ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Время, почему ты такое проблематичное?

Настройки текста
— У меня три новости: хорошая, плохая и в жанре «вот это поворот». С какой начать? — Давай по порядку, тогда. — Все готово — я сваливаю, завтра полнолуние, блинчики отравлены. — Ты пошутила, да? — Пытался надеяться на розыгрыш Иван. — Нет. — Да! — Все ещё твердил свое. — Нет трижды! Тебе понятненько? — Я выйду в окно, я по-быстрому, обещаю. — Потихонечку начал вставать из-за стола Ванек. — Куда собрался? Тебе ещё персов качать! — Впечатала она его в табурет. — Ты никуда не уйдешь, пока я всё не объясню, а то ещё суициднешься. Да-да, к сожалению это день настал. И это — не приговор, поэтому у тебя есть ещё один день, не всё так плохо. — Я тебя сейчас вообще не понял. После всего что было, ты с невозмутимым выражением лица просто донесла факт. — Трагический факт! — Саркастично исправила она. — Не важно. Да что с тобой вообще происходит? Или тебе «маска» настолько голову пережала, что ты сейчас пытаешься убить остатки эмоций? — Тряс он Эги за плечи. — Возможно, ты права, я ошибаюсь во многих вещах, но такое я не перепутаю никогда. — И без этого хреново, не напоминай. — Нет, я хочу знать, почему ты притворяешься? Иногда не к месту, а иногда не к делу. — У человека, который ничего не имеет — есть только он сам, чтобы выжить нужно всегда быть в выгодном положении. — Она убрала его руки с плеч. — Как ты заметил — я всегда в выгодном, потому что вру. Потому что кроме лжи — у меня ничего нет. Это гадко, но и мир не конфетка, извини. Я такая какая есть, и меняться не собираюсь. — Не с той стороны конфетку сосешь. — отступил в сторону Иван. — Что ты там сказал? — бешено заорала Агата. — Неужели так сложно быть нормальной? — Кем? Унылым днищем, как весь наш мир и все люди. — Как я, значит? — Скрестил руки у груди Рудской, обратно поворачиваясь к Эги. — Я этого не говорила. — Ты это и имела ввиду. Зачем ты так поступаешь? — Скоро узнаешь, но тебе это не понравится, так что давай: взбодрись и веселись. — Пожала она плечами. — Ты не ответила! — Я не обязана отвечать на все вопросы, тем более на которые тебе рано знать ответы. Ты меня терпишь — это всё, в чем я нуждаюсь. Непонимание, Время, Иллюзии — именно сейчас они являются основными проблемами. Они разделяют всё привычное и обыденное, как революция, потому что в итоге пострадает царь, ибо нефиг. Революция — прогресс, который неизбежен, с которым нужно бороться, противостоять ему, если хочешь сохранить привычный для себя мир. Именно это сейчас разрушает устоявшийся интерес между этими двумя твердолобыми существами. Конечно, давайте рвать границы: в задницу стереотипы о психах, логику, и здравое мышление; потому что в этом они сейчас не нуждаются. — А может быть, я тебя не терплю? — Тогда, что же ты делаешь? — Эги резко впечатала его в стену, зажимая своим предплечьем его за горло, что кухонный стол сдвинулся с места, царапая деревянными ножками пол. — Если терпишь — смирился уже? — Прошептала она ему в губы. — Уже давно… я многое понял: «С кем поведешься — от того и наберешься». Действительно, мне кажется — я изменился, это пугает меня, честно. Странно себя ощущать таким упоротым, хоть отчасти я таким и являюсь. — Неправильно, — Агата ослабила хватку, -ты так ничего и не понял? Я — отражение тебя, вернее, каким ты показываешься в роликах. — и перенесла свои руки ему на плечи, — Для тебя это забавно, но есть люди для которых найти такого же человека, как он сам — сказка. — она смотрела ему в глаза. — Ты уходишь, как же мне ещё реагировать, если уходит тот, в кого я успел влюбиться по уши. — Смирись, — она опустила глаза вниз. — я же смирюсь… как всегда. — Но это неправильно. — Неправильно то, что я встретила тебя. — выпустила она его из хватки. — Момент! — Громко удивился Иван. Агата незаметно улыбнулась и поспешила выйти из кухни. Нужно уйти подальше, но куда? Агата направилась ко входной двери. Иван опередил её и отдернул на себя. — Я уже знаю когда ты врешь, не пытайся меня обмануть. — Отпусти. — Попыталась вырваться Эги. — Ага, щаз! — Прижал он её к себе сильнее. — Куда ты собиралась бежать, от самой себя? — Угадал, — Агата ударила его локтем в нос. Наконец ей удалось вырваться. Не теряя момент, она выбежала из квартиры оставив его одного. Бежать, только вперед, без оглядки, чем дальше от него — тем лучше. Не придется терзать себя ещё больше. Глупая, куда ты убежишь от времени, обязанностей, жизни? Плевать, на все плевать: на этот мир, на эти чувства, боль. Она пробежала через дворы уже пару километров, и все равно ничто не сравниться с ее болью, даже содранные в кровь пятки об асфальт. Агата остановилась вглядываясь в дома, незнакомые строения, она потерялась, одно хорошо — она дальше от него. Того самого, неповторимого и, возможно, лежащего в луже крови на полу где-то там далеко, а вместе с ним и проблемы. Детская площадка, домик на дереве, отличное место чтобы спрятаться, детей нет, подозрительно. Агате с большим трудом удалось забраться наверх, и не занозить ноги об деревянные ступеньки, которые были вбиты гвоздями в дерево. Бессильно распластавшись посреди домика, её пробило на эмоции, слезы сами бежали из глаз не давая ей думать об адской боли в ногах. Нет, ноги у неё уже не болели, все накопившиеся эмоции одновременно вырвались наружу, чтобы не привлекать к себе внимание своим всхлипами она со всей силой держала руками рот, чтобы не кричать в голос. Агата чувствовала слабость, глаза медленно закрывались. Она резко проснулась в холодном поту, тяжело дыша и переводя дыхание. Деревянный дом, ноги до сих пор кровоточат. Это не сон. Вся поломанная, со спутавшимися волосами она ползком направилась к выходу из домика, уже темно, «Я не могла пролежать здесь весь день». Выглянула, чтобы посмотреть обстановку. «Всё чисто, можно вылезать». Не тут-то было, она заметила тень выходящую из-за угла дома. «Да вы издеваетесь?» — она обратно спряталась в убежище, ползком добралась до расщелины между досками. Силуэт быстрыми шагами шел через двор. «Нет!» Глаза снова застелила прозрачная пелена, каплями собираясь в уголках глаз. «Ваня» Он осмотрел детский городок освещая фонариком каждую горку. — Ваня! — Еле слышно произнесла она. Слезы медленно спускались по щекам. Человек бросил фонарик в песок, яростно пнул его ногой, отчего тот сломался. Яркая вспышка, фонарь погас. Он посмотрел на дерево, медленно подошел к нему. — Ваня… — чуть громче произнесла она. Человек развернулся и поднял разбитый фонарик. — Где ты? — Силуэт кинул фонарик в дерево с маленьким домиком наверху. — Ты мне нужна. — Во весь голос сказал человек. Через мгновение на песок перед ним приземлились очки, он взял их в руки. «Это её» — рассматривал он пенсне. — Эг? — Поднялся он наверх. Развернувшись лицом в угол сидела Агата. — Прости… — всхлипнула она. — Прости меня. — закрыла она ладонями лицо. Она почувствовала тепло и его подбородок на своем плече. Пахнет кровью. Так оно и есть переносица у основания была заклеена пластырем. — Нет, не прощу… — он прижал её еще сильнее до хруста в ребрах. — Я весь день бегаю и ору по городу твое имя, а ты тут чаи распиваешь, — посмотрел на кучу с пластмассовыми игрушками. Эги повернулась к нему и обняла в ответ. — Идем домой. Он помог ей спуститься. — Так — точно не выйдет. — констатировал он факт, указывая на ноги, и, развернулся спиной. — Прыгай. — наклонился он вперед. Агата обхватила его ногами за талию и прижалась к спине. — Я тяжелая. — Нет. — улыбнулся он. — По крайней мере — мне тяжелее теперь не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.