ID работы: 2347433

Призыв не удался вполне удачно

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 622 Отзывы 137 В сборник Скачать

Я не прощаюсь...

Настройки текста
«Свет озарил мою больную душу Нет, Ведь твой покой я не нарушу Верь! Наступит время повстречаемся мы вновь…» — в мотивах Эсмеральды проговаривала про себя Экстрасенс. Поток мыслей тяжелым облаком свалился на голову юной девушки. Каждую ночь её преследуют неизбежные видения будущего, она не в силах бороться с неизбежным, медленно старается отдалиться от человека своей мечты, но не может. Она устала каждую ночь плакать и видеть то отвратительное будущее, где она не успевает вовремя остановиться… Она жалеет себя каждую ночь, но радуется за него, за его будущее, где её нет рядом. Противоречивые чувства, не так ли? Конечно же, не каждый сможет видеть всю жизнь наперед и не сломаться. Скрывать свое истинное лицо сейчас — бесполезно. Этот последний день она решила быть собой — убить вторую себя, которая не дает ей нормально сосуществовать в этом мире. Эксперт начертила на стене печать с рунами возврата, собрала все вещи, и готова вернуться к привычной серой жизни. -… Ну вот и всё, стартуем! — Эг достала складной ножик и собиралась активировать портал. — Подожди… — Иван схватил её за плечо. — Ну что опять? Я вообще сегодня стартану? — Агата гневно вонзила нож в обои. — Может останешься? — Серьезно? — девушка засмеялась — Ты думаешь всё так просто? — Агата закатила рукава его кофты на себе, — Да если бы я хотела остаться с тобой — мне бы следовало выкинуть всё то, что я приготовила. Другого выхода для меня нет. Так или иначе я обязана вернуться обратно. Я не смогу жить здесь… даже рядом с тобой. — Впереди ещё половина лета и как минимум два полнолуния. Почему ты так торопишься, тебя там даже никто не ждет. — Знаю. — Агата опустила голову вниз. — Я смогу быть с тобой… — Всего лишь на лето, а потом ты меня забудешь. Будь уверен, я об этом позабочусь. — Так легко ты от меня не отделаешься. Все равно никакое расстояние не разлучит нас… — Кому ты это рассказываешь? — усмехнулась она протирая лезвие ножа кожаным платком. — Тебе лучше забыть меня, серьезно, найдешь себе кое-кого чуть лучше меня. — Эг, что за бред, остановись, — друг начал трясти её за плечи, — Что значит кое-кого? Ты мне нужна, слышишь? — Это ты только сейчас так говоришь, потом возьмешь свои слова обратно. — Агата бросила взгляд на карту. — Не возьму. — Я больна, Вань… Не нужно терзать меня, пожалуйста… дай мне уйти. — Глаза застилает прозрачная пелена слез. — Сегодня всё закончится. — Чем же ты больна тогда? — Мне нужно лечиться, такое лекарство не купишь в аптеке, а здесь и подавно. — Какое лекарство? — Агата тяжело вздохнула, но не ответила. — Какое лекарство, Эг? — продолжал он трясти её за плечи. — Это расщепление личности, инвалидность и прочее, и прочее… Ты ничего обо мне не знаешь, в принципе и не должен знать теперь. — Ты же меня разгадала от и до, а теперь дай и мне попробовать… — Эксперт опустила взгляд в пол. — Хорошо, Шерлок. Включай логику! — Агата вырвала листок из блокнота. — Ну хорошо, — Иван гай поднес кисть к переносице и закрыл глаза. — Зрение, скелет, чрезмерная активность, сопровождаемая неутомляемостью, частый кашель, повышенная температура, физическая выносливость, — Накидывал один за другим «симптомы» парень, — Как мне известно, ни одно заболевание не может сопровождаться таким количеством показателей. Это комплекс болезней или их проявлений? — Близко, — Агата что-то усердно вписывала на листочек то поднимая, то опуская голову обратно. — Мне срочно нужны эти лекарства. — Эги протянула перечень другу. — Как ты понял, здесь таких удобств не имеется. — Но мы же сможем что-нибудь придумать? — Иван убрал лист в карман. — Чем ты мне поможешь? — безумно улыбнулась Агата. — Не важно чем, главное — что я не хочу тебя потерять. — Смирись с неизбежным. — уголки губ поднялись ещё выше. — Да как ты можешь спокойно об этом говорить? — Спокойно — думаешь? — Агата с силой швырнула блокнот на пол. — Я уже неделями не могу спокойно лечь спать, — с каждым новым словом голос её становился всё громче, — Я боюсь, — в носу противно защипало от слез, — Я боюсь просыпаться каждый день, боюсь, что всё произошедшее со мной окажется сном, когда я внезапно проснусь! Каждый раз, когда прикасаюсь к тебе — мне кажется — ты исчезнешь в любой момент — почти срываясь на крик отвечала она. — Ты ещё считаешь, что я спокойна?! — Ты не веришь себе — тогда поверь мне. — Иван взял её кисть в свои ладони, крепко сжимая. — Что ты чувствуешь? — слезы медленно скатывались по её щекам. Молчание. — Что ты чувствуешь? — тише спросил он. — Тепло… — ответила она вытирая рукавом его кофты слезы. — А сейчас? — он перенес её руку себе на грудь в область, где бьется сердце. — Тепло. — Агата склонила голову над его ключицей. — Ну, а теперь? — он притянул её к себе, за талию. — Ты теплый, — слегка улыбнулась она. — А ещё? — ещё тише спросил он, перенося одну из своих рук ей на плечи. — Настоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.