ID работы: 2347582

Защита путём заключения

Джен
G
Завершён
7
автор
Michelle Ray бета
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство с Крэгом.

Настройки текста
Придя на кухню, я сразу же спросила у неё: -Можете ли вы сказать нам, кому вы точно давали эти защитные карты? -А зачем вам? - спросила она с тем же подозревающим взглядом. -Нуу... Нам... - начала я, и вдруг она перебила меня. -Ну а вообще, какая мне разница, зачем вам? В общем, пойдёмте, я покажу вам. Мы снова вышли в столовую. Людей там так и не убавилось. -Ну, короче, вон тот парень, Крэг по-моему, вон за тем столиком две девочки, Анна и Лиза, вот этот маленький мальчик, не помню, как его зовут, и вон ещё один парень - Стэн. Всё, больше никому не давала, - опять улыбнулась она нам. -Спасибо вам большое! - поблагодарила её я. -Да не за что, девочки, приходите ещё, - очень вежливо сказала работница. -А как вас зовут? - вспомнив, спросила я. -Да никак меня не зовут, не успела я в свои годы съесть такой чип, поэтому нет у меня теперь имени, - улыбнулась она и грустно вздохнула. -А как нам вас называть? - спросила Мишель, но повариха, ничего не ответив, пошла резать лук. Мы с Мишель спокойно ушли в свою комнату и по пути ни слова друг другу не сказали. Только придя в комнату мы вспомнили про свой план и вернулись обратно в столовую. Девочки уже куда-то ушли, а вот парни остались. Сначала мы решили подойти к Крэгу, на вид он был мирным парнем. -Привет! - улыбнулась я ему. -Привет, - ответил он даже не посмотрев в мою сторону. Я подсела к нему: -У меня есть к тебе предложение, - солидно сказала я. -Нет, спасибо, - грубо ответил Крэг. Если честно, меня начинало раздражать его безразличие. Я решила пойти напрямик и спросила: -На волю хочешь? - и о Боги, он наконец то повернулся в мою сторону. Парень посмотрел на меня с таким презрением, что стало аж совестно как-то на душе. -Что? - спросил он. -Мы хотим придумать план по побегу отсюда, - тихо прошептала я ему. -Отсюда не убежишь, - твёрдо и уверенно сказал он. -С чего ты это взял? - дерзко спросила я. -А с того, что мой друг тоже был таким, всё рвался на волю и придумывал планы побега. Только вот его активность не нравилась Алексу. Друга увели, и больше я его не видел... Всех, кто пытался сбежать или сильно докучал охране, они забирали и больше не возвращали. Попытаешься сбежать - тебе конец.. - попытался напугать он меня. Мне оставалось только набраться смелости и сказать ему: -Знаешь, что? Я не собираюсь оставаться здесь и терпеть всё это, чего и вам всем не желаю, поэтому прошу тебя, помоги нам организовать побег? У нас всё получится, да и тебе нечего терять! А если нас и схватят, то мы им наподдадим! - попыталась воодушевить его я. -Какая же ты наивная, но ты права, терять мне уже нечего... Я с вами, но особо на меня не рассчитывайте. Можете идти, я хочу доесть свой обед. Мы отошли в сторону. Я была просто в бешенстве от такого хамства и эгоизма. Хотя, думаю, есть объяснение его грубости, видно, что у него непростое прошлое... Мы пошли к Стэну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.