Не хочу - не буду
6 мая 2015 г. в 09:19
Ночной город. Прохладный ветер медленно проносится по улицам, забирая всю жару прошедшего дня, оставляя после себя свежую прохладу. Поднимается влажность — первые капли разбиваются о теплый асфальт, охлаждая раскалившуюся после жаркого дня земную поверхность — идет дождь. Агата обреченно вздыхает, прислоняясь к широкой спине почти самого дорогого для нее человека. Прислоняется щекой к его шее, медленно выдыхает носом — горячий воздух обжигает его ключицы, мелкая дрожь пробегает по коже, заставляя покрыться мурашками. Теплые капли дождя приземляются на его футболку, заставляя ткань прилипнуть к телу. Контраст. Дождь перемешивается с естественным запахом, раскрывая всю палитру феромонов человеческого тела.
— Далеко ещё?
— Я бежать не собираюсь, — отвечает он.
— И не получиться, — Агата прижимается еще ближе к его спине. — Холодно, не заболеешь?
— Лучше о себе волнуйся.
— Мне чувствовать не свойственно, сам знаешь.
— Знаю, как никто. — Иван посмотрел на нее.
— Знаешь это, как никто! — улыбнулась Агата. — Знаешь это всем назло,
Знаешь это и не врешь!.. — спародировала Лепса Эги.
— Так счастливым и умрешь?.. — решил продолжить он.
— Нет. Ну уж точно не счастливым… э, то есть не умрешь, то есть… блин, я не то имела ввиду. Это был неудачный пример.
— Да, понятно. Ну, а если серьезно… Зачем ты так изящно стартанула из дома?
— Не хочу домой. Не хочу… не хочу — не буду. — капризничала Эги писклявым голосом.
— Да ладно, не расстраивайся так, расстояние — не приговор.
— Соглашусь, но разве есть смысл?
— Конечно, ты замечательная взрослый шалун-бунтарь. С тобой весело, тем более: полезно иметь друга, который поможет тебе выиграть миллион в испанской лотерее.
— Что есть — то есть. Просто, с моим возвращением вернутся и все проблемы, и радости, и печали, которые нужно разрешать, а сейчас я развлекаюсь. Остановись, мгновение, ты так прекрасно! — Агата пересчитывала пальцами позвонки через его футболку.
— Знаешь, человек — очень хрупкий материал; иногда одно неосторожное лишнее движение может убить. Вот например: четвертый позвонок… — Иван вздрогнул от прикосноновени её ногтей вдоль позвоночника, — Если его выдернуть — через мгновение у человека отказывает спинной мозг, легкие — он умирает от удушья.
— Ничего себе, — Иван зашагал быстрее — откуда ты знаешь такие вещи, серьезно? Каждый день, я все сильнее убеждаюсь в твоей непредсказуемости.
— Я знаю то, что мне знать не нужно — какое проклятие. Это долгая история… И не очень-то веселая. Скажу одно: есть момент, о котором тебе нежелательно знать.
— Ты мне не доверяешь?
— Да, не доверяю.
— Почему же? — С издевкой спросил он.
— Был повод. Ты не из тех, кому имеет место быть удовольствию держать язык за зубами, ты не умеешь во время остановиться, не умеешь смолчать в нужный момент… — Агата усмехнулась, — в этом мы с тобой и похожи, такие дела.
Молчание резало уши, не каждый может вынести, когда человек находится слишком близко к тебе, но так далеко в своих мыслях. Он стерпит сейчас… Но относиться к тебе по-прежнему уже не будет.
… только когда они добрались до дома, Иван помог обработать ей ноги.
— Не больно? — Иван закрыл тюбик с мазью
— Нет…
Не нужно портить отношения с тем, кого, возможно, больше никогда не увидишь. Подавись гордостью. Хватит быть эгоисткой. — Ты прости меня, за всё, зря я так. — Агата протирала очки футболкой.
Он развернулся.
«Сердцебиение и дыхание ускорились, щас рванет» — Эги приподняла плечи, и опустила глаза.
— Я прощаю. — Тихо произнес он над её ухом. Теплые руки нежно обхватили её плечи, его ладони сжимали её футболку на спине. Кожа к коже, она чувствовала артерию на его шее, пульс увеличился. — Ты не представляешь, как мне хочется на тебя наорать или ударить. — Обнял он её ещё сильнее.
— Представляю.
— Что же ты вытворяешь? Я так переживал, а если бы с тобой что-нибудь случилось — я бы себе не простил.
— Да какая разница? Ничего же не случилось. Я, может быть, тупой Буратинушка, но не самоубийца. Здравый рассудок я ещё имею.
— Может хватит думать, что ты хитрее всех? — Тряс он её за плечи.
— Не надо… — серьезным тоном ответила она. — Ты хочешь узнать почему я убежала? Хорошо, я тебе расскажу. Дела идут в гору, как и ты сам. Ты отличный человек, но любишь наступать на одни и те же грабли. Ты слишком добр к людям, запомни: никогда не позволяй другим делать с тобой все, что они хотят… Я видела будущее, твоё будущее. — Эги опустила голову, — Можешь не волноваться, но меня в нем не будет, совсем. Я взбесилась, и вот так получилось. Тошно даже от себя самой…
— С ума сошла? Ты же здесь, — Он обнял её ещё сильнее, — со мной.
— Сам знаешь, что не надолго.
— Всё равно, ты от меня не отвяжешься.
— Спорим?..
— Так, я тебя сейчас ударю, не беси меня, ладно? — Улыбнулся Иван.
Глубокая (как жопа Никки Минаж) ночь. Ивана разбудил крик Агаты. Тот забежал в гостиную.
— Что случилось? — Агата осела на край дивана и протерла глаза кулаками, жмурясь от внезапно включившегося света.
— Мне приснилось, что на твой курятник упал метеорит и раздавил трех курей.
— Может позвонить им утром?
— Ага, можно. А что это ты не спишь, шалунишка? — Агата приподняла бровь.
— Ты разбудила. Может пошалим?
— Ну тогда тащи капитошку, будем кидать её в окошко.
— Что-что?
— Шарики тащи, пʼнятненько?
— Это как-то не серьезно.
— А что ты ещё хочешь предложить? Разыграть спящих людей по домофону — уже было. Тем более, огребать потом тебе, а я завтра мирненько свалю в стену под песню Satisfaction.
— Эх, ладно, — Иван вышел из комнаты и закрывая за собой дверь ответил: — не понимаешь ты намеков.
«Понимаю, как никто» — мысленно ответила Агата.