ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Очевидность

Настройки текста
— Мне нужно подумать. — С этими словами он отпустил руку Агаты и быстрым шагом ушёл в свою комнату. — Хорошо. — тихо ответила Эг. Мысли перемешались в голове. Неопределенность Агаты и скрытность Ивана сыграли с ними злую шутку. Одной нужно было разобраться в себе, что Она хочет и что ей нужно — это совсем разные вещи. Она хочет остаться здесь, с ним; но в то же время — это логически и физически невозможно. Как факт, она узнала, что нет идеальных людей, как ни старайся — никто не будет соответствовать твоим ожиданиям, поэтому следует уйти, уйти далеко, чтобы не терзать себя фальшивыми иллюзиями. Агата включила кран и осторожно умылась. Как же раньше было хорошо тогда — до встречи с Ним. Он был реальным воплощением добра и непосредственности. Действовал на неё, как лекарство от реальности, которое нужно было принимать умеренными порциями. Теперь: доза превышена. Зависимость сильнее проявила себя. Ей необходимо нужно было подумать и разобраться в себе: гнаться ли за своим личным героином, или же перебороть свою страсть, чтобы никто не пострадал. Так прошел весь день, но вечно прятаться нельзя, тем более не получится. Биологические потребности… чтоб их динозавр почесал. Ужин прошел почти в тишине, если не брать в расчет несколько бытовых фраз, которыми они обменялись на кухне. Тишина давила на уши, естественно, не все же обладают сверх-терпением. — Так и будешь молчать? — негромко спросил Иван. Агата бросила на него непонимающий взгляд и продолжила есть. — А зачем мне разговаривать? Или о чём? — Может со мной поговоришь? — с ноткой сарказма спросил он. — Ну давай. — Что давай? — Давай разговаривать если ты так хочешь. Но я не хочу разговаривать. Я хочу танцевать с учебником физики. — Ну тогда сорян, его у меня нету. — Вот вернусь к себе — тогда потанцую. — Ты странная. — «Который раз уже повторяешь?» Ну бывает. «Который раз я это отвечаю людям?» Агата сгребла всю грязную посуду в раковину. На плечо вальяжно легла тяжелая рука. — Ты меня игнорируешь. — Слегка улыбнулся летсплейщик. — Нет. — Ответила она не отворачиваясь от раковины. — Да, игнорируешь. — Иван облокотился на стол сбоку от Эги. — Нет, просто я хочу разобраться в себе. — И зачем же? И так всё понятно. — Что значит «всё»? — Агата встала напротив него. — Тебе ничего непонятно, — она ткнула пальцем ему в живот. — И понять ты этого не сможешь. — А что здесь понимать, мне и так всё ясно. — Иван улыбнулся ещё шире. — Окай, Шерлок, я слушаю. — Она прищурила глаза расплываясь в улыбке. — Ты влюблён, нигга. Где твоё полотенце? — У-у… походу, моя болезнь упоротого ниггера передается воздушно-капельным путем. — Возможно, но я рад, что это далеко не единственная болезнь, которой я заразился от тебя. Иван схватил её за плечи, прижался к её губам своими. Мир раскололся на две половины огромной трещиной. Все остальные мысли и слова просто бесследно растворились, как будто их никогда и не было. Прошла, наверное, бесконечность, прежде чем он отпустил её и отступил назад. Агата просто не могла пошевелиться, наступил такой ступор, что она даже выдохнуть не могла. Мозг окончательно превратился в Смузи. Хотелось упасть в обморок, выпрыгнуть в окно, хотя куда там выпрыгнешь, первый этаж все-таки. Пунцовый румянец и расширенные зрачки сами за себя говорили о смущении. — Может… прекратишь лыбиться. Господин Внезапность, блин. — Агата достала из-под мойки веник и стукнула его по ногам. Парень же со смехом начал убегать из кухни закрывая за собой двери, как глав.герой Outlast-а убегая от голожопых страшил. — Иди сюда… — Агата гонялась за Джонни по квартире огревая того веником. — Я тебя проучу, как меня моим же оружием карать нужно. Правило номер один: Быть покерфейсом. — Агата заглянула под кровать ища хитросделанного мохитатора. — Правило номер два: отрицать… отрицать и ещё раз отрицать. Третье правило: внезапность. — Агата резко открыла шкаф и выдернула Ивана из него выкидывая в сторону дивана. — И четвертое: нельзя недооценивать оппонента. — Агата кинула веник к двери. — Особенно, если он может найти тебя по энергетике. Эги увалила его спиной на диван и прижала сверху, дыша резко и часто, а выдохи скользили по лицу Рудского, а светлые глаза внимательно смотрели прямо в мерцающую зелень зрачков, словно пересчитывая все оттенки радужки. — Неужели нельзя так просто взять, и не влюбиться в тебя, назло всем принципам. — Нет, нельзя. — с веселой лыбой он чмочкул Эги в нос, заставляя её улыбнуться. — Становится жарко. — Агата слезла с парня и открыла дверь на лоджию. — Знаешь? Все носят маски. Если твоё «понятно» именно это обозначало. Я не исключение, поэтому не стоит спешить с выводами. — Опять этот серьезный тон. — О-да. — В один голос рассмеялись они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.