ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Не хочу - не буду

Настройки текста
Ночной город. Прохладный ветер медленно проносится по улицам, забирая всю жару прошедшего дня, оставляя после себя свежую прохладу. Поднимается влажность — первые капли разбиваются о теплый асфальт, охлаждая раскалившуюся после жаркого дня земную поверхность — идет дождь. Агата обреченно вздыхает, прислоняясь к широкой спине почти самого дорогого для нее человека. Прислоняется щекой к его шее, медленно выдыхает носом — горячий воздух обжигает его ключицы, мелкая дрожь пробегает по коже, заставляя покрыться мурашками. Теплые капли дождя приземляются на его футболку, заставляя ткань прилипнуть к телу. Контраст. Дождь перемешивается с естественным запахом, раскрывая всю палитру феромонов человеческого тела. — Далеко ещё? — Я бежать не собираюсь, — отвечает он. — И не получиться, — Агата прижимается еще ближе к его спине. — Холодно, не заболеешь? — Лучше о себе волнуйся. — Мне чувствовать не свойственно, сам знаешь. — Знаю, как никто. — Иван посмотрел на нее. — Знаешь это, как никто! — улыбнулась Агата. — Знаешь это всем назло, Знаешь это и не врешь!.. — спародировала Лепса Эги. — Так счастливым и умрешь?.. — решил продолжить он. — Нет. Ну уж точно не счастливым… э, то есть не умрешь, то есть… блин, я не то имела ввиду. Это был неудачный пример. — Да, понятно. Ну, а если серьезно… Зачем ты так изящно стартанула из дома? — Не хочу домой. Не хочу… не хочу — не буду. — капризничала Эги писклявым голосом. — Да ладно, не расстраивайся так, расстояние — не приговор. — Соглашусь, но разве есть смысл? — Конечно, ты замечательная взрослый шалун-бунтарь. С тобой весело, тем более: полезно иметь друга, который поможет тебе выиграть миллион в испанской лотерее. — Что есть — то есть. Просто, с моим возвращением вернутся и все проблемы, и радости, и печали, которые нужно разрешать, а сейчас я развлекаюсь. Остановись, мгновение, ты так прекрасно! — Агата пересчитывала пальцами позвонки через его футболку. — Знаешь, человек — очень хрупкий материал; иногда одно неосторожное лишнее движение может убить. Вот например: четвертый позвонок… — Иван вздрогнул от прикосноновени её ногтей вдоль позвоночника, — Если его выдернуть — через мгновение у человека отказывает спинной мозг, легкие — он умирает от удушья. — Ничего себе, — Иван зашагал быстрее — откуда ты знаешь такие вещи, серьезно? Каждый день, я все сильнее убеждаюсь в твоей непредсказуемости. — Я знаю то, что мне знать не нужно — какое проклятие. Это долгая история… И не очень-то веселая. Скажу одно: есть момент, о котором тебе нежелательно знать. — Ты мне не доверяешь? — Да, не доверяю. — Почему же? — С издевкой спросил он. — Был повод. Ты не из тех, кому имеет место быть удовольствию держать язык за зубами, ты не умеешь во время остановиться, не умеешь смолчать в нужный момент… — Агата усмехнулась, — в этом мы с тобой и похожи, такие дела. Молчание резало уши, не каждый может вынести, когда человек находится слишком близко к тебе, но так далеко в своих мыслях. Он стерпит сейчас… Но относиться к тебе по-прежнему уже не будет. … только когда они добрались до дома, Иван помог обработать ей ноги. — Не больно? — Иван закрыл тюбик с мазью — Нет… Не нужно портить отношения с тем, кого, возможно, больше никогда не увидишь. Подавись гордостью. Хватит быть эгоисткой. — Ты прости меня, за всё, зря я так. — Агата протирала очки футболкой. Он развернулся. «Сердцебиение и дыхание ускорились, щас рванет» — Эги приподняла плечи, и опустила глаза. — Я прощаю. — Тихо произнес он над её ухом. Теплые руки нежно обхватили её плечи, его ладони сжимали её футболку на спине. Кожа к коже, она чувствовала артерию на его шее, пульс увеличился. — Ты не представляешь, как мне хочется на тебя наорать или ударить. — Обнял он её ещё сильнее. — Представляю. — Что же ты вытворяешь? Я так переживал, а если бы с тобой что-нибудь случилось — я бы себе не простил. — Да какая разница? Ничего же не случилось. Я, может быть, тупой Буратинушка, но не самоубийца. Здравый рассудок я ещё имею. — Может хватит думать, что ты хитрее всех? — Тряс он её за плечи. — Не надо… — серьезным тоном ответила она. — Ты хочешь узнать почему я убежала? Хорошо, я тебе расскажу. Дела идут в гору, как и ты сам. Ты отличный человек, но любишь наступать на одни и те же грабли. Ты слишком добр к людям, запомни: никогда не позволяй другим делать с тобой все, что они хотят… Я видела будущее, твоё будущее. — Эги опустила голову, — Можешь не волноваться, но меня в нем не будет, совсем. Я взбесилась, и вот так получилось. Тошно даже от себя самой… — С ума сошла? Ты же здесь, — Он обнял её ещё сильнее, — со мной. — Сам знаешь, что не надолго. — Всё равно, ты от меня не отвяжешься. — Спорим?.. — Так, я тебя сейчас ударю, не беси меня, ладно? — Улыбнулся Иван. Глубокая (как жопа Никки Минаж) ночь. Ивана разбудил крик Агаты. Тот забежал в гостиную. — Что случилось? — Агата осела на край дивана и протерла глаза кулаками, жмурясь от внезапно включившегося света. — Мне приснилось, что на твой курятник упал метеорит и раздавил трех курей. — Может позвонить им утром? — Ага, можно. А что это ты не спишь, шалунишка? — Агата приподняла бровь. — Ты разбудила. Может пошалим? — Ну тогда тащи капитошку, будем кидать её в окошко. — Что-что? — Шарики тащи, пʼнятненько? — Это как-то не серьезно. — А что ты ещё хочешь предложить? Разыграть спящих людей по домофону — уже было. Тем более, огребать потом тебе, а я завтра мирненько свалю в стену под песню Satisfaction. — Эх, ладно, — Иван вышел из комнаты и закрывая за собой дверь ответил: — не понимаешь ты намеков. «Понимаю, как никто» — мысленно ответила Агата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.