Элронд. -Друзья!Я предлагаю тост!-провозгласил он. -Какой ещё тест?-удивлённо подумал Олорин. -Выпьем за свадьбу... тьфу ты! за победу наших уважаемых соседей-лихолесцев над южными орками! -Уряяя!-закричали эльфы и начали чокаться. Маг так чокнул Глорфинделя, что у того из стакана всё вылилось на одежду эльфа, на что тот, правда, не обратил никакого внимания. Дальше все ели и пили три часа, а затем пели. Олорин спел несколько песен и пошёл спать, благо на дворе уже ночь была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.