ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпическая деревня

Настройки текста
Агата до ночи разбирала руны, искала все подходящие пиктограммы. Но слишком много мыслей было в голове. Хочет ли она домой или же, просто, до хрена вежливая. «Это всего лишь случайность. Но, как говориться: случайности — не случайны. Чтож, если я такой Затупок, то правильно сделала — затупила, и вот чем всё это обернулось. Вот так вот. Это был единственный мой фейл от которого никто и ничто не пострадало». Расписав правильно рунную карту и отложив её в книгу, Эги достала блокнот и сделала в нем кое-какие записи, и отметила пару пунктов. Проснувшись с утра пораньше Агата решила приготовить блинчики, которые с удовольствием умял Иван и побежал за билетами на электричку. (Бедняжка, наверняка Агата что-то намутила с тестом, и он скорее убежал на улицу, чтобы не показывать отвращения, хотя, кто знает?). — Чтож, этот момент настал! И я могу побыть наедине. — злобно потерла она ладони. И как вы думаете, что наша сталкерша собирается сделать? — Где микрофон? — Нет, не угадали, мои маленькие испорченные друзья. Она решила собрать вещи и оборудование. Вытащив здоровенную сумку-футляр Эги осторожно положила всю аппаратуру, даже обернула её плотно пленочкой с пузыриками, ту самую, которую все любят щелкать. Оттараканив сумку на стол в гостиную и положив на стол, Агата зашла на балкон и перемешала между собой половину ингредиентов так, что количество склянок уменьшилось на половину, следовательно, места на балконе стало больше. Первая мысль была «Сожги всё или с окна выкинь!», но здравый смысл взял вверх и приказал просто вымыть и убрать. Эксперт вернулась обратно на балкон, между тремя мензурками находилась пробирка с бледно-голубой жидкостью. «Готово,» — сталкерша разлила микстуру в два маленьких кулончика на кожаных веревках. — «мне это по-любому там пригодится, ну, а если не мне — то ему». Внезапно в дверь постучали. — Кто там? — посмотрела в глазок эксперт зная, что это Иван. — Сто грамм! Давай открывай. — Ну ок! — Агата открыла замок, впуская Джонни. — Я взял на завтра, в девять нужно быть на станции. — Хорошо. — прикрыла она дверь за ним. — А ты точно уверен, что нужно ехать с тобой? — Ты просто обязана. — «Ну окай. Нет, ну, а что? Просрала свою молодость так, что тебе даже смертный указания дает». Да ну, ты что. Как я тебя одну оставлю? — «Как-как? Раком. Боком. В позе Лотоса, нах!». — усмехнулась Эги своим мыслям. — Молча можешь оставить. — Неа, ты едешь со мной, ниггер. — Иван сделал пальцы веером. — Ну окай! У тебя просто железные аргументы. На следующий день их ждала мега-эпическая дорога до деревни. Сначала им пришлось добраться до вокзала. Потом отвязаться от бабульки с тележечкой, которая предлагала им купить чипсы, которые стоят в несколько раз дороже, чем в обычных ларьках. — Молодые люди, сухариков не желаете? — Слышь, бабу… — Иван не дал договорить Эги и закрыл ей рот ладонью. — Извините, у нас нет денег. Но вот у того, — зеленоглазый показал в сторону толстого дядьки в пальто. — их много, и он, я уверен, фанат фастфуда. — Агате пришлось только кивнуть. А бабулька ушла за своей новой жертвой. — Ну ты коварен и могуч, прям. Я бы до такого не додумалась. Спасти себя, — Агата косо посмотрела в сторону этой продавщице, которая буквально запихивала пачки с чипсами в руки тому дядьке. — но, при этом принести другого в жертву, как-то не «Ice». Я, конечно, понимаю что ей нужно на что-то жить. Но других зачем впутывать. — В ответ скажу: «Это всего лишь бизнес». Либо ты — либо тебя. Тем более нам нужны деньги на обратную дорогу. В итоге, они сделали вывод, что эта дорога ведет далеко не в Хогвартс. Далее пришлось добираться до дома, в котором они будут временно жить. Деревня как деревня. Всё прекрасно и грациозно. Природа и гармония, даже слышно, как блюют бомжи. Однако, на этом приключения не заканчиваются. Нам всем знаком фильм «Знакомство с родителями», не так ли? Ну так вот, это знакомство, изначально казалось Агате чем-то на подобии «mortal combat», потому что у кое-кого фантазия дофига буйная. Но, пришлось все-таки «прочитать» семью, чтобы не было неприятностей. И, конечно же, не обошлось без прогнозирований и предсказаний. Единственное оправдание, которое они с Иваном придумали ещё в электричке, насчет Агаты, заключалось в легенде, будто она и Иван уже давно дружат. Так можно и утверждать, потому что все вопросы насчет Ивана она отвечала правильно, отсюда и ушла вся подозрительность по поводу её странностей. Весь остаток дня Иван показывал сталкерше деревню, в опасении того что Агата могла бы потеряться. Хотя, где здесь потеряться-то можно экстрасенсу? — Да, круто. Сейчас скажу глупость, но это место пахнет, также как и ты. — Агата прищурила глаза. — А как это тебе удается? — Удается что? — наклонила голову на бок она. — Людей «читать». — Годы и годы тренировок. В конце концов, ты сам, если захочешь будешь чувствовать людей. Их эмоции и энергетику. — Остановилась она у дерева. — Ну хорошо, расскажу как… Раньше все люди имели возможность чувствовать энергетику других людей. Но эти возможности, как и многие другие, просто, атрофировались со временем. Когда человек перестал их применять. У людей появились другие мысли и идеи, другие увлечения и жизненные цели, которые не требовали этих даров. — То есть, я тоже так могу? — По-идее, все люди могут, только если сильно захотят. — Агата не отрывала взгляд от заката, повисла неловкая пауза. — Мне кажется, или нам пора? — Точно. Вернувшись под вечер, Иван выделил раскладушку для Агаты. А сам ушел спать на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.