ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Колдуем

Настройки текста
Следующий день прошел, как в тумане. Агата смешивала экстракты с твердыми ингредиентами, оттараканила их всех на балкон, потому что их нужно держать только в прохладном месте. Была, конечно, идея положить это всё в холодильник, но ей не хотелось пугать Ивана. Наверняка каждый бы усрался, если бы увидел коричневый порошок и сине-зеленую жижу, которые на глаз казались страшными и мутными, и от которых исходил специфический запах. Во-первых это может испортить аппетит, что человек вообще забудет зачем он зашел на кухню. Во-вторых не у всех психика четенькая. День не был потрачен напрасно. Иван наконец таки заснял ролик. Пол дня из комнаты не выползал — монтировал. Тем временем, наш мистер Пропер Агата убрала многовековую пыль, которая пряталась за мебелью. Учила заклятия и чертила руны на бумаге, пока ещё мозг не атрофировался. Учитывая то, что нашему экстрасенсу очень «везет» в магии, она решила попрактиковаться в рунах, так, на всякий случай. Незаметно пробежал день и наш Джонни решил выползти из комнаты. Всё было бы хорошо, если бы он не открыл холодильник. — Ух ты ж, твою мать! — Иван захлопнул холодильник. — Звал? — прибежала на крик сталкерша. — Что это за шняга в холодильнике? Агата приоткрыла холодильник и разглядела настойку с заспиртованной змеей, которую они купили в лавке. Да, память, такая память. — Ой, ну и что ты так пугаешься? Это всего лишь змейка заспиртованная в бутылочке, мертвая и спокойненькая. — Эги вытащила бутылку со змеей из холодильника и отнесла подальше. — Извини, я забыла, что ты такой впечатлительный бояка. Найду ей место получше. — Просто, унеси это! — отмахнулся он. — Ну вот, и что же я хотел здесь сделать. Это кухня. Точно, поесть. Иван подошел к плите, на которой стояли кастрюли с едой, которую приготовила днем наша сталкерша. «Судя по всему, она меня не пытается отравить, пока. Хотя, кто знает; ведь у каждого свои тараканьчики в голове. Спокойно, Ванька, спокойно, этот кошмар скоро закончится. Всё же, есть некоторые вещи, которые меня удивляют и пугают в ней. То она какой-то маньячина, который вечно ржет, как конь, то читает меня, как открытую книгу. Это странно и круто одновременно. Как она узнала всё обо мне? Есть даже такие вещи, в которых я сомневался до последнего, но убедился что это правда. И всё-таки Бог есть, как и все прочие явления. Это поражает и удивляет одновременно, не знаю, из какой она секты упоротых лисиков, но мне определенно начинает нравиться эта сверхъестественная хрень. Или же мне больше нравится сама Агата?» — Нет, ну круто теперь. — как говорится вспомнишь солнце — вот и лучик, — внезапно за спиной Ивана появилась эксперт. — Ты хочешь чтобы я инфаркт получил? — чуть ли не выронил крышку от кастрюли он. — Подкрадываешься внезапно, мне уже не по себе. — Прости уж в который раз. Но ты это, устраняй свою пугливость. О чем задумался? — Эги включила чайник и присела за стол. — Да так, просто обо всём. — Иван сел за стол и принялся поглощать плов. — Знаешь что, я хочу снять ролик в честь трехсот тысяч подписчиков, для этого мне нужно вернуться в деревню, ты тогда поедешь со мной. — Неужели ты думаешь, что я выкину какой-нибудь прикол пока тебя не будет? И что же по-твоему: я выставлю хату, взорву дом, призову Сатану из стены, чтобы он помог мне сделать проект по ядерной физике, а? — Этого более чем предостаточно. — рассмеялся Иван. — Нет, ну, а если серьезно, зачем мне тебя одну оставлять? — А ты оставь, почему бы и нет? — м-да, женская логика — её не понять, вообще. — Ну во-первых: Человек — это живое био-социальное существо, которому нужно питать свое тело и мозги. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты умерла от скуки. — Чувак, ты чего, мне и без наркотиков весело. Ты забыл? — Эги разлила чай по кружкам. — Во-вторых: я к тебе привязался, и кто будет мне помогать и удивлять своей супер-выносливостью Геракла. — Тогда попроси Кличко, он тебя точно удивит. — В-третьих: Тебе тоже нужно развеяться и отдохнуть, так же как и мне. — Вот оно что, отдохнуть! — сталкерша прищурила глазки и хитро улыбнулась. — И через сколько Мы планируем уезжать? — А сколько тебе осталось с твоими «экспериментами»? — Дня два, ну максимум — три. С учетом плана и карты. — Вот и прекрасно. Завтра пойду за билетами, как раз успеем приготовиться. — «Что-то не нравится мне твоя авантюра, но тебе ведь это не в первые, не так ли? Природа и открытая местность — столько потенциальных жертв». — Агата хитро улыбнулась своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.