ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Тринитротолуол

Настройки текста
— То есть, ты хочешь сказать, что для эксперимента тебе нужно, как ты выразилась «изнахратить» стену? — Да, ты все правильно понял. — Агата оперлась на крышку стола спиной, поглядывая сверху-вниз на парня. — Хорошо, давай-ка остановим Землю и включим логику господина Кличко. Я конечно всё понимаю, но зачем такие радикальные меры? — Иван сел за стол. — И как это понимать? — Агата пыталась отвести взгляд в окно, чтобы не сканировать его, как она привыкла это делать ранее. Что? Да неужели наша маньячиночка смущается?! Эксперт сконцентрировала слух и услышала как птички матерятся за окном в ритме воздушного вальса. «Да чтоб вы себя поубивали в ритме танца!» — Эги старалась отвлечься от грустных мыслей, которые не во время стали лезть в голову. Агрессия — лучшая защита. — Как ты себе это представляешь?.. — Будьте добры билет до Верхних Гробов. — Паспорт пожалуйста! — А, это… нету паспорта. — Тогда и билетов нету. — Смотрите, у вас шоколадка упала. — Девочка, не беси — сейчас полицию позову!.. — пыталась изобразить диалог с кассиршей Эги. — И забирают меня в полицайку, только ты меня навещаешь, а я планирую возмездие во имя свободы, так что ли? — Нет… Хотя, ты права. Других путей нету, если только попытаться тебя по почте отправить. — Вообще-то ты посылку уже на самой почте оформляешь и упаковываешь, подозрительные бабулечки будут бить тревогу. — Да я прикалываюсь. — Иван облокотился на стуле. — Знаю. — не отрывая взгляда от приоткрытого окна ответила Агата. — Ты не ответил. — А у меня есть выбор? Конечно, можешь пользоваться, оправдания за последствия как-нибудь придумаю, если что случиться. Ты тоже не ответила. — О чем ты? — Агата слегка опустила голову, сердце начало биться быстрее. — Не уворачивайся, Эг, я вижу как ты на меня смотришь. Это уже не те ощущения, которые были в первое время, когда ты появилась. Тогда мне по ночам снились кошмары, мне становилось не по себе, когда ты хитро улыбалась мне было по-настоящему стремно? Сейчас я этого не чувствую, что ты задумала? — Агата опустила голову. — Не молчи. Ты меня опоила или что-то вроде того? — Извини. — Агата приложила правую руку ко лбу. — Это одержимость меня и сама пугает. Я не понимаю, чего хочу больше: узнать тебя лучше, или любить тебя. — Тишина невыносимо давила на уши. Иван наконец-то получил ответ на свой вопрос. Рука Агаты медленно сползала ото лба к переносице. — Ничего, совсем скоро я исчезну и ты не будешь меня бояться. Тем более, я сама, тоже — эгоистическая тварь, которой было плевать на все правила. Да, это всё — Я! Начнем, — Агата села напротив Ивана. — в первое время тебе было жутко, особенно по ночам. Я просто превращалась в маньяка, в безумного маньяка, который смотрел на тебя как на желанную добычу. Тигр смотрит на бизона, но сам понимает, что он слишком слаб и не сможет «завалить» его, он сдохнет с голоду, но не пойдет на бизона, потому что тот убежит и его никто не догонит. — Агата опустила голову ещё ниже. — Какой же я была эгоисткой по отношению к тебе. Но теперь я понимаю, что разгадывать людей — не имеет для меня значения, не приносит удовольствия, а просто тратит время. Когда же, потом, я начала смотреть на тебя, как на простого человека — не как на добычу, не как на достижение цели, которая ничего не будет стоить для меня. Я по-настоящему поняла, как же прекрасны люди, если за ними никто не наблюдает. — Агата убрала руку с глаз. Молчание длилось не долго. Иван пытался пропустить всё сказанное через себя, понять смысл. — Ты странная. В этот момент Агата медленно приподняла голову и сняла пенсне. Из уголка правого глаза выкатилась капля крови, спускаясь медленно по щеке. Иван отдернулся от неожиданности. — Давление оно такое; тем более, сам виноват. Нефиг было давить на меня. — Агата с невозмутимым выражением лица направилась в ванную. — Стой. — Сам не ожидая от себя парень схватил её за руку и притянул её к себе в объятия, крепко обнимая за плечи. Идиллия длилась каких-то пару секунд, но для Ивана это казалось целой вечностью. Сам того не понимая он оторвался от Эги, резко развернулся, и собирался быстро уйти к себе в комнату, как почувствовал, что Агата держит его за руку. Он с удивлением посмотрел на сталкершу, после она отпустила его. Иван поспешил немедленно в свою комнату. Эксперт хитро улыбнулась, провожая его взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.