ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпичные похождения Агаты (часть 3)

Настройки текста
Агата вышла из дома и села на скамейку, которая была возле входной двери. Свежий воздух и деревья, иногда этого не хватает жителям городов. Ну, а пока, Агата может спокойно насладиться тишиной, которой ей так не хватало. Она закинула голову назад, и начала планировать свои дальнейшие действия насчет портала. Через двадцать минут на крыльцо вышел Иван и плюхнулся возле Эги на скамейку. — Ну, как всё прошло? — открыла правый глаз эксперт. — Вроде, у них всё хорошо. А вот с тобой, я вижу, что-то не так. — Ну да, — потянулась она и сцепила руки в замок за головой. — у меня резко падает зрение, мне, иногда, просто нужно носить очечи, поэтому глаза и светятся из-за ослабления глазных мышц. — А ты делаешь что-то с этим?.. Постой, — Иван подвинулся ближе. — у тебя щека засветилась. — «Зачем ты напомнил? Опять заболело». Прикусила сегодня нечаянно. — Агата приложила руку к больной щеке, и почувствовала как рана начинает заново раскрываться. — В аптечке есть стоматологическая мазь. Пошли, обработаем. В гостиной, на самой верхней полке в шкафу лежала аптечка доверху набитая пачками с таблетками и ошметками ваты. Иван достал небольшой тюбик и открутил крышечку. — Это нужно выдавить на внутреннюю сторону щеки и держать пятнадцать минут. Давай помогу. — Агата сглотнула слюну с кровью и открыла рот. — Может ты, все-таки, ударилась? Потому что нельзя, физически, так себя укусить. — та, лишь, пожала плечами. «Я Бэтмен! Для меня нет ничего невозможного». — Иван убрал аптечку в шкаф. — «Недооцениваешь мою мощь Геракла?» — Эги закрыла рот и прижала щеку кулачком. Был уже поздний вечер, все готовились ко сну. Иван заранее проверил все сумки, чтобы в спешке завтра ничего не забыть. А Агата сидела на крыльце и делала записи в блокнот. Послышались шаги за дверью, Эги быстро захлопнула блокнот и повернула голову на входную дверь. — Ты спать идешь? Завтра рано вставать. — Иван сел на одну ступеньку с Агатой. — Да, сейчас. Хочу перед ночью подышать. И кстати, классный у вас отпугиватель. — Эксперт указала на электрический отпугиватель комаров, который светился светло-зеленым цветом. — Хоть и вонючий немножко, зато комаров нет. Прохладный ветер дополнял идеальную температуру жаркого лета. Агата посмотрела в его глаза. — Какой есть. — с улыбкой сказал он. — Классно здесь. Не хочу уезжать. — зевнула Эги. — Без тебя будет скучно. — Ну, — слегка покраснела она — это всё, потому что — это же Я. — Да и не только из-за этого… — Ну хорошо. — Агата поднялась со ступеньки. — Давай тогда это, сладких снов, короче. — приобняла его экстрасенс. — Спокойной ночи, Бэтмен. — обнял её в ответ Иван. — Надеюсь, твоя помощь ночью всему миру не понадобиться. — Надеюсь, что нет! — рассмеялась она. На следующее утро их ждала долгая дорога на станцию. Перед выходом Иван и Агата попрощались с семьей, ещё раз проверили сумки и сели в местный автобус. Они не правильно просчитали время и прибыли на станцию раньше времени. Иван предложил купить вкусняшек, чтобы можно было чем перекусить в дороге. Электричка прибыла во время, поэтому наши ребятки заняли места у окна. Но ничто не может быть так безупречно. На горизонте, опять, появилась эта бабулька с тележечкой. — Ё моё, призрачный всадник на горизонте. — Агата достала черно-белую газетку. — Ты чего это? — Иван посмотрел назад, и как только увидел ту самую бабульку — сразу же вжался в кресло. — И как нам спастись теперь? — Газетка, настало твоё время. — Эги расправила газетку и отдала правую сторону Джонни. — Давай спрячемся тогда? — Похоже, нет другого выхода. — согласился зеленоглазый. К счастью, бабулька не заметила наших хитрожопых стратегов и прошла мимо, думая, что какой-то бомж опять уснул в электричке. Когда эта сутенерша кириешек и чипсов скрылась в соседнем вагоне, ребятки со вздохом убрали газетку и начали смеяться. — Теперь у нас ты коварна и могуча! Но, когда ты успела? — Я взяла немножко «топлива» для розжига камина из корзины с чурками. Решила пошарахаться ночью по дому и нашла эту красотку. — эксперт убрала газетку в одну из сумок. — Да пребудет с нами хитрожопость. — поднял он кулак вверх. — О, да! — Агата прищурила глаза и дала пять Ивану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.